1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo v13 schneller machen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bjr_ps3, 25. September 2012.

  1. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich habe eine Frage. Wie kann ich mein V13 schneller machen? Meine Hardware sieht so aus

    Fritzbox 7270v2 mit 54.05.22-freetz-devel-9338M
    maxdigital smartreader
    oscam version 1.20-unstable_svn build #7488
    v13 mit sky full und hd+ (ja ich weiß nicht toll aber kann es jetzt auch nicht ändern, leider)
    ich habe den parameter ins7e11 = 15 hinzugefügt. ich habe 3-4 clients aktiv. bevor ich den parameter eingefügt habe hatte ich ecm zeiten von 0,4xx jetzt habe ich bei zwei clienten 0,4xx und der dritte client liegt auf einmal bei 0,7. wiesoe gingen beim dritten client die zeiten hoch und bei den anderen zwei hat sich nichts geändert. der client mit 0,7 ist mein eigener freezer sind nicht so oft zu sehen!!! hier poste ich auch noch meine configs vielleicht kann ich da noch was machen? denke da an die mhz der karte?

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize=256
    cachedelay=120
    nice=-1
    preferlocalcards=1
    saveinithistory=1
    unlockparental=1
    fallbacktimeout=2500
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    [cccam]
    port = 17900
    reshare = 2
    version = 2.1.4
    keepconnected=1
    stealth=1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    kann ich da noch optimieren oder überhaupt noch was machen. Würde das system stabil laufen mit nem zweiten reader und noch ner zweiten hd+ karte. wären zwar 50 euro in den sand gesetzt aber hätte ich dann noch freezer. wobei das meine letzte lösung sein sollte?

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: v13 schneller machen

    Ich würde mal versuchen deinen Smargo mit dem Smartreader Protokoll zu betreiben und nicht im mouse Modus....
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: v13 schneller machen

    dafür ist es aber notwendig das dein smargo mindestens Firmware 1,04 hat wenn ich mich recht erinnere
     
    #3
    Skyrider79 gefällt das.
  5. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    hi, danke wie bekomme ich denn die serial raus. wenn ich im webif von oscam auf usb geräte gehe erscheint mir eine leere seite? mein Kartenleser müßte firmware 1.5 haben

    gruß
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #5
    bjr_ps3 gefällt das.
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: v13 schneller machen

    auf die Fritz Box mit Telent verbinden und folgenden eintippen.
    Da sollte dann der Reader und die Serial auftauchen....
    Alternativ geht es glaub auch im Freetz selber unter Toolbox - USB-Verwaltung
     
    #6
  8. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    Aber meine Configs sind doch ok oder? Da kann ich nichts mehr drann ändern? Also habe ich nur noch die Wahl das protokoll zu ändern oder halt doch ne extra karte zu holen und mir dann auch am besten wieder die v13 in s02 zu tauschen und ne extra hd+ karte zu haben.
     
    #7
  9. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: v13 schneller machen

    Du kannst ggf auch mal nen anderen Reader testen,
    Apollo oder Omnikey mit pcsc ist für die Karte recht gut.
    Bei der v13 ist ggf auch interessant,
    mal aus zwei Server einen Einzelnen zu stricken, dafür mit mehr Karten und guter Aufteilung.

    Kannst ja mal mit meinen Zeiten vergleichen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    ja deine zeiten sind viel besser und das mit mehr clients!
     
    #9
  11. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    hi, hab mal versucht das rauszubekommen. kann das sein das die serial von meinem reader nur 25 ist oder Reader 25

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=03 Port=03 Cnt=02 Dev#= 6
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: SerialNumber=Reader 25
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Pr

    wäre ja recht simple oder?
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: v13 schneller machen

    Jo das sollte dann mit Reader 25 funktionieren.
     
    #11
    bjr_ps3 gefällt das.
  13. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    ok, hab auf smartreader umgestellt. hab jetzt zeiten von 0,1xx secunden.

    mal sehen wie es jetzt läuft. werde aber dennoch schauen ob ich hd+ wieder von der karte bekomme und dann ne s02 benutzten und ne separate hd+ mal sehen wie das jetzt aber mit der einstellung läuft?

    Kann ich noch was an der mhz zahl der karte drehen. muß ich da beide auf z.b 500 mhz stellen. das macht ja wohl die v13 mit. denke der kartenleser ist auf auto eingestellt?
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: v13 schneller machen

    Wenn dann musst du cardmhz = 357 und MHz = 500 setzen. Bringt evtl. noch bisschen was. Aber 0.1xx ist ja schon ganz ordentlich. Wobei Ne s02 immer noch unempfindlicher ist beim sharing.
     
    #13
  15. bjr_ps3
    Offline

    bjr_ps3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v13 schneller machen

    So hab ich es ja schon eingestellt. Mal sehen ob ich das Hd+ von der Karte stornieren kann. Dann kann ich es machen. Ansonsten muss ich schauen. Gibt's nen link wo das mit MHz und v13 schon getestet wurde bis wieviel da was geht
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v13 schneller machen

    Oft genug geschrieben:
    meine eigenen Tests mit 8 Clients - V13 incl. HD+
    Keine Probleme, keine Aussetzer, keine Klötzchen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen