1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 läuft sporadisch in Error -Help-

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Zig3un3r, 13. Oktober 2013.

  1. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo Jungz & Mädelz,

    Habe vor kurzem eine V13 von meiner Cousine bekommen die ich in in OScam mit eingebunden habe. (Oscam version 8920)
    Habe aber das Problem das die Karte ohne jeglichen Grund ausfällt, in Error geht - dann Teilweise erst nach mehrmaligen Neustart von Oscam wieder erkannt wird.
    Ich erkenne kein System.
    Ich kriegs nur mit wenn Watchdog die Mail rausschickt !

    Evtl. habt ihr noch ne Idee:

    Hier mal meine Konfig:

    Oscam.server:

    [reader]
    label = d02
    description = KDHOME-D02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd-rabatt,!kdg-sky-sporthd-negativ,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-negativ,kdg-sky-bluemovie,kdg-sky-skyselect,!sat-sky-starter,!sat-sky-welt-extra,!sat-sky-welthd,!sat-sky-film,!sat-sky-filmhd,!sat-sky-sportsd,!sat-sky-sporthd-vollabo,!sat-sky-sporthd-rabatt,!sat-sky-sporthd-negativ,!sat-sky-bundesligasd,!sat-sky-bundesligahd-vollabo,!sat-sky-bundesligahd-rabatt,!sat-sky-bundesligahd-negativ,!sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select,!sat-sky-sonstige,!hdplus
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = HD+Black
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = !kdg-sky-starter,!kdg-sky-welthd,!kdg-sky-film,!kdg-sky-filmhd,!kdg-sky-sportsd,!kdg-sky-sporthd-vollabo,!kdg-sky-sporthd-rabatt,!kdg-sky-sporthd-negativ,!kdg-sky-bundesligasd,!kdg-sky-bundesligahd-vollabo,!kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-negativ,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,!sat-sky-starter,!sat-sky-welt-extra,!sat-sky-welthd,!sat-sky-film,!sat-sky-filmhd,!sat-sky-sportsd,!sat-sky-sporthd-vollabo,!sat-sky-sporthd-rabatt,!sat-sky-sporthd-negativ,!sat-sky-bundesligasd,!sat-sky-bundesligahd-vollabo,!sat-sky-bundesligahd-rabatt,!sat-sky-bundesligahd-negativ,!sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select,!sat-sky-sonstige,hdplus
    caid = 1843
    boxkey = ***
    rsakey = ***
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = v13
    description = V13-Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !kdg-sky-starter,!kdg-sky-welthd,!kdg-sky-film,!kdg-sky-filmhd,!kdg-sky-sportsd,!kdg-sky-sporthd-vollabo,!kdg-sky-sporthd-rabatt,!kdg-sky-sporthd-negativ,!kdg-sky-bundesligasd,!kdg-sky-bundesligahd-vollabo,!kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-negativ,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd-rabatt,!sat-sky-sporthd-negativ,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd-rabatt,!sat-sky-bundesligahd-negativ,sat-sky-bluemovie,sat-sky-select,sat-sky-sonstige,!hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2



    meine oscam.config:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/stick/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 900
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [cccam]
    port = XXXXXX
    nodeid = 14FE4026103613F2
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    und nen user:

    [account]
    user = angie
    pwd = cloud!boX
    description = (ClouD-IbOX)
    caid = 1843,09C4
    au = v13
    group = 2,3
    services = !kdg-sky-starter,!kdg-sky-welthd,!kdg-sky-film,!kdg-sky-filmhd,!kdg-sky-sportsd,!kdg-sky-sporthd-vollabo,!kdg-sky-sporthd-rabatt,!kdg-sky-sporthd-negativ,!kdg-sky-bundesligasd,!kdg-sky-bundesligahd-vollabo,!kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!kdg-sky-bundesligahd-negativ,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect,sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd-rabatt,!sat-sky-sporthd-negativ,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd-rabatt,!sat-sky-bundesligahd-negativ,sat-sky-bluemovie,sat-sky-select,sat-sky-sonstige,hdplus
    cccmaxhops = 1


    Wird es evtl. durch ne V14 besser ??? Am liebsten wäre mir ne S02 ---> Kriegt mann die noch ??? wenn ja was würdet ihr mir für Argumente Empfehlen ? Ci Modul ? Bestimmter Receiver ?

    Gruss

    LOG. Datein

    watchdog:

    Fehler trat vorhin wieder auf :

    3.10.2013 [21:54:04]: DYNDNS: XXX.dyndns.de => XX.XX.XX.XX
    13.10.2013 [21:54:04]: OSCAM-Status: Dienst läuft.
    13.10.2013 [21:54:05]: OSCAM_Karten-Initialisierung erfolgreich
    ===============================================================
    13.10.2013 [21:57:01]: TB-Watcher-Überwachungs-Turnus wird gestartet.
    ===============================================================
    13.10.2013 [21:57:02]: DYNDNS: XXX.dyndns.de => XX.XX.XX.XX
    13.10.2013 [21:57:02]: OSCAM-Status: Dienst läuft.
    13.10.2013 [21:57:03]: OSCAM_Karten-Initialisierung erfolgreich
    ===============================================================
    13.10.2013 [22:00:01]: TB-Watcher-Überwachungs-Turnus wird gestartet.
    ===============================================================
    13.10.2013 [22:00:04]: DYNDNS: XXX.dyndns.de => XX.XX.XX.XX
    13.10.2013 [22:00:05]: OSCAM-Status: Dienst läuft.
    13.10.2013 [22:00:05]: OSCAM_Karten-Initialisierung erfolgreich
    ===============================================================
    13.10.2013 [22:03:01]: TB-Watcher-Überwachungs-Turnus wird gestartet.
    ===============================================================
    13.10.2013 [22:03:02]: DYNDNS: XXX.dyndns.de => XX.XX.XX.XX
    13.10.2013 [22:03:02]: OSCAM-Status: Dienst läuft.
    13.10.2013 [22:03:03]: OSCAM_Karten-Initialisierung erfolgreich
    13.10.2013 [22:03:13]: OSCAM-not-ok-Fehler => OSCAM-Restart!

    Was bedeutet dieser -not-ok-Fehler ???

    oscam.log zum Zeitpunkt des Ausfalls:

    Was Komisch ist das kurz vor dem Ausfall Oscam die Anfragen beantwortet hat !

    2013/10/13 22:02:59 6047E0 c angie (09C4&000000/0BB9/0072/B3:603C8C34A9B8471AC5CB1DB4809B7161): found (174 ms) by v13 - Sky Sport HD 2
    2013/10/13 22:03:01 5F2AD8 c Diablo-WiFi (1722&000000/0000/0083/93:2889B8DCFBF98356B23E19796626F55E): found (641 ms) by d02(btun 1834) - Sky Cinema HD
    2013/10/13 22:03:02 6064C8 c Robetz (1722&000000/0000/002A/93:EFD2E539EC89AC4FED2F722D6A13FB8D): found (607 ms) by d02 - 13th Street

    Dann kam die V13 nicht wieder hoch - Cardsystem not supported Oscam nochmal neu gestartet wieder OK- Siehe LOG

    2013/10/13 22:05:27 58C660 r v13 [mouse] Card type: XXX
    2013/10/13 22:05:27 58C660 r v13 [mouse] Rom version: XXXX
    2013/10/13 22:05:28 58C660 r v13 [mouse] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2013/10/13 22:05:28 58C660 r v13 [mouse] found card system videoguard2
    2013/10/13 22:05:28 58C660 r v13 [videoguard2] card detected
    2013/10/13 22:05:28 58C660 r v13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2013/10/13 22:05:29 58C660 r v13 [mouse] ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/10/13 22:05:29 58C660 r v13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2013/10/13 22:05:29 58C660 r v13 [mouse] Setting baudrate to 153600 bps
    2013/10/13 22:05:29 58C660 r v13 [mouse] Calculated work ETU is 6.51 us
    2013/10/13 22:05:29 58C660 r v13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)

    Bin um jede Hilfe Dankbar

    Gruss Zig



    Hardware: Spedport W920V 3xEasymouse 2 - Dlink USBHub (aktiv)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Evtl. mal probieren den USB-Hub nur passiv zu betreiben...
     
    #2
  4. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Hopala, die Info hatte ich vergessen - habe ich schon erfolglos getestet Leider !

    Bekomme ich bei Angabe dieses Receiver noch eine S02 oder hat der ein Update bekommen um ne V13/14 verarbeiten zu können ?? Sofern keine Lösung gefunden wird
    [h=1]Philips DSR 9005[/h]
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Hi,

    damit bekommst du die S02, hat bei mir zweimal geklappt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    Zig3un3r gefällt das.
  6. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Hy,

    Das war nen hartes Stück Arbeit die S02 zu kriegen ( Der dritte Anlauf hat bestätigt das die Karte raus geht - ich bin gespannt )

    Die ersten beiden haben mich abblitzen lassen ohne mit der Wimper zu zucken, auch nach durchgabe der Seriennummer keine Chance !!!
    Der dritten Dame habe ich gleich gesagt das ich grad im Laden bin und der Verkäufer mir bestätigt das es ein zertifiziertes Sky gerät ist - bei einem Problem könnte ich Ihnen den Herrn gleich mal geben.

    Und siehe das auf einmal gehts ! Ob ich sie nun bekomme werde ich sehen.
    Gruss
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Was nicht bedeutet das Dein Fehler behoben ist.
    Du hast in der v13 keine Frequenz drin, und Voltzahl passte mit 3,3Volt?

    Der Server ist ein: Spedport W920V mit 3xEasymouse 2 - Dlink USBHub (aktiv) ?
    Oha....
     
    #6
  8. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Ich hab die Frequenzen mal raus, machte keinen Unterschied ob mit oder Ohne da der Easymouse ja sowieso fest eingestellt wird

    Dein Oha macht mir Sorgen....
    Ist das etwa zu viel des Guten für den W920V ???

    Oder was kann ich daraus Interpretieren ??
    Würde ne 7390 Sinn machen ?? ( Ist im Moment bei Satur hier im Angebot für 149,99 )

    Gruss Zig
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2013
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 läuft sporadisch in Error -Help-

    Als Server gibt es einiges im Bereich ab 40 Euro mit gut dampf.
    Dazu zählen die Router nicht. Die Router haben mit sich selbst schon genug zu tun.
     
    #8
    bodo27378 gefällt das.

Diese Seite empfehlen