1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst V13 Karte geht mit Oscam nicht

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von Botschi, 8. April 2012.

  1. Botschi
    Offline

    Botschi Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag an alle im Forum,

    folgende Situation ich habe einen Pungulux Plus mit Evolux drauf und benutze das Netriono Image.
    Soweit so gut. Habe ihn in meinem Heim netz als client zum laufen bekommen kein Problem.
    Dann habe ich versucht meine S02 Karte dierkt im Pingulux zum laufen zu bekommen auch kein problem.
    Nun folgendes Problem ein freund möchte auch einen Pingulux haben der hat allerdings ne V13 Karte und ich schaffe es nicht sie zum Laufen zu bekommen zweifel langsam an meinem eigenem Verstand. Hier mal meine Oscam Files würde mich sehr freuen wenn mal jemand drüber schauen könnte und mir sagen kann was ich falsch mache sind schon die geändertenFiles für V13.


    Oscam.config


    #
    # main configuration
    #


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_reopen_seconds = 200


    # logging


    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw


    # monitor


    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 1


    # Web Interface


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = alien
    httppwd = alien
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254




    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = alien
    priority = 09C4



    Oscam.server


    Oscam.server




    # this is an example of how to connect a CCcam server
    # this line acts as a cccam 2.0.11 client ( recomended )
    #
    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ###.###..24,12000
    account = Mark
    password = ####
    cccversion = 2.2.2
    cccmaxhops = 2
    group = 1
    #
    # this is an example how to connect to a NewCamd server
    #
    # [reader]
    # label = newcamd_server
    # protocol = newcamd
    # key = edit by extra: key entfernt
    # device = myserver.dyndns.tv,66666
    # account = login1,password1
    # group = 1
    #
    # this is an example how to "read" a na*ra card ( e.g. HD+ )
    #
    #
    # [reader]
    # Label = HD plus
    # Protocol = internal
    # Device = sci0
    # detect = CD
    # EMMCache = 1,1,2
    # group = 1
    # CAID = 1830
    # n3_rsakey = edit by extra: key entfernt
    # n3_boxkey = edit by extra: key entfernt
    #
    #
    # this is an example how to "read" a nagra card ( Sky )
    # the same rule apply to a Conax card replacing CAID with 0B02 ( Focus )
    #
    #
    [reader]
    Label = Sk V13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    EMMCache = 1,1,2
    group = 1
    CAID = 09C4
    #
    #
    # this is an example how to "read" a N*S card ( Dolce )
    #
    #
    # [reader]
    # Label = Dolce
    # Protocol = internal
    # Device = sci0
    # detect = CD
    # group = 1
    # emmcache = 1,1,2
    # caid = 092f
    # boxid = 12345678

    Oscam.user


    Oscam.user


    #
    # This is local user account
    #


    [account]
    user = alien
    pwd = amiko
    group = 1
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    keepalive = 1
    services = hdplus,skyde

    edit by extra: verspoilert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Bitte benutze in zukunft für deine Configs die Spoiler-Funktion. die findest du unter Erweitert.
    hier das SPOI Icon neben dem Youtube Icon. Ansonsten sieht er Reader eigentlich gut aus.
    Ich hab bei mir noch
    boxid = 12345678
    drin. Ein Blci in'd Log wär auch noch interssant.
     
    #2
    Pilot und extra gefällt das.
  4. Botschi
    Offline

    Botschi Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit den Spioler hatte ich nicht gefunden aber danke für die info.
    Es läuft aber nicht mit diesen einstellungen. Wo finde ich den die LOG datei????
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Änder in oscam.conf dein logfile - Eintrag so ab:
    logfile = /var/log/oscam.log
    Du musst evtl. noch das Verzeichnis erstellen und auch die oscam.log
     
    #4
  6. Botschi
    Offline

    Botschi Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok werd ich machen werde es dann posten danke erst mal
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Für's danke gibt's nen Button ;)
    Setz dann noch das hier unter logfile:
    Damit sie nicht zu groß wird.
    Wenn du ein Log hast dann können wir auch den Fehler eingrenzen.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Botschi
    Offline

    Botschi Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollte nur mal bescheid geben das es mit box id eingeben geklappt hat.
    Finde es zwar komisch das die S02 ohne diesen eintrag problemlos läuft.
    Es läuft das ist das wichtigste.
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen