1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von fischeye, 18. Juni 2011.

  1. fischeye
    Offline

    fischeye Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bekomm meine V13 und HD+ nicht gleichzeitig zum laufen. Habe eine VU+ Solo mit VTI Teamimage 2.7. Kein HS, möchte nur lokal beide Karten schauen können.

    Habe folgendes probiert.

    Mit SCAM 3.59:

    Die SCAM config sieht so aus:
    /sc/343fd2d9566b1f2f74bb6b2d940ef82cf6f3a8b5/camkey=0e5b6bc9d4312ec4e765f7ab3b3d3f43
    /sc/serial/SCR1/device=/dev/ttyUSB0
    /sc/serial/SCR1/fs=3571200
    /sc/serial/SCR1/type=phoenix

    Egal welche der Karten in der Easymouse2 steckt (hinterer USB), es geht immer nur die Karte im internen Cardreader.

    Mit OSCAM 1.00-4443 vom Feed:

    Es bleibt leider alles dunkel, habe schon stundenlang gelesen, aber niemand hatte die gleiche config wie ich sie brauche.

    OSCAM.server:
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1830,1843
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    OSCAM.conf:
    #
    # main configuration
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    OSCAM.user:
    #oscam.user
    [account]
    user = userHD
    pwd = passHD
    group = 1,2
    AU = hdplus, skyde
    services = hdplus, skyde
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Rechte der configs auf 755 gesetzt.

    Box neu gestartet und OSCAM neu gestartet aber es bleibt immer alles dunkel. OSCAM log ist angehängt.

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fischeye
    Offline

    fischeye Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    HD+ ist jetzt helle :)

    aber Sky mit V13 noch nicht:

    Easymouse2 Einstellungen:

    5V, phoenix, 6 Mhz

    Was muss ich noch tun?
     
    #2
  4. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    Hi!

    Wenn du eine V13 hast musst du mit der CAID 09c4 arbeiten und nicht mit 1702. 1702 ist für die S02 Karte.
    Ich sehe grade du hast beim Cardreader alle Daten für die S02 drin, also auch die Kartenfrequenz stimmt nicht.

    Versuchs mal so:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #3
    fischeye gefällt das.
  5. fischeye
    Offline

    fischeye Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    Danke für den Hinweis, habe jetzt folgende COnfgs:

    user:

    #oscam.user
    [account]
    user = userHD
    pwd = passHD
    group = 1,2
    AU = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    coonfig:

    #
    # main configuration
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    server:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey =xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    HD+ geht, V13 nich nicht. Irgendwas is noch falsch.
     
    #4
  6. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    Mhz = 357
    cardmhz = 357

    und nicht 600

    die Frequenz musst natürlich auch an der easymouse einstellen

    Laut deinen Configs muss deine V13 in die Easymouse und die HD+ in den internen Slot!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #5
    fischeye gefällt das.
  7. fischeye
    Offline

    fischeye Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    Problem gelöst, hier die funzenden Configs falls andere die gleiche Situation haben.

    HD+ im internen Reader, V13 in Easymouse2 an hinterem USB Anschluss an VU+ Solo:

    OSCAM.server:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = phoenix
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    OSCAM.user:

    #oscam.user
    [account]
    user = userHD
    pwd = passHD
    group = 1,2
    AU = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    OSCAM.config:

    #
    # main configuration
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15


    RSA und Box key für HD+ müssen noch ersetzt werden und die Dateirechte mit Filezilla auf 755 setzen.
     
    #6
  8. fischeye
    Offline

    fischeye Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gelöst!

    Vielen Dank für deine Hilfe Astra138! :thank_you:
     
    #7
  9. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 und HD+ mit Easymouse2 an VU+ Solo - ich bekomms nicht hin :-(

    Schön dass es läuft! Den Betatunnel in der User Datei brauchst du bei der V13 nicht.

    Mal noch eine Frage, was für eine HD+ Karte hast du? weiss oder schwarz? Es kann sein dass da mit der CAID nochwas nicht stimmt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #8

Diese Seite empfehlen