1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk V13 und hd02 mit thin 564lx

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von Tschousn, 26. November 2013.

  1. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, hab einen thin 564lx mit debian auf den derzeit oscam mit der v13 Karte auf USB/0 läuft, nun wollte ich die hd02 Karte am Anschluss USB/1 anstecken, wenn ich das mache funktioniert die v13 karte auch nicht mehr, stecke ich die hd02 alleine in den usb/0 funktioniert sie einwandfrei.
    Irgendwie funktioniert nur der USB/0 Anschluss, muss man die anderen eventuell erst aktivieren falls ja wie ?

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Die sind eigentlich alle aktiv. Was gibt den folgender Befehl aus, wenn du beide Reader angeschlossen hast?
    Code:
    ls /dev | grep ttyUSB
    Welche Reader verwendest du eigentlich?
     
    #2
  4. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Verwende die easymouse

    Der USB1 ist schon einer der beiden auf der Vorderseite
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Okay schon mal gut zu wissen. Und was gibt der Befehl aus?
     
    #4
  6. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    er sagt mir das beide erkannt wurden. /proc$ ls /dev | grep ttyUSB
    ttyUSB0
    ttyUSB1

    - - - - - - - - - -

    die ist meine server config:

    [reader]
    label = skydev13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !orf_
    caid = 09C4
    boxid = 11223344
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    boxkey = A76##########37C
    rsakey = BF3###################DD5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    müsste doch passen oder ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2013
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Ja aber bitte den Box und RSA Key unkenntlich machen. Darf nicht offen gepostet werden.
    Ich würde an deiner Stelle

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verwenden. Dann wird immer der richtige Reader angesprochen.
     
    #6
  8. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    ok hab hinbekommen hab jetzt nur oscam neugestartet, vorher hab ich den server immer neu hochgefahren!

    eine frage noch wieviele user kann man auf die hd02 hängen weil die ecm zeiten bei mir bei 380-400 sind, bei der v13 mit ins7 hab ich 110-130
     
    #7
    al-x83 gefällt das.
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Da es nich allzuviel Transponder und Sender sind, relativ viel. In Zahlen kann ich es leider nicht ausdrücken, da ich die Karte noch nicht ausreizen konnte.
     
    #8
  10. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    ich hab derzeit 9 user auf der v13 dann könnte ich zb. alle jetzt auf die hd02 hängen und die v13 wäre entlastet da darauf nur die sky sender laufen oder ?
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: V13 und hd02 mit thin 564lx

    Du kannst das Ganze via Services auftrennen, so dass die Clients die HD+ nur noch von der HD02 abfragen.

    P.S.: Kannst du oben endlich mal die Keys rausnehmen bzw. zensieren?
    Edit: Hat Bombadil gemacht
     
    #10

Diese Seite empfehlen