1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dreamer2012, 28. Juni 2012.

  1. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    ich muss euch leider heute mal wieder mit Fragen nerven, die wohl schon 1000mal gestellt wurden. Nur in meiner Kombi habe ich die Inhalte noch net dazu finden können :emoticon-0119-puke:
    Ich hoffe, dass ihr mir trotzdem helfen könnt :ja


    1. Ausgangssituation:
    Ich hab zwei Fritzboxen, ne DM 800 HD mit Enigma II, einen SMARGO CR und eine V13 Abo Karte. Nun will ich die V13 an die Fritz hängen und anschließend bei mir HS und auch CS betreiben.
    Nun habe ich mich längere Zeit in die CCam eingearbeitet und erfahren, dass Live Events, vor allem BL, nur über OScam laufen....blöd :emoticon-0179-headb

    Viel. könnt ihr mir einfach mal sagen, wo ich am besten ansetze um mein "Projekt" :emoticon-0107-sweat umzusetzen?!


    2. Info Hardware:
    - DM800 HD Enigam 2 mit SCAM 3.59 (nur die camd funz für die v13, zumindestens bei mir!)
    - Fritzbox 7170 mit original FW -> die mit den Port-forwards
    - Fritzbox 7170, die an der ersten dran hängt -> die mit Freetz-devel-7195M und der Smargo


    3. Wie gehe ich nun am besten vor?
    1. in Oscam einlesen -> configs? Wo genau und wo auf meinen Ausgangssituation zutreffend?
    2. Topologie etc. von CS allgemein verstehen -> USB Stick an Fritzbox etc.?
    3. HS im lan testen?
    4. CS im wan testen?


    Hab mir momentan folgende Configs angeschaut:
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hoffe Ihr könnt mir auf die Sprünge helfen...


    Gruß
    Dave
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also die Kombi Freetz-Smargo-v13 ist ja nicht so selten.

    Fängst mit der Fritte und Smargo einrichten an.
    Welche FW hat der Smargo?
    Über das Freetz-WebIF kannste doch fast alles einstellen.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Danke für die schnelle Antwort!

    Ei joa, welche FW auf der Smargo läuft weiß ich grad net. Nicht griffbereit :emoticon-0145-shake
    Welche würdest du mir denn empfehlen?

    Jepp, haste recht. Freetz liefert da echt en gutes Dashboard. Hab nur kein Plan, wie ich alles kombinieren kann und wie ich überhaupt mit der Config anfange.

    Auf der DM800 (Client) läuft ja Scam 3.59 und auf der Fritz Oscam. Egal oder? Bzw. wie oder was muss ich da configen?

    Mfg
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Hi,

    für den Smargo haben sich aus meiner Sicht die Firmware Versionen 1.4 und 1.5 als am besten zu verwendente Versionen heraus gestellt.
    Für die V13 Karte muß der Smargo auch passend eingestellt werden. Dies geschiet am besten über einen Windwos PC mit Administrator Rechten. Die Einstellungen kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    entnehmen.
    Passende Konfigs für deine Kombination aus Fritte, V13 und Dream als Client gibt es genügend ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das ist aber nur als Bsp gedacht!

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    meiner Meinung nach ist die 1.04 oder 1.05 das Beste für den Smargo.
    Fritz/oscam gut
    DM/cccam gut

    Ein Ftp Zugriff auf die Fritz währe hilfreich, um die
    configs zu sichern und/oder zu bearbeiten.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Besetens! Super schnelle Antworten! 1A Qualität! Nur weiter zu empfehlen!

    Ich teste das mal und falls ich nicht weiterkommen sollte, dann brülle ich nochmal laut ;-)

    Mfg
     
    #6
  8. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Hallo Leutz,

    Ich habe momentan ein Problem: Die V13 wird nicht erkannt (das CCam Webinterface bestätigt dies)! :emoticon-0107-sweat
    Sobald ich die V13 einstecke sind beide LEDs inaktiv.

    Ich habe lt. Verkäufer die Maxdigital Smargo Plus Argolis 1.05 Original. Auf der Smargo ist ein Etikett mit "..Argolis.." drauf geklebt und kein Maxdigital. Nun habe ich bei Zebradem gelesen, dass die V13 nur mit der Maxdigital betrieben werden kann und die S02 mit der Argolis. Stimmt das?

    Gibt es zw. der Argolis und der Maxdigital eigentlich einen Unterschied bzw. kann ich die V13 auch mit der Argolis betreiben?

    Des Weiteren wollte ich fragen, wie ich die Version der Smargo überprüfen kann? Mit der smargoreader.exe kann ich die Smargo ja nur konfigen.


    Danke vorab.

    Gruß
     
    #7
  9. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    laut Verkäufer in der Bucht oder wie.
    Meiner sollte damals ein 1.05er sein, war aber
    nur 1.03.

    Argolis oder Max ist Banane.
    Laufen beide mit der v13, Hauptsache die
    Einstellungen stimmen.

    Nun das übliche:
    Configs in Spoiler setzen dazu ein Log bitte.
    Cardserial wenn vorhanden, dann xxxxx.

    Wieso CCcam WebIf, was ist mit OScam?


    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Banane ist gut!
    Welche Configs werden denn benötigt? CCam/Oscam? Smargo Conf -> kein Plan wo zu finden

    Da ich über CCam an die Clients verteile, habe ich auch nur im CCam WebIf nachgeschaut.

    Mfg

    PS: Die Logs poste ich sobald ich weiß welche ;-)
     
    #9
  11. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Hallo,

    wenn ich dein Eingangspost richtig gelesen habe, willst Du doch auf OScam umsteigen.
    Ich kenn dein Image nicht, aber die OScam configs sollten ungefähr in diesem Pfad liegen:
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam ---> wenn Freetz mit Stick

    Deinen Smargo flasht du mit Firmware 1.05.
    -----> SmartreaderUpdate_v1.5.exe
    Wenn deine Firmware höher liegen sollte (1.07), wird dir das Programm das schon mitteilen.

    Dann die Einstellungen des Smargos mit Smartreader.exe
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Dreambox
    T: 0
    EGT: 0

    Im WebIf cccam deaktivieren und OScam aktivieren.

    Erstmal....................:DDD



    MFG
     
    #10
  12. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Danke für die Antwort.

    Ich wollte OSCAM + CCAM betreiben, da alle Clients ,bis auf einen->Oscam, CCam verwenden.

    Ich versuche das mal und melde mich dann nochmal zu Wort :-D


    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #11
  13. dreamer2012
    Offline

    dreamer2012 Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 - Smargo - Freetz - CS - OSCAM

    Hallo Community,

    ich habe vor kurzem einen CCam Server in Freetz eingerichtet. Dieser läuft auch problemlos mit dem Smargo und der V13. Hier mal die Config:

    CCam.config
    ##n-line zu Oscam###
    N: 127.0.0.1 12122 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F: user1 pass1
    SERVER LISTEN PORT : 12121
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Und hier nochmal ein Ausschnitt aus dem CCam WebIf:

    Den Anhang 58085 betrachten

    Nun will ich aber einen Oscam Server einrichten, damit auch Live Übertragungen auf die Clients übertragen werden können, die alle den CCam nutzen.

    Nun habe ich die Oscam Configs editiert und diese nochmal nachfolgend dargestellt:

    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 17001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    Httpdyndns = MEINE DYNDNS
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 12121
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    Oscam Servers
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 3
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]
    Label = CCcamRemote1
    Protocol = cccam
    Device = 192.168.178.21,12121
    User = user1
    Password = pass1
    Group = 4

    Oscam Users
    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 3,4

    [account]
    User = user2
    Pwd = pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 3,4

    Ich habe beide Cams aktiviert und die Box einmal neu gestartet. Anschließend taucht folgende Meldung im WebIf von Oscam auf (CCam WebIf Ausgabe ist weiterhin wie oben):

    Den Anhang 58086 betrachten


    Wat is hier los? Kann mir bitte jmd. helfen ;-) ?

    Danke vorab.

    MFG
    Dreamer2012
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2012
    #12

Diese Seite empfehlen