1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Razoor88, 1. Oktober 2012.

  1. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich hab meine SKY V13 Karte über einen Smargo Kartenleser an einer Linux Debian Distribution angeschlossen.
    Problem ist, dass alle SKY Sender laufen, aber die HDPlus Sender einfach dunkel bleiben.

    Hab schon mehrere Configs aus den Foren ausprobiert, jedoch bis jetzt immer ohne Erfolg.

    Einstellungen:

    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7518

    oscam.conf
    Code:
    [global]logfile                       = /var/log/oscam.log
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1240
    
    
    [newcamd]
    port                          = 50001@09C4:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 1
    
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 4
    hideclient_to                 = 0
    appendchaninfo                = 1
    
    
    [webif]
    httpport                      = 17001
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    appendchaninfo                = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]User = ***
    Pwd = ***
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F 
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0
    oscam.server
    Code:
    [reader]label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    #services = 
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357 
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    oscam.services
    Code:
    [sky]caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,0201,000F
    [skyselect]
    caid                          = 1702,1833
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B
    [hdplus]
    caid                          = 1702
    provid                        = 000000
    srvid                         = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273
    Finde den Fehler nicht... Wäre für jeden Tipp dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    lb_weight kann weg, da kein loadbalancing;
    auch wenn du momentan keine Services nutzt, caid muss natürlich 09C4 bei allen sein,
    du hast doch keine 1702 1833

    versuche es mal mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , falls du nur CCcam clients hast

    log wäre hilfreich
     
    #2
  4. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Probiere es doch erst mal mit eine einfachere Konfig. Sprich lass die oscam.services erst mal ganz weg und ändere diene anderen Konfigs wie folgt:

    oscam.user
    [account]
    User = ***
    Pwd = ***
    Group = 1
    AU = skyde_V13

    oscam.server
    [reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_save = 150

    [newcamd]
    port = 50001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    appendchaninfo = 1


    Und dann von da anfangen die Konfigs zu erweitern. Die Oscam.services sollte dann auch die HD+ Sender erhalten. Hier noch mal meine oscam.services.

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,151A
    [sky]
    caid = 09C4,1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,0021,0023,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,3335,7001,700A,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A,006B,006E,006F,0083,001E,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,0072,0077,0081,0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0079,007A,0159,0163,016D,0201,003B,0045,0075,3331

    Mit dieser Oscam.services könntest du dann in deinen oscam.server noch die Zeile:
    services = sky-hdplus,sky
    zufügen. Damit läuft das ganze bei mir problemlos...

    Viel Erfolg

    Gruß Remko
     
    #3
  5. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Hallo Zusammen,

    erstmal danke für die ersten Tipps...

    Bei mir sind alle Dreamboxen über NewCamd (MgCamd) an den Oscam verbunden.

    Sorry hatte eben das Log vergessen:

    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/10/01 09:33:57 A037718 c adminV13 (09C4&000000/0000/EF75/58:CE73): not found (280 ms) by skyde_v13 - 09C4:EF75 unknown [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/10/01 09:34:06 A0261D8 r skyde_v13 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/10/01 09:34:06 A037718 c adminV13 (09C4&000000/0000/EF75/58:0600): not found (279 ms) by skyde_v13 - 09C4:EF75 unknown [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/10/01 09:34:14 A0261D8 r skyde_v13 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/10/01 09:34:14 A037718 c adminV13 (09C4&000000/0000/EF75/58:F2BE): not found (279 ms) by skyde_v13 - 09C4:EF75 unknown[/FONT][/COLOR]
    Hoffe das hilft weiter.
     
    #4
  6. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Blöde Frage, aber....hast du überhaupt die HD+ Kanäle abbonniert bei Sky? Dies ist ein getrenntes Abo von 5 euro pro Monat. Ich würde vielleicht das Freischaltsignal noch mal schicken lassen. Notfalls mit Scam die Karte aktualisieren...dann dürfte es eigentlich gehen...
     
    #5
  7. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Ahhhh verdammt, kann es sein das HD+ bei Sky nur in den ersten 12 Monaten dabei ist? und danach extra kostet?

    Wenn ja ... peinlich :emoticon-0107-sweat
     
    #6
  8. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Yep...das stimmt...danach kostet es extra....
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 SKYde inkl. HD Plus Problem

    Okay ... Dennoch danke an alle =)
     
    #8

Diese Seite empfehlen