1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 ohne Freezer - geht das?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von frankneu, 2. Mai 2010.

  1. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine V13 mit Oscam auf einer FB 7170 als Server.
    Als Client habe ich einen Argus-classic und eine Skystar2 HD.
    Da Argus nur Newcamd kann beides darüber.
    Als Reader Easymouse2
    Das webif zeigt etwa 800 ms als Lesezeit an. Dabei kommt es immer zu Freezern.
    Nun mal ein paar Fragen.
    Lassen sich die Freezer irgendwie beseitigen?
    Ist vielleicht MPCS besser als Server?
    Oder ist nur eine S02 zu empfehlen?

    vielleicht hat jemand positive Erfahrung mit der V13.
    Was für Info's werden noch gebraucht?

    Dank im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Also grundsätzlich reicht die V13 bei einer geringen Anzahl von Clients aus, dabei sollte die Zeit zum Auslesen des ECMs weit unter deinen 800 ms liegen (ca.250-300 ms). Ab 700 ms gibt es Freezer bei den V13, soweit ich weiß.
    Spontan würde ich darauf tippen, dass die Frequenz vom Easymouse2 einfach nicht richtig eingestellt ist und deswegen die hohen Auslesezeiten entstehen. Eine V13 läuft standardmäßig mit 3,57 Mhz, du kannst sie in der Regel aber auch problemlos mit höheren Taktraten betreiben.
    Ich weiß beim dem Reader allerdings auch nicht, wie du das einstellen kann, also ob per Config von Oscam oder am Easymouse direkt.
     
    #2
  4. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Danke für den Tipp

    frequenzen kann ich per schalter auf der easymouse einstellen. Ich werde es testen. Mal sehen ob die Lesezeit runtergeht.

    Danke
     
    #3
  5. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Poste mal Dein Log mit den Freezern (nicht nur die Zeile, ein wenig mehr wäre sinnvoll).

    blah
     
    #4
  6. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Hallo,

    ich habe mit verschiedenen Frequenzen in der Config getestet. Ab 3,80Mhz bleibt es dunkel. Die Lesezeit hat sich halbiert ( 420ms ), aber die Freezer bleiben.
    Bei Easymouse kann ich nur feste Frequenzen einstellen, nächste wäre 6,00Mhz.

    Den Log kann ich erst Ende der Woche posten, bin im Moment im Ausland auf Montage.

    Bis dahin und Danke erstmal
     
    #5
  7. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Ich weiß von einigen Usern die eine SkyIT Videoguard Karte haben, das die Freezer bei 10MHz weg sind.
    Wäre einen Versuch wert...

    blah
     
    #6
  8. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Hallo blah0815,

    Mit 10Mhz wird die Karte nicht gelesen. Laut Log verträgt sie nur 5Mhz.

    Ich poste mal mein Log vom Oscam. Vielleicht helfen auch die Config und Servereinstelungen. Ich bin leider nicht so bewandert mit der Materie, freue mich schon das überhaupt ein Bild kommt.


    2010/05/06 13:35:51 3747 s CAID: 09C4
    2010/05/06 13:35:51 3747 s provid #0: 000000
    2010/05/06 13:35:51 3747 s cccam: disabled
    2010/05/06 13:35:51 3747 s radegast: disabled
    2010/05/06 13:35:51 3747 s resolver thread started
    2010/05/06 13:35:51 3747 s logger started (pid=3750)
    2010/05/06 13:35:51 3747 s resolver started (pid=3751, delay=30 sec)
    2010/05/06 13:35:51 3747 s http started (pid=3752)
    2010/05/06 13:35:51 3747 s reader started (pid=3753, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2010/05/06 13:35:51 3747 s waiting for local card init
    2010/05/06 13:35:51 3752 h HTTP Server listening on port 83
    2010/05/06 13:35:54 3753 r03 card detected
    2010/05/06 13:35:55 3747 s init for all local cards done
    2010/05/06 13:35:55 3747 s anti cascading disabled
    2010/05/06 13:35:55 3747 s dvbapi disabled
    2010/05/06 13:35:58 3753 r03 ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2010/05/06 13:35:59 3753 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/06 13:36:00 3753 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2010/05/06 13:36:02 3753 r03 card system not supported
    2010/05/06 13:36:02 3753 r03 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/05/06 13:36:05 3753 r03 ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2010/05/06 13:36:06 3753 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/06 13:36:07 3753 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2010/05/06 13:36:08 3753 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard, caid: 09C4, BoxID: 12345678
    2010/05/06 13:36:08 3753 r03 [videoguard2-reader] ready for requests
    2010/05/06 13:36:08 3753 r03 [videoguard2-reader] card detected
    2010/05/06 13:36:08 3753 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard

    2010/05/06 13:39:50 3747 s client(1) connect from 192.168.178.50 (pid=3754, pipfd=16)
    2010/05/06 13:39:50 3754 c01 encrypted newcamd:34002-client 192.168.178.50 granted (user, au(auto)=sky)
    2010/05/06 13:39:50 3754 c01 user user authenticated successfully (using client 5644)
    2010/05/06 13:39:50 3754 c01 AU flag 0 for user user
    2010/05/06 13:39:58 3754 c01 user (09C4&000000/1B20/82:E4BD): found (458 ms) by sky
    2010/05/06 13:40:02 3754 c01 user (09C4&000000/1B20/82:39B9): found (446 ms) by sky
    2010/05/06 13:40:09 3754 c01 user (09C4&000000/1B20/82:06AC): found (419 ms) by sky
    2010/05/06 13:40:16 3754 c01 user (09C4&000000/1B20/82:C769): found (421 ms) by sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2010
    #7
  9. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Entfern mal lieber die Serial der Karte.
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Hallo frankneu,

    Meine V13 Karte läuft mit 6,86MHz in einer Fritzbox am Smargo, auch mit 14 Clienten habe ich keine Probs.

    Damals als ich die V13 in einer DM 600 hatte ich die gleichen Probs wie du Sie jetzt hast, nach Umstellung auf einer Fritzbox ist alles gut.

    Gruß
    Giffti

    PS. Ich glaube der Interne Kartenschacht der DM lässt sich nicht Übertakten, daher läuft deine Karte auch nur mit 3,57MHz!
     
    #9
  11. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Bei einem externen Reader wie der Easymouse 2 zB mußt die die Frequenz am Reader einstellen.

    Dazu aus der oscam Doku:

    Code:
    219    OVERCLOCKING
    220             Dreambox and other internal readers
    221    
    222              For  Dreambox and other internal readers the highest possible clock
    223              rate will be auto detected. The mhz parameter lets you override  the
    224              values  chosen by OSCam, if it differs from 357 and 358, but usually
    225              you will not set any value for mhz.
    226    
    227              For certain Dreamboxes  (especially  PPC  clones)  the  default  mhz
    228              parameter  leads  to slow ECM times and/or "not found" ECMs. By set
    229              ting mhz to values like 200, 300, 400, ... 1600 you can find a value
    230              that  works  for  your  receiver  and  your card. The higher the mhz
    231              value, the slower the ECM time (strange enough).
    232    
    233              If you choose the value too low, your card is not recognized (no ATR
    234              or  "card not supported"). If you choose the value too high, you get
    235              slow ECM times. Our experience is that either no mhz line, or a line
    236              mhz = 1000 works best.
    237    
    238             Phoenix / Smartmouse reader
    239    
    240              Overclocking  does  not  work  with  Windows  and Mac OS X.  Set mhz
    241              equivalent to the frequency of the reader.  OSCam can  not  set  the
    242              frequency of the reader.
    243    
    244             Smargo Smartreader+
    245    
    246              Set  the  reader  frequency with the native Smargo Smartreader+ tool
    247              (srp_tools).  Do not set mhz and cardmhz.
    248    
    249           OSCam tries to set the baudrate automatically.  A standard serial  port
    250           has limited baudrate settings, so SC overclocking might not work.  When
    251           using a serial reader the best way for overclocking is connecting it to
    252           a FTDI based USB to serial port adapter.
    253    
    254           If  overclocking  does  not  work, verify the effective baudrate in the
    255           logfile.  If it deviates too much from the requested baudrate,  the  SC
    256           will  not  be  recognized  (no  ATR)  and  the  value for mhz should be
    257           adjusted again.  The higher the baudrate, the more accurate the  effec
    258           tive baudrate can be.
    
    blah
     
    #10
  12. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Hallo giffti,

    ich habe ebenfalls eine fritzbox(7170) als server, welche Image benutzt du?
    Serial ist weg, sorry
    ich habe alle schalterstellungen bei der easymouse probiert, nur bei 3,57 wird die Karte erkannt, sonst error
    Vielleicht liegt es am Treiber im Image?
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Hi,

    Ich Programmiere meine Images selber, das kann nicht am Treiber liegen sonst würde deine easymouse nicht erkannt werden.

    Gruß
    Giffti

    PS. Ich würde dir einen Smargo der Firma Maxdigital empfehlen der Kostet Ca. 32 Euro inkl. Versandt!
     
    #12
  14. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Danke

    wäre noch eine Idee. Ich müßte nur sicher sein, daß ich nicht das gleiche Problem danach habe.
    Nach den Aussagen einiger User soll die easymous stabiler sein,
    deshalb hatte ich Sie bestellt.
    Wenn die V13 bei einigen ohne Probleme funktioniert, liegt es bestimmt an diversen einstellungen.
    ich habe leider keine große Ahnung von der Materie.
    welche Einstellungen sind denn relevant?
    Was soll ich posten?
     
    #13
  15. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    Ohje das sind so Viele Einstellungen :emoticon-0131-angel

    Ich nutze CCcam, mit OScam habe ich noch keine Erfahrungen machen können.

    Gruß
    Giffti

    PS. Hier mal die Einstellung der easymous.

    Dip1: oben (3,3V)
    Dip2: unten (Phoenix)
    Dip3: unten
    Dip4: völlig egal ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2010
    #14
  16. frankneu
    Offline

    frankneu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 ohne Freezer - geht das?

    hallo giffti,

    die gleichen Einstellungen nutze ich auch.
    Ich habe mal ein anderes Oscam installiert. Jetzt läuft die TV-karte ohne Probleme. Nur der Receiver hat noch Freezer. Die Lesezeit ist bei Beiden gleich.
    Ich werde da wohl noch mit verschiedenen Images vom Receiver und Oscam-versionen testen müssen.
    Für Oscam hatte ich mich entschieden, weil ich MPCS nicht zum laufen brachte. Der Argus kann aber nur Newcamd lesen und MPCS die HD kanäle sharen. Sonst wäre CCcam wohl das beste.

    Danke für eure Hilfe
     
    #15

Diese Seite empfehlen