1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst V13 Wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Nemesis900, 27. September 2012.

  1. Nemesis900
    Offline

    Nemesis900 Newbie

    Registriert:
    21. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich hoffe ihr könnt einem Anfänger wie mir helfen. Ich habe hier eine FB 3270v3 (freetz-devel-8874), daran ist eine Easymous 2 USB Premium mit einer V13 Karte und bekomme es einfach nicht hin das die Karte erkannt wird. Das Webinterface von CCcam sagt mir immer nur:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Die grüne LED blinkt alle paar Sekunden mal also denke ich die Karte ist "auf den richtigen Punkt" geschoben im Reader. Ich lese mich jetzt schon seit 2 Tagen durch Foren und probiere diverse Einstellungen aber ich bekomme es einfach nicht hin.

    Noch ein paar Infos was ich gerade eingestellt habe.
    Easymous 2: 3,5V , Phoenix , 3,579Mhz
    CCcam 2.2.1 Chroot-Modus, USB Comport mit einem Treiber aktiviere, FTDI, CCcam.cfg:
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: user pass 2 1 1 { 0:0:1 }



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    Braucht ihr noch mehr Infos? Ich hoffe das mir jemand Helfen kann. Schonmal danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: V13 Wird nicht erkannt

    Hi,

    willst du auch Bundesliga anschauen? Wenn ja steig auf OScam um, denn mit der CCcam geht das nicht.
    Ansonsten trag hier SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 mal die richtige Frequenz ein und die V13 wird komplett in die Easymouse2 rein geschoben. Das Thema 1-2 Millimeter wieder raus bezieht sich auf die S02.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Nemesis900
    Offline

    Nemesis900 Newbie

    Registriert:
    21. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Wird nicht erkannt

    Hab mir so gedacht als Anfänger probire ich es erstmal mit CCcam weil dort ja die Konfiguration leichter sein soll um erstmal ein wenig Erfahrung mit der Materie zu sammeln und wollte dann später eventuell umsteigen.

    Hab jetzt die Frequenz auf 3579000 geändert und die Karte ganz rein geschoben aber leider tut sich immer noch nichts.
     
    #3
  5. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: V13 Wird nicht erkannt

    @nemesis also ich hab als anfänger gleich mit oscam begonnen und es ist 100 mal gscheiter, cccam funktioniert ja erst wieder ganz anders... mit hilfe dieses boards kriegst du das mit oscam locker hin, man hat dort halt mehr optionen aber du kannst ja immer deine Configs hier posten wenn was nicht funktioniert...

    glaube nicht, dass du schlauer bist wenn du jetzt cccam "kannst" und dann auf Oscam umsteigst... und BULI geht auch nicht...
     
    #4
  6. Nemesis900
    Offline

    Nemesis900 Newbie

    Registriert:
    21. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Wird nicht erkannt

    Danke Pontius81 habe es mal versucht da ich bei cccam sowieso nicht weiter kam.
    Habe mir mal ein paar konfigs im Internet zusammengeklickt und siehe da es Läuft. Wollte jetzt mal fragen ob die konfigs sinnvoll sind oder ob man noch was verbessern kann/sollte.:

    Config:
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    [cccam]
    port = ***
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    Server:
    [reader]
    label = v13
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    User:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    hostname = 192.168.***.***
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    au = 1

    Komme gerade bei einem Client im HC auf 440 - 450ms (Sky Cinema HD) ist das ein guter wert?
    Bringt es was den Rsa- und Boykey auszulesen und einzutragen wen es auch ohne funktioniert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #5
  7. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: V13 Wird nicht erkannt

    was mir ganz spontan auffällt, mach mal deine ports unkenntlich, außerdem ändere die standardports cccam 12000 is schlecht, verwend irgend nen anderen port... (außer du sharest nicht nach außen dann is erstmal egal). Wenn du Newcamd nicht brauchst mach # davor

    zum reader, die V13 kann man mit diesen optionen wunderbar schneller machen, nennt sich ins7e11, solltest dann deutlich bessere Werte bekommen...

    Code:
    [reader]
    label = v13
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    [B]ins7e11 = 15
    ndsversion = 2[/B]
    
    rsa und Boxkey hab ich bei der V13 auch nicht verwendet, bei HD+ brauchte ich den....

    Edit:
    Wenn deine Clients keinen reshare brauchen, also deine Karte nicht weitergeshared werden soll setze noch in der oscam config unter CCCam den Reshare auf = 0
    auch in der oscam user kannst du die

    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    rausnehmen... brauchst du nur wenn du richtiges cardsharing machen willst wo deine clients weitersharen...

    dann kannst du in der Oscam.user noch folgendes ändern
    group = 1

    diese einstellung bezieht sich auf den reader, also was du dort bei group eingetragen hast kann dieser User auslesen, spielt nur eine rolle wenn du mehrere Karten im spiel hast, in deinem fall reicht group 1, wenn andere "reader" dazukommen immer weiter nummerieren und auch bei den usern eintragen die drauf zugreifen dürfen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2012
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: V13 Wird nicht erkannt

    Hi,

    bei der V13 braucht es weder einen rsakey noch einen boxkey. Beides bitte aus dem Reader raus nehmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Nemesis900
    Offline

    Nemesis900 Newbie

    Registriert:
    21. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Wird nicht erkannt

    Habe jetzt alle Änderungen vorgenommen und komme jetzt auf ca. 130 ms.
    Danke an euch läuft prima so.
     
    #8

Diese Seite empfehlen