1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk V13 mit Fastmode - Immer noch Freezer

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Silverx, 18. April 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    obwohl ich jetzt alles so gut wie möglich (nach Infos hier im Forum) eingestellt habe, kommt es bei meinen cccam Clienten immer noch zu Freezern.
    Habe EMM Zeiten zwischen 125 und 185 ms.

    Folgende Hardware/Software:
    Fritzbox 7240 mit freetz-devel-8608
    Argolis Smargo V 1.5
    König 7 Hub
    Transend Jetflash USB Stick

    Server:
    [reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader Seriennummer
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 14
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    Config:
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 12000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 512
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 5

    [monitor]
    port = 888
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 44888@09C4:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    Muss ich noch irgendwelche Parameter ersetzen oder abändern ?
    Ist was überflüssig ? :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo Silverx,

    im Reader ändere mal die folgenden Paramter ab
    mhz = 500
    emmcache = 1,1,2
    Ansonsten gilt, aktiviere dein Logfile und poste es zumindest zu dem Zeitpunkt an dem der/die Freezer auftreten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe gedacht, wenn ich das Paramet ins7e11 = 12 oder 13,14 oder 15 habe würden die mhz und card mhz keine Rolle mehr spielen ?
    Habe es jetzt mal auf 500 mhz abgeändert, habe aber keinen Unterschied in den ms gemerkt.

    emmcache eingestellt auf = 1,1,2
    Wie sieht´s mit den Blokemm Parameter aus, sind die richtig für die V13 ?


    Hab die mhz wieder auf 357 mhz getellt:

    Logs mit ins7e11 = 14
    2012/04/18 15:53:59 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:807B): found (193 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:06 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:0FAE): found (157 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:13 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:756F): found (149 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:20 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:DE85): found (141 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:27 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:4DF9): found (133 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:34 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:8929): found (133 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:41 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:EADB): found (142 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:54:44 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:2326): found (166 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:54:46 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:E68C): found (188 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:54:53 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:E75E): found (182 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:55:00 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:766A): found (163 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:55:07 5956B0 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:E0F3): found (168 ms) by sky_de - Sky Cinema HD

    Logs mit ins7e11 = 15

    2012/04/18 15:55:56 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:8BCA): found (150 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:03 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:D582): found (173 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:10 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:1E53): found (169 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:17 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:10D6): found (154 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:24 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:479D): found (167 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:31 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:390A): found (166 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:38 593C68 c silver (09C4&000000/0000/0083/90:62F9): found (174 ms) by sky_de - Sky Cinema HD
    2012/04/18 15:56:41 593C68 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:B126): found (139 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:56:47 593C68 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:47D6): found (153 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:56:54 593C68 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:91BE): found (133 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:57:01 593C68 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:9456): found (128 ms) by sky_de - RTL HD
    2012/04/18 15:57:08 593C68 c silver (09C4&000000/0000/EF10/58:AE72): found (158 ms) by sky_de - RTL HD

    Sehe ich das richtig, wenn jetzt 4 Clients RTH HD schauen, wären es im schlimmsten Fall ca. 600 ms ? Und bei 700 ms freezt das Bild ???
     
    #3
  5. jiggeligge
    Offline

    jiggeligge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Interessantes Thema, das Problem habe ich derzeit auch.
    Meine ECM Zeiten schwanken von 140ms bis hin zu 350ms.
    War jedoch der Meinung, dass es mit der Auslastung der Fritte zu tun hatte und habe somit gestern eine zweite Fritte drangehangen, die nur CS machen wird.
    Ich bin nicht wirklich zuversichtlich, dass es besser werden wird.

    Das seltsame ist zudem, dass ich lokal 0 Freezer habe, während ein I-net Client ab und zu Freezer hat.

    Es spielt dabei keine Rolle auf wie viel mhz der Reader läuft.
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.351
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    @ Silverx
    Die Frequenz gibt es nicht beim Smargo, versuch es mal mit 369, 533, 600, 686

    Das mit den Frezzern tritt auf den von mir getesteten Sendern erst ab 1,2 Sekunden auf,
    RTL hatte ich nicht getestet, es soll wohl auf diversen Sendern die Rede von 0,6 sein, bist der Key wieder zurück beim Clienten sein muss, ansonsten bleibts Bild stehen bis der CW da ist.

    Also wichtig ist in dem Fall auch der Ping, mit Handyhotspot, UMTS, skyDSL und wenn pech hast auch mit wlan ist der offt aus dem Zeitfenster zurück.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Moin,

    Normalerweise bekommt User 1 ECMs von der Karte, User2-4 bekommen dann die Ecms aus dem Cache! :emoticon-0105-wink:

    bei mir ist das so! :)
    2012/04/19 08:36:57 9076C88 c DM500SZ (1830&000000/0000/EF10/92:4E65): found (305 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:36:57 9082160 c DM7020HD (1830&000000/0000/EF10/92:4E65): cache2 (305 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:36:57 9076C88 c DM500SZ (1830&000000/0000/EF10/92:4E65): found (305 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:36:57 9082160 c DM7020HD (1830&000000/0000/EF10/92:4E65): cache2 (305 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:38:07 9082160 c DM7020HD (1830&000000/0000/EF10/92:1E90): found (308 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:38:07 9076C88 c DM500SZ (1830&000000/0000/EF10/92:1E90): cache2 (307 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:38:14 9082160 c DM7020HD (1830&000000/0000/EF10/92:ECF7): found (307 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD
    2012/04/19 08:38:14 9076C88 c DM500SZ (1830&000000/0000/EF10/92:ECF7): cache2 (306 ms) by hdplus01-weiss - RTL HD

    EDIT: mein Bespiel bezieht sich rein auf die Frage wenn 4 Clienten RTL HD gucken!

    lg, Laila
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.351
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jedoch werden dann einige RTL, Pro7, Kabel1, sky schauen, so das die Zeiten sich sumieren.
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    genau lullu und weil er HD+ auch über die V13 laufen hatt wird das bald zu Freezern führen meiner Meinung nach :)
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.351
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    jo und HD+ hat 7 Sekunden intervall und die meisten sky jetzt alle 10 Sekunden.
    Die überschneiden sich dann alle 70 Sekunden die Sender. Dann sollte schon alles ideal passen,
    Hardware, Reader, Pingzeiten.
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also wollte ihr mir nun sagen, dass ich mit meiner Sky Full Karte inkl. HD+ mit meinen aktuellen Einstellungen (siehe EMM Zeiten oben) keine 4 Clients versorgen kann ?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Doch, kannst Du.
    Die Zeiten sind an einer Fritte auch normal, hatte ich fast genauso.
     
    #11
  13. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, weil wie gesagt habe ich ja den ein oder anderen Freezer bei meinen Clienten.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sind es die gleichen Clients, also Receiver?
    Könnte auch daran liegen.
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.351
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie ist das denn mit Vorrechten im Netzwerk.
    Hast Du Prioritäten vergeben ?
    Im Router System- Ansicht- Experte
    Dann Intrnet- Prioritäten
     
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du meinst "Filter, Priorisierung" ?

    Nein, dort habe ich nichts vergeben.

    User ist über Newcamd verbunden:

    [account]
    user = imperial
    pwd = imperial
    group = 1
    au = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    config:

    [newcamd]
    port = 12000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
     
    #15

Diese Seite empfehlen