1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von toso01, 24. Juli 2010.

  1. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hat man die Möglichkeit die V13 Karte in der easymouse zu übertakten? Reicht es dann ggf. nur die Frequenzeinstellung in den Reader-Daten zu ändern oder muss zwingend eine andere Frequenz am Schalter angelegt werden?

    Gruß
    ToSo01
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hi toso01,

    da die easymouse2 rein Hardware gesteuert ist, musst Du die DIP-Schalter definitiv verstellen, wenn Du an den Frequenzen was ändern willst.

    Die Belegung hatte ich Dir ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schon mal hinterlegt.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #2
    toso01 gefällt das.
  4. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Die normale Einstellung für die V13 Karte ist ja 3,57 Mhz.
    Ich habe sie jetzt auf 6,00 Mhz laufen und die Antwortzeiten haben sich gebessert. Die Karte läuft bis jetzt sehr stabil.
    Die höheren Einstellungen (8, 10, 12 Mhz) funktionieren bei der V13-Karte nicht.

    Ich werde die Stabilität beobachten.

    Gruß
    ToSo01
     
    #3
  5. housemeister123
    Offline

    housemeister123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hallo ToSo01,

    hast du noch was gemerkt, seit du die Karte auf 6 MHz laufen lässt?
    Ich habe nämlich genau die gleichen Probleme.
    Wie lange läßt du die Karte denn Jetzt schon auf 6MHz laufen?

    Gruß
    Der Housemeister
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2011
    #4
  6. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hallo Housemeister123,

    meine Karte läuft jetzt mit den 6 MHz seit Juni letzten Jahres. Bis jetzt alles stabil :emoticon-0111-blush ohne Aussetzer.

    Gruß
    ToSo01
     
    #5
  7. housemeister123
    Offline

    housemeister123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hallo,

    hast du denn ich der Config auch was geändert? oder einfach nur die Easymouse2 auf 6MHz umgestellt?

    Gruß
    Der Housemeister
     
    #6
  8. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hallo housemeister123,

    in der newcs.xml muss auch der Eintrag für die Geschwindigkeit gesetzt sein.
    Auszug aus der Config:

    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>none</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>

    Grüße
    ToSo01
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    im smargo ist maximal 6,86 möglich, läuft bei mir so halbes Jahr damit und 1a.

    in anderen Rreadern soll maximal 7,5 noch laufen, bei 8 wird die im smargo nicht mehr erkannt.
    Glaube in der Easymouse2 dann auch nicht, aber es ist nicht unmöglich mit Werten über 10 mhz
     
    #8
  10. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Was bringt das übertakten genau ?
    thx grz
     
    #9
  11. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Die Entschlüsselungszeit wird viel geringer

    ...das bringt viele Vorteile gerade bei NDS.., längere Erholungspausen und weniger Anfrage in der Warteschleife. ECM Zeiten von 0,2... sind möglich je nach Sender bis knapp unter 0,3
     
    #10
  12. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Okay vielen dank
     
    #11
  13. housemeister123
    Offline

    housemeister123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Hallo,

    ich habe es nun auch mal getestet. Habe die Easymouse2 auf 6 MHz gestellt und die OSCAM.config auch angepasst. Nach Neustart der OSCAM bekomme ich im Webif bei Carddetect nur ERROR angezeigt.

    Kann essein,das die Kombination OSCAM easymouse2, V13 Karte und 6MHz nichtfunktionieren?

    Gruß
    Der Housemeister
     
    #12
  14. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Sollte eigentlich funktionieren ... ist deine Config auch korrekt ? Eventuell musst die Fritze 1-2mal neustarten damit die Easymouse erkannt wird.Beim meinem Smargo wars zumindest so.

    grz
     
    #13
  15. housemeister123
    Offline

    housemeister123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Dann werde ich das heute abend nochmal testen. Bei korrekter Einstellung, das heisst mit 3,57 MHZ wird die Karte auch sofort erkannt.


    Gruß
    Der Housemeister
     
    #14
  16. housemeister123
    Offline

    housemeister123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 Karte in der easymouse2 übertakten ?

    Guten Abend,

    ich habe meine KArte nun auch mit 6MHz laufen. Die Zeiten haben sich fast halbiert.
    So gefällt mir das ;-)

    Gruß
    Der Housemeister
     
    #15

Diese Seite empfehlen