1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Karte Freezer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von morphi79, 19. September 2011.

  1. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    V13 Karte - Freezer

    Mit der aktuellen Oscam Version bekommen ich bei einer V13 Karte mit diesen Einstellungen immer wieder mal einen Freezer. Wenn ich umschalte, geht alles wieder.


    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    #services = skyde_v13
    boxid = 12345678
    CAID = 09c4
    mhz=686
    cardmhz=686


    Das Log zeigt nichts ungewöhnliches an. Die ECM Zeiten bleiben auch, wenn der Freezer gerade vorhanden ist, die gleichen, wie ohne Freezer. Kann es was mir der OSCAM Version zu tun haben, dass diese nicht so stabil ist, als die 4.738 Version? Aktuell hab ich die 5.866 im Einsatz
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte Freezer

    Wieviele Clienten hängen an der Karte und wieviele davon haben Reshare?

    Die V13 verträgt maximal 5 Clienten!
     
    #2
  4. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte Freezer

    Wird im internen Schacht betrieben. Im Moment nur der eine Client, in dessen Schacht die Karte ist.
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte Freezer

    Ok daran sollte es nicht liegen. Habe gerade gesehen, dass die Karte übertaktet ist! Die Karte kann im internen Slot nicht übertaktet werden! Machmal bitte so:

    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    #services = skyde_v13
    boxid = 12345678
    CAID = 09c4
    cardmhz = 357

    Außerdem mal ne andere Oscam-Version ausprobieren.
     
    #4
  6. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte Freezer

    Hat denn irgendwer die V13 mit 357 mht laufen?

    Wenn ich die 357 einstelle, bekomme ich allerdings höhere ECM Zeiten

    Teilweise bis zu 500 MS z. B. bei SkySport HD2.

    Ist das eigentlich nicht kontropoduktiv?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte Freezer

    Wie gesagt im internen Slot kann man die Karte nicht übertakten! Am besten du machst wie ich dir geschrieben habe und OScam errechnet selbstständig den optimalen Takt!

    Niedrigere ECM-Zeiten ist nicht gleich besser! Im gegenteil, das kann nämlich die Ursache für die Freezer sein, da die Karte einfach zu hoch getaktet ist.

    Beobachte mal ob es so besser wird.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte Freezer

    Und wenn ich die Karte nicht intern Betreibe, sondern in der Easymouse? Gibts eigentlich nen Unterschied, wo die V13 besser läuft?

    Meine alte S02 habe ich auch intern auf 600 mhz laufen lassen, stabil ohne Ende. Das gleich möchte ich eigentlich auch auf der V13 haben. Sonst schimpf die Regierung wieder :emoticon-0175-drunk
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte Freezer

    Ich kann es nur wiederholen, du kannst die Karte im internen Slot nicht übertakten, das geht nur mit einem Cardreader wie Easymouse2, Smargo Smartreader etc.

    Bei der S02 ist z.B. auch bekannt, dass diese besser in einem externen Cardreader läuft als wie im internen! Für die V13 weiss ich das leider nicht.

    Aber du kannst erstmal meine Lösungsansätze ausprobieren ;-)
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V13 Karte Freezer

    Ist ja richtig. S02 Karte verlangt ja auch 600mhz. Aber die V13 eben nicht. Die verlangt 357 mhz ohne zu übertakten. Sind eben 2 unterschiedliche Karten.

    Mlg piloten
     
    #9
    meister85 gefällt das.
  11. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte Freezer

    hat denn jemand die V13 wirklich nur auf 357 laufen?
     
    #10
  12. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Karte Freezer

    Ja ich hatte sie auch auf 357 laufen aber mit einer anderen Oscam Version.
     
    #11
  13. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte Freezer

    Läuft es stabil mit 357 mhz?
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte Freezer

    Es haben dir nun 3 Leute gesagt, dass die Karte mit 357mhz läuft. Warum probierst du es nicht einfach aus und schaust ob es stabil läuft!
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen