1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Karte will nicht laufen (invalid)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tiger25, 5. November 2012.

  1. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, seit neustem habe ich ein Problem und zwar will meine V3 nciht mehr hell werden.

    Als Fehlermeldung gibt es folgendes:

    Code:
    SKY (09C4&000000/0000/0072/B3:0239): invalid (120 ms) (0 of 0)
    Zu meiner Kofiguration.
    Ich betreibe die Karte in einem Smargo (Fixed 3,69MHz T=0). Es handelt sich um die OScam 1.20 unstable #6553

    Code:
    ****Oscam.conf*****
    [global]
    nice             = -1
    WaitForCards     = 1
    ClientTimeout    = 5 
    #logFile          = /var/log/oscam.log
    disablelog       = 1
    maxlogsize       = 20 
    CacheDelay       = 120
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory  = 1
    
    
    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = Passwort
    Httprefresh = 3
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    
    # 1830 - HD Plus | 0B00 - MTV   | 09C4 - Sky V 13
    [newcamd]
    key = *ist vorhanden, wurde nur von mir zensiert*
    port =  34000@1830:000000,003411,008011;34002@09C4:000000;34003@0B00:000000 
    
    Code:
    ****oscam.server****
    [reader]
    label = SKYV13
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:006
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    #ins7e11 = 15
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    
    Code:
    ****oscam.user****
    [account]
    user = SKY
    pwd = PASSWORT
    group = 3
    AU  = SKYV13
    #caid =09C4
    #services = Skyde,!hdplus
    Code:
    ***cccam.cfg***
    # SKY
    N: 127.0.0.1 34002 SKY PASSWORT 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Im log von OScam ist klar zu erkennen, dass er die KArt erkennt und die Karte mit dem Status CARDOK anzeigt. Newcamd conntected auch sauber und zeigt den user an. Sobald man dann aber einen Sender aufruft kommt die Fehlermeldung "invalid". Woran kann das liegen? Leider konnte ich keine Lösung finden.

    Vielen Dank für die Hilfe.


    ****EDIT****

    Vielen Dank für die Hilfe es lag wohl an der Whitelist! Jetzt funktioniert alles weider wunderbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Vermutlich ist die Karte abgelaufen. Hast Du die Möglichkeit, sie in einem skyzertifizierten Receiver mit AU zu versorgen und wieder zu aktivieren?
    Um die Karte im Smargo mit EMMs zu versorgen, benötigst Du einen echten Linuxreceiver.
     
    #2
    laila-no1 und Pilot gefällt das.
  4. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    also ich habe eine dreambox 7020HB und mit scam läuft die karte einwandfrei, auch mit cccam läuft die Karte ( jedoch keine Live-Sendung)
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Warum hast Du bei einer DM 7020HD noch eine N: Line im Einsatz? Das ist doch völlig unnötig.

    Schmeiss alles ausser OScam raus und aktiviere den DVB Api.
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  6. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    ich möchte das ganze gerne in meinem Haus verteilen und mache das über cccam. Ändert das mit dem dvbapi denn etwas daran, ob die Karte läuft oder nicht?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    DVB Api macht alleine AU. Da musst Du nicht extra immer Scam anwerfen.

    Alle Deine Clienten im Haus können mit CCcam laufen und sich problemlos über CCcam mit der OScam der 7020HD verbinden. Der Vorteil ist auch noch, dass über das Cccam nur noch ein Port benötigt wird. Alle Caids laufen dann darüber. So musst Du nicht für jede Caid einen extra Port bestimmen und an die 7020HD weiterleiten.
     
    #6
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  8. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    auch wenn ich auf ein dvbapi umstellen ist lediglich immernoch der Fehler, dass dort invalid steht
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    hi,

    mach es so....fordere ein Freischaltsignal an...mach Scam an und stell mindestens eine halbe std. auf SkyKrimi.
    Updates schreiben dauert eine Zeitlang und ist nicht in einer Minute erledigt.
     
    #8
  10. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    ok das werde ich mal versuchen. Was mich jedoch wundert, dass die Karte ja im Scam geht also ist sie ja freigschaltet oder nicht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. November 2012
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Hast du vielleicht noch eine oscam.whitelist Datei im Einsatz bzw. im Oscam Verzeichniss.
    Sky hat da in letzter Zeit an den ECM Längen gebastelt.
    Also etweder raus mit der Datei oder folgenden Eintrag hinzufügen bzw. ausbessern....
    w:09C4:000000::::51,63,9B,A0,B3,56
     
    #10
  12. campino28
    Offline

    campino28 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Hatte das gleiche Problem...hab Gestern den ganzen Tag versucht die Karte ans laufen zu bekommen
    aber null Chance, es kam immer "invalid" .... omg ich war schon am verzweifeln, weil die Karte ja in Scam
    normal lief nur im Oscam nicht!

    Danke Skyrider für deinen Whitelist Tip, das wars, Whiteliste gelöscht und siehe da alles Perfekt :)
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Hallo Campino,

    "invalid" weist auf einen negativen Sevice oder eine SID hin, die in den positiven Services nicht enthalten ist. Überprüfe bitte deine Services.
    Code:
    2012/11/11 09:20:58   6DFC00 c dm500hd_kueche (1830&000000/0000/[COLOR=#ff0000]EF10[/COLOR]/92:44A8): found (342 ms) by hdplus (L/1/4/4) - RTL HD 		
    Das eingefärbte wäre die SID, die in den Services enthalten sein sollte. Natürlich die aus deinem Log.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. campino28
    Offline

    campino28 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 Karte will nicht laufen (invalid)

    Bombadil ich habe atm keine positiven Services am laufen ... wie oben schon gesagt war das Problem bei mir auch
    die Whitelist!
    Habe die komplette Whitelist Datei gelöscht und jetzt läuft die V13 wieder Problemlos mit 110-130ms fein fein :)
     
    #13
    Pilot und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen