1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst V13 Karte geht in unregelmäßigen Abständen nicht mehr

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von damaged_soul, 25. April 2012.

  1. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Doch nicht gelöst :-( V13 Karte geht in unregelmäßigen Abständen nicht mehr

    Hallo Zusammen,

    in den letzen Wochen hatte ich erfolgreich die Kombi aus CCcam 2.2.1 und Oscam 1.10 am laufen, alles lief wie geölt.
    Eingelesen werden eine V13 von Oscam, sowie eine MTV Karte über CCCam.
    Seit ca. 1,5 Wochen habe ich das Problem das die Sky Karte plötzlich in unregelmäßigen Abständen nix mehr hell macht.
    Schaue ich während des AUsfalls ins CCCam, dann ist da die Verbindung zu Oscam scheinbar ok.
    Es hilft nur ein Emu Neustart, dann ist es wieder für eine gewisse Zeit i.O.
    An den Configs wurde nix geändert.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = ###
    httphelplang = de
    httpuser = ###
    httppwd = ###
    httpallowed = 127.0.0.1,###
    httphideidleclients = 1


    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    disabled = 0
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    AU = 09c4
    AU = sky

    Da es im Moment alles läuft, kann ich kein Log posten, sobald es wieder nicht geht reiche ich das nach, aber vielleicht findet sich die Ursache ja auch so schon.
    Vielen Dank schonmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    kurze Frage, warum hast du zwei AU Einträge in deiner oscam.user???

    Ich schätze mal AU = 09c4 sollte eigentlich caid = 09c4 heißen. So müsste es dann normalerweise drinstehen in deiner

    oscam.user

    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    disabled = 0
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    caid = 09c4
    AU = sky

    Und da du das ganze sowieso lokal betreibst, ist der Eintrag "hostname = 127.0.0.1" unnötig.
     
    #2
    damaged_soul gefällt das.
  4. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Das ist eine gute Frage warum das so ist, kommt wohl davon wenn man ewig rumprobiert. Auch wenn das bisher nicht gestört hat, habe ichs mal geändert.
    Anbei dann auch noch ein Auszug aus dem Log wenn ich Sky einschalte und nix geht:

    012/04/25 16:56:30 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:30 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 7001 (servicename: 09C4:7001 unknown) on reader sky.
    2012/04/25 16:56:30 2B7434B0 c usersky (09C4&000000/7001/90:5D96): not found (3427 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/04/25 16:56:33 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:33 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 7001 (servicename: 09C4:7001 unknown) on reader sky.
    2012/04/25 16:56:35 2B7434B0 c Connection closed to client
    2012/04/25 16:56:35 2B7434B0 c usersky disconnected from 127.0.0.1
    2012/04/25 16:56:35 2B7434B0 c thread 2B7434B0 ended!
    2012/04/25 16:56:35 2B3094B0 c client connected to 34000 port
    2012/04/25 16:56:35 2B3094B0 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (usersky, au=on (1 reader))
    2012/04/25 16:56:35 2B3094B0 c user usersky authenticated successfully (CCcam)
    2012/04/25 16:56:35 2B3094B0 c AU enabled for user usersky on reader sky
    2012/04/25 16:56:37 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:37 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000A (servicename: Sky Cinema) on reader sky.
    2012/04/25 16:56:40 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:40 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000A (servicename: Sky Cinema) on reader sky.
    2012/04/25 16:56:40 2B3094B0 c Connection closed to client
    2012/04/25 16:56:40 2B3094B0 c usersky disconnected from 127.0.0.1
    2012/04/25 16:56:40 2B3094B0 c thread 2B3094B0 ended!
    2012/04/25 16:56:40 2B7434B0 c client connected to 34000 port
    2012/04/25 16:56:40 2B7434B0 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (usersky, au=on (1 reader))
    2012/04/25 16:56:40 2B7434B0 c user usersky authenticated successfully (CCcam)
    2012/04/25 16:56:40 2B7434B0 c AU enabled for user usersky on reader sky
    2012/04/25 16:56:44 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:44 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000A (servicename: Sky Cinema) on reader sky.
    2012/04/25 16:56:47 2B1094B0 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok b8 8c
    2012/04/25 16:56:47 2B1094B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000A (servicename: Sky Cinema) on reader sky.
    So wie ich das stehe fliegt die Verbindung um CCCam immer mal raus, doch wieso?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Hast du mal geschaut ob die Karte mit Scam im Receiver läuft???
     
    #4
  6. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Jup tut sie, nur lässt sie sich dann nicht sharen wenn ich nix verpasst habe.
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Jo das ist klar. Ok, dann wäre dann noch die Frage welche Oscam Version du laufen lässt. Du sagtest ja die 1.10, aber welche??
     
    #6
  8. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Mir war nicht bewusst das es da verschiedene gibt. Eine welche für eine DM8000 passend ist, habe ich über den Cam-Feed installiert, wie finde ich das denn raus?
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    wenn du beispielsweise aufs Webif vom oscam gehst, dann siehst dann ganz oben riesig stehen was dran steht, in etwa so:

    OSCAM 1.10rc-svn build #6089

    Die zahl 6089 wäre in diesem Fall die Oscamversion
     
    #8
  10. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Oh mann, wie gut das man das auf meinem Display nur sieht, wenn man in einem ganz krummen Winkel drauf schaut oder es eben markiert. :emoticon-0179-headb
    Also, die Version ist OSCAM 1.10rc-svn build #6089
     
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Hmm was könnte das sein. Mir kommt es trotzdem so vor, das keine Verbindung zwischen Oscam und CCCam besteht. Könntest noch die cccam.cfg auch zeigen, wie die N-line eingetragen ist??
     
    #10
  12. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Aber gern doch:

    #OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #11
  13. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    So wie ich das sehe passt eigentlich alles, aber verstehen tu ich es nicht. jetzt wäre mal interessant wenn es mit oscam only laufen lassen würdest ob damit die selbe Fehlermeldung kommen würde. Vielleicht meldet sich hier noch Spezialist dem vielleicht noch einfällt was es noch sein könnte.
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hast du eventuell beim cccam USB Comport einen Haken gesetzt? Wenn ja nimm den raus.
    HUB aktiv = mit Strom. Versuch mal den HUB stromlos zu führen. Server neu starten.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    Ich muss dich enttäuschen, da ist nix COM oder USB Port/Reader, ist der interne Kartenslot einer DM8000.
    Grundsätzlich habe ich auch nichts dagegen nur Oscam laufen zu lassen, leider ergeben sich hier andere Probleme, für die ich schon keine Lösung gefunden habe, ein Server will partout nicht connecten und bleibt auf "Needinit" stehen, kann man alles hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Darum habe ich mich dann für diese Lösung entschieden, welche auch ca. 1,5 Monate gelaufen ist, war in der Zeit sogar eine Woche nicht zu hause und alles lief bestens, doch jetzt kann man das hier gar nicht mehr alleine lassen, 2-4x Neustart der EMUs am Tag ist leider Pflicht.
     
    #14
  16. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Also das Needinit Problem, taucht bei mir nur auf, wenn mein Sharepartner mir den Reshare nicht gestattet. Daran schon mal gedacht??
     
    #15

Diese Seite empfehlen