1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 und HD+ aufteilen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von logorama, 21. Mai 2013.

  1. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Hallo,

    momentan steckt eine v13 in meiner Coolstream und auf dieser Karte ist auch HD+.
    Da ich noch eine HD+ Karte über habe würde ich die gerne mit benutzen.
    Die Idee ist das Sky von der v13 abgefragt wird und HD+ von der HD Karte damit die v13 entlastet wird.

    Die Frage ist wie stell ich das an damit keine HD+ Kanäle von der V13 abgefragt werden sondern nur von der anderen Karte?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Am besten du legst Services für die 2 Karten an!!

    Bei der HD+ Karte gibst du Services frei und bei der V13 sperrst du den Zugriff mit negativen Services!!

    also bei HD+
    Services = hdplus

    bei V13
    Services = !hdplus


    Welche Hd+ Karte haste??
     
    #2
  4. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Ich hab das so gemacht...


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxx
    caid = 1830,09C4,0B00,0500,0648
    uniq = 3
    au = 1
    group = 1

    Als erstes fragt er 1830 (HD+) ab wenn er dort nichts findet geht er weiter zu 09C4(SkyV13). Wenn ich jetzt die Hd+ Karte abschalte holt er die HD+ Kanäle von Sky. Alternativ kannst du mit Services arbeiten.

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Das ja einfach. Ich werd mal beides testen.
     
    #4
  6. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Ich habe es damit mal probiert und es hat leider nicht geklappt. Zwar konnte ich HD von der HD+ Karte schauen und Sky von der V13 aber meine Clients haben alles von der V13 geschaut.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Naja die Clients entscheiden welche CAID abgfragt wird.
    Um zuerst die HD+ Karte anzufragen müssten deine Clients in der CCCam.prio
    die 1830 vor die 09C4 setzen. (Das allerdings bei jedem Client).
    Wenn das nicht möglich ist musst du wirklich die hdplus Sender auf der V13 verbieten....(oder explizit den Usern einzeln)
    P: 1830
    P: 09C4
     
    #6
  8. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Wie muss das in der Config aussehen damit ich die HD+ Sender auf der v13 verbieten?
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    dazu musst du mit services arbeiten.
    Sieht so aus.
    oscam.services
    [hdplus_V13]
    caid = 09C4
    srvid = 1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,157F
    in der oscam.server bei dem V13 Reader kommt dann noch folgender Eintrag mit rein.
    services = !hdplus_V13
    oder eben bei jedem Account in der oscam.user bei den Leuten die "falsch" anfragen.
    Machst du es in der oscam.server kann niemand mehr die HD+ Kanäle von der V13 abfragen.
    Machst du es in der oscam.user eben nur die betreffenden User...
     
    #8
    logorama gefällt das.
  10. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Muss ich die Sky Kanäle in der oscam.services nicht auch mit angeben?
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    nö musst du nicht....
    so werden eben alle anfragen zur Karte geleitet ausser die hdplus Sender
     
    #10
  12. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Wunderbar, ich danke dir und werd es mal gleich testen.
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    oscam neustart nach den Änderungen nicht vergessen.
    Im oscam Webinterface kann man die services dann auch schön sehen...
     
    #12
  14. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Musst nicht neu starten, im Webif ->User Reinit User DB und dann ist es übernommen...



    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Das funktioniert aber nur wenn er die services in der oscam.user macht.
    Legt man in der oscam.services Datei selber etwas neu an muss man oscam neu starten da das File sonst nicht
    eingelesen wird.... Bei kleinen Änderungen in den services kann man das ja auch im WEBIF machen das wird dann glaub
    direkt übernommen...
     
    #14
  16. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: V13 und HD+ aufteilen

    Das mit Oscam Neustart ist bei mit das geringste Problem.
     
    #15

Diese Seite empfehlen