1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 und I12 gleicher SID

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 18. August 2012.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Hallo!

    Ich habe ich meine Dreambox 7020HD per CCCAM zu meinem OSCAM Server verbunden. In der Dreambox sind ein Tuner für Kabel und einer für Sat. Die Box bekommt die Karten V13 (Sat) und I12 (Kabel) zugeteilt. Jedesmal wenn ich auf einen neuen Sender auf Sat Schlate zb. Syfy dann seh ich im Log vom OSCAM Server das erst die I12 (Kabel) Karte abgefragt wird, was natürlich mit ECM NOK beantwortet wird, erst danach gehen die Anfragen weiter auf die richtige Karte (V13). An sich nicht sehr störend aber die Umschaltzeiten verschlechtern sich dadurch und im Log steht so oft ECM NOK was mich auch etwas wahnsinnig macht. Vor allem aber wird die falsche Karte mit so nem mist belastet.

    Natürlich Arbeite ich mit Services auf dem Server, doch die packen da irgendwie nicht.

    Hier meine Configs:

    OSCAM.server
    [reader]
    label = sky_um_i12
    description = SKY Unitymedia I12 Vollabo
    protocol = mouse
    device = /dev/EASYMOUSE2-2
    services = !um_negativ,!umbasic,sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb,!skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skysport,!skybundesliga,!skyhd,!sky3d,!bluemovie,!skyselect,!skysonstige,!astra-hd,!orf,!austriasat,!hd+
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93;1835:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1835:000000,000401,001103
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    [reader]
    label = sky_satellit_v13
    description = Sky SAT V13
    protocol = mouse
    device = /dev/EASYMOUSE2-3
    services = !um_negativ,!umbasic,!sky-um,!sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,bluemovie,skyselect,skysonstige,astra-hd,!orf,!austriasat,!hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1
    ndsversion = 2

    OSCAM.user

    [account]
    user = xxxxxxxxxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxxxxxx
    description = Dreambox7020HD
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = sky_um_i12,um01,sky_satellit_v13,hd+
    services = um_negativ,umbasic,sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,!bluemovie,!skyselect,skysonstige,!astra-hd,orf,austriasat,hd+
    caid = 1835,1831,1838,09C4,0D05,0D95,1722,1830
    betatunnel = 1835.797D:1722,1835.90F0:1722,1835.90ED:1722,1835.90EE:1722,1835.90EF:1722
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    OSCAM.services

    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7257
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [um_negativ]
    caid = 1831,1835,1838,1722
    provid =
    srvid = 4AAC,3331,332E,6210,3330,2B65,3B00,3718,372C,69E3,4AAA,565F,2B64,332D,332F,3335,3338,371F,3333,3334,2B66,372B,371E,4AAB,6217,371D,3AFD,3AFE,3AFF,371C,3B0C,3339,2F50,6211,3B03,3B02,6212,3B08,0018,3337,3716,3B04,3B05,3B07,3719,526D,526E,526F,5272,5270,5271,6DD0,42DA,69EA,5274,5273,71B5,71B6,69E9,759B,759C,6DCF,4E96,6606
    [umbasic]
    caid = 1831
    provid =
    srvid = 2F45,2F46,2F4A,2F47,2F49,2F48,2F4E,2F4D,2F4B,2F4F,2B60,5E2B,2B5E,42D8,4E94,5E2C,5E2A,71B4,3B06,5E2E,5E29,5E2D,5667,2B63,5E28,75A0,42DC,5A49,4E91,5E27,75A2,69DF,2F4C,5E25
    [sky-um]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,001E,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,4461,4462,6FF1,700A
    [sky-um-hd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000
    srvid = 797D,90F0,90ED,90EE,90EF
    [sky-um-ppv]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0045,0046,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0082,0083,0084,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,0148,0159,0163,016D
    [sky-um-bb]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000F
    [skywelt]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,007C,0076
    [skyweltextra]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462
    [skyfilm]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    [skysport]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0011,001E,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    [skybundesliga]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    [skyhd]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006E,006F,0069,007C,0076,0074,6FB8
    [sky3d]
    caid = 1833,09C4
    provid =
    srvid = 0075
    [bluemovie]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0201,0159,0163,016D
    [skyselect]
    caid = 1833,09C4
    provid =
    srvid = 0012,0078,0079,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    [skysonstige]
    caid = 1833,09C4
    provid =
    srvid = 0045,0046,003B
    [astra-hd]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274,2E9A,1519,151A
    [orf]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27
    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000010
    srvid = 003E,0045,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,003B
    [hd+]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274,2E9A,1519,151A

    OSCAM.provid

    1722:000000|SKY Unitymedia I12
    09C4:000000|Sky Satellit V13

    HAbt ihr ne Ahnung was ich da machen kann? Stehe derzeit total auf´m Schlauch...

    LOG
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mujo
    Offline

    Mujo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Zeitsklave
    Ort:
    Hesse
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    Hi
    eine schöne box hast du :) nur das cccam ist fürn arsch und macht die box gleich wieder scheisse versuch mal auf oscam umzusteigen an der dream
    ansonsten mal mit

    CCcam.prio

    versuchen

    z.b

    I: 1722:000000:0029

    oder

    P:
    09C4:000000:0029
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    Hmm, ja das wäre wohl mit OSCAM die bessere Lösung. Es ist nur Schade das ich da immer direkt eine Art Server einrichten muss, das geht zwar schnell. Doch einfach eine C Line in de .cfg packen ist einfacher :)
     
    #3
  5. Mujo
    Offline

    Mujo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Zeitsklave
    Ort:
    Hesse
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    ja dann hilft dir nur eine ordentliche cccam prio jeden sender da rein oder i oder p
    schau mal meinen post oben an ist jetzt ein beispiel aber so dürftest du es hinbekommen das er nur die richtige karte anspricht
     
    #4
    speckthehut gefällt das.
  6. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    So...

    Die cccam.prio habe ich mir jetzt gespart und das ganze über OSCAM am laufen, das ist ja alles schön schnell und Stabil. Eigtl. Schade das bei OSCAM sowas alles immer über einen eigenen Server laufen muss, aber gut damit kann man ja leben :)
    Vor allem bin ich auch der einzige der SAT und Kabel hat bzw. benutzt. Von daher müssen meine Clienten keine Prio bekommen...

    Bin auch am Nachdenken ob es Sinnvoll wäre neue Clienten nur noch mit OSCAM zu betreiben.
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    ...was heißt denn da "...über einen eigenen Server laufen muss....."?

    Dort wo jetzt CCCam die Karten handhabt tuts dann eben OSCam.
    NIX eigener Server !!!

    R
     
    #6
    speckthehut gefällt das.
  8. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: V13 und I12 gleicher SID

    Aber OSCAM auf der Dreambox läuft ja nur wenn man erstmal in der OSCAM.server einen Reader mit den Zugangsdaten angibt, und den Reader dann an DVBAPI weitergibt. Um dann auch noch schnellere Umschaltzeiten zu bekommen ist meist noch die OSCAM.services nötig.
    Wenn ich dann neue Sender dazu bekomme müssen die SID´s nicht nur im Server eingepflegt werden, sondern auch noch in der Dreambox.

    Oder liege ich da doch auf dem Holzweg?

    Habe es aber derzeit doch mit CCCAM 2.3.0 und CCcam.prio am laufen. Damit läuft es wirklich sehr schnell und ohne Fehler!

    CCcam.prio

    P: 1835
    P: 1831
    P: 1838
    P: 0D05
    P: 0D95
    P: 1830
    P: 09C4, 1722
    I: 0
     
    #7

Diese Seite empfehlen