1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von V13-Oscam, 9. August 2012.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe heute das erste Mal zwei Karten im Vu. Einmal die V13 u. jetzt noch eine schwarze noch nicht aktivierte HD+ Karte.

    Die V13 läuft weiterhin, bei der HD+ erhalte ich immer folgende Fehlermeldung:

    Was ist in den Configs noch falsch?

    PHP:
    2012/08/09 17:53:32 752834B0 r reader thread started  (thread=752834B0label=hd+, device=/dev/sci1detect=cdmhz=357,  cardmhz=357)         
            
    2012/08/09 17:53:32 75A834B0 r reader thread started  (thread=75A834B0label=v13device=/dev/sci0detect=cdmhz=357,  cardmhz=357)         
            
    2012/08/09 17:53:32 775E3000 s waiting for local card init         
            2012
    /08/09 17:53:32 752834B0 r hdcard detected         
            2012
    /08/09 17:53:36 752834B0 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success)         
            
    2012/08/09 17:53:36 752834B0 r ATRxxxxxxxxxxxxxx
            2012
    /08/09 17:53:37 752834B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 5.00 Mhz         
            2012
    /08/09 17:53:38 752834B0 r detect native nagra card         
            2012
    /08/09 17:53:39 752834B0 r [nagra-readertypeNAGRAcaid1843IRD IDFF FF FF FF          
            2012
    /08/09 17:53:39 752834B0 r [nagra-readerProviderID00 00 34 11          
            2012
    /08/09 17:53:39 752834B0 r [nagra-readeractive to1992/01/01 00:00         
            2012
    /08/09 17:53:41 752834B0 r -----------------------------------------         
            
    2012/08/09 17:53:41 752834B0 r |id  |tier    |valid from  |valid to    |         
            
    2012/08/09 17:53:41 752834B0 r +----+--------+------------+------------+         
            
    2012/08/09 17:53:41 752834B0 r |8011|0066    |2010/01/19  |2010/01/20  |         
            
    2012/08/09 17:53:42 752834B0 r |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  |         
            
    2012/08/09 17:53:42 752834B0 r -----------------------------------------         
            
    2012/08/09 17:53:46 752834B0 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=22 Invalid argument)         
            
    2012/08/09 17:53:46 752834B0 r card system not supported         
            2012
    /08/09 17:53:46 752834B0 r Normal mode failedreverting to Deprecated Mode         
            2012
    /08/09 17:53:49 752834B0 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=22 Invalid argument)         
            
    2012/08/09 17:53:49 752834B0 r ATRxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
            2012
    /08/09 17:53:50 752834B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 5.00 Mhz         
            2012
    /08/09 17:53:53 752834B0 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=22 Invalid argument)         
    Hier die osram.server:
    PHP:
    [reader]
    label                         v13
    enable                        
    1
    protocol                      
    internal
    device                        
    = /dev/sci0
    caid                          
    09C4
    boxid                         
    12345678
    fix9993                       
    0
    detect                        
    cd
    ident                         
    09C4:000000
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    blockemm
    -unknown              1
    blockemm
    -g                    1
    lb_weight                     
    100   

    [reader]
    label                         hd+
    enable                        1
    protocol                      
    internal
    device                        
    = /dev/sci1
    caid                          
    1843
    boxid                         
    12345678
    fix9993                       
    0
    detect                        
    cd
    ident                         
    1843:000000
    group                         
    2
    emmcache                      
    1,3,2
    blockemm
    -unknown              1
    blockemm
    -g                    1
    lb_weight                     
    100   
    osram.conf

    PHP:
    [global]
    nice = -1
    waitforcards 
    1
    logfile 
    = /tmp/oscam.log
    maxlogsize 
    500
    disableuserfile 


    [webif]
    httpport                      83
    httpuser                      
    xxx
    httppwd                       
    xxx
    httprefresh                   
    5
    httpallowed                   
    0.0.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           
    1   

    [newcamd]
    key xxxxxxxxxx
    port 
    34000@09C4:000000
    allowed                       
    0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive 
    1

    [cccam]
    port                          12000
    reshare                       
    1
    version                       
    2.1.4
    osram.user

    PHP:
    [account]
    user                   KUECHE
    pwd                    
    5621
    au                     
    0
    group                  
    1
    services               
    SKY
    caid                   
    09c4,1843
    ident                  
    09c4:000000,1843:000000
    monlevel               
    2
    disabled               
    0
    keepalive              
    1
    hostname 
    192.168.178.40

    [account]
    user                   VU+_DUO
    pwd                    
    5621
    au                     
    1
    group                  
    1
    services               
    SKY
    caid                   
    09c4,1843
    ident                  
    09c4:000000,1843:000000
    monlevel               
    2
    disabled               
    0
    keepalive              
    1
    hostname 
    192.168.178.38

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    dir fehlt der Box und RSA key in deiner config!
    besorg dir den oscam config creator hier im board! dann damit eine fiktive config generieren für HD+ und dann hast du die keys, einfach in deine config einfügen und dann sollte es das seien.
     
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    OK, jetzt bin ich ein Stück weiter. Nur was jetzt?? Scheint zu laufen. Aber Bild bleibt (noch) schwarz.

     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    erstmal würde ich die karten jeweils in separate gruppen stecken, nicht vergessen den usern diese zuzuordnen dann die IDENTS aus den usern raus
    und dann nochmal proberien
    achja,

    services anpassen oder vorerst rausnehmen!
     
    #4
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    Wie genau ordne ich die Karten den Usern zu?

    Ich möchte eigentlich nur folgendes erreichen:

    Jeder User soll Sky Sender über die v13 entschlüsseln u. die HD+ Sender über die HD+ Karte nicht über die V13, da die HD+ Sender der V13 in wenigen Tagen abgeschalten werden.
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    du schreibst bei der V13 einfach hin

    group = 1

    bei der HD+

    group = 2

    dann bei den usern

    group = 1,2

    und bitte die services bei den usern raus! die idents ebenfalls
     
    #6
  8. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    OK, hab ich gemacht. Schaut jetzt gut aus. Die HD+ Sender werden auch von der HD+ "genommen" u. nicht von der V13. Woher weiß der Receiver, dass er die HD+ Sender nicht von der V13 entschlüsseln soll?

    Benötige ich die oscam.dvbapi??
    Bei der HD+ Karte im unteren Schacht habe ich eine Antwortzeit von 650 bis 680 ms. Ist das normal?
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    in die oscam.dvbapi

    würde ich eintragen

    P: 09C4
    P: 1843

    je nachdem ob du noch was anderes im share hast so lassen falls nicht, dieses hier als letzte zeile
    I: 0


    die ecm zeiten sollten sich so um die 350-400ms bewegen wenn du der einzige bist der auf diese karte zugreifst.
     
    #8
  10. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    Hhmm... und wie bekomme ich bessere Zeiten hin? Im ersten Schacht mit der V13 hab ich zwischen 300 u. 350, im zweiten Schacht mit der schwarzen HD+ sind es rund 670 ms.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2012
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    trag in der reader config mal

    mhz = 357
    cardmhz = 357

    bei der HD+ dazu
     
    #10
  12. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    Hilft auch nichts.

    Ist aber auch egal in welchem Schacht. Mit der HD+ werden die Zeiten nicht besser. Liegt wohl an der schwarzen HD+ Karte? Wäre die weiße besser?
     
    #11
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    kann ich dir nicht sagen, inner smartmouse machen die karten keinen unterschiede ...
    intern habe ich da keine erfahrungen.
    sorry
     
    #12
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    Dann brauchst aber zwei Smartmäuse oder?

    Wie muss ich denn für die HD+ Karte einen Smartreader angeben? Hauptsächlich was muss hinter "device =" stehen?? Das Gerät hat ja 3 x USB Anschluss.
     
    #13
  15. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 + HD+ Karte im VU+ DUO - was muss ich an der config ändern?

    So lange du keine Freezer mit beiden Karten auf auf Server + Client hast, rate ich dir von USB-Readern ab. Birgt nur zusätzliche Fehlerquellen. Durch Feintuning sollte die HD02 evtl. auch ein wenig schneller reagieren. Dafür vllt. auch mal im Oscam-Bereich einlesen. Da gibt es zahlreiche Beispiel-Configs, die für dich übernehmen kannst.
     
    #14

Diese Seite empfehlen