1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 & HD+ = Abends immer freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von VinzBui, 25. September 2012.

  1. VinzBui
    Offline

    VinzBui Guest

    Guten Morgen,
    habe echt ein komisches Problem. Ich habe oscam (V13, fastmode, smartmouse) als server und mein cousin verbindet per cccam auf meinem Server. Komisch ist allerdings, dass es abends immer zu kurzen freezes bei HD+ Kanälen kommt :emoticon-0112-wonde Zur Mittagszeit ist alles normal und Sky läuft auch ganz gut.
    Die ECM liegen bei durchschnittlich 95ms bei HD+ und bei 120ms SKY HD.

    Könnt ihr vielleicht mal bitte über meine Configs schauen? :)

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 2
    lb_mode = 1
    lb_savepath =


    #[newcamd]
    #port = 19001@09C4:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #keepalive = 1
    #mgclient = 1


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local


    [webif]
    httpport = 6494
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255

    oscam.user
    [account]
    user = local
    pwd =
    description = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4
    keepalive = 1


    [account]
    user = client
    pwd = password
    group = 1
    uniq = 3
    services = skyall,hdplus
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = external1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2

    oscam.dvbapi
    #I: 1702 # prio Sky s02 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das P durch ein I
    #I: 1833 # prio SKY HD
    #I: 1830 # prio HD01 HD+


    P: 09C4 1# ignore Sky V13 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das I durch ein P
    #I: 098C

    oscam.services
    [skyall]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013, 0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D, 0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B, 0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E, 003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071, 0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077, 0078,0079,007A,007B,007C,0081,0082,0083,0084,00A8, 00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107, 0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125, 012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B, 014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201, 0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1, 7001,7009,700A


    [hdplus]
    caid = 09C4
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77

    Wie gesagt verblüfft es mich, dass die freezes nur abends auftreten. Er benutzt eine dreambox 800 clone. Bei weiteren Freunden klappt es allerdings prima :( Habe zur Zeit 4 Clients.
    Vielen Dank :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Das sind Zeitüberschreitungen bestimmt.
    Extra HD+ Karte besorgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    zeitüberschreitung bei 120ms..?
    ich tippe eher auf schlechten ping durch downloads oder online spiele usw...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2012
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. VinzBui
    Offline

    VinzBui Guest

    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Danke, aber wieso geschieht es nur abends?

    @breitflansch : Ok werde ich heute mal austesten.


    Habe vergessen hinzuzufügen, dass es bei anderen Clients allerdings prima geht :emoticon-0112-wonde
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    durchschnittlich 120ms,
    das ist aber nicht der Höchstwert,
    die Überschneidung der 7 Sekunden Sender und 10 Sekunden Sender vordoppelt die Zahl alle 70 Sekunden mindestens.
    Hinzu kommen noch Zapper, Transpondergleiche Sender die gelegentlich nicht zeitgleich ankommen und dann mal wieder.

    Ping ist auch ein Thema wie Breitflash schreibt, bzw die Summe aus allem.
     
    #5
  7. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    @VinzBui

    ersetze mal die "1" auf "0" und beobachte mal, ob es noch zu Freezern kommt.
    Es reicht völlig aus, alle 4 Wochen für eine Nacht die Emm´s nicht zu blocken, natürlich muss z.b. der Sender Sky-Krimi laufen.

    blockemm-unknown = 1 --> 0
    blockemm-s = 1 --> 0
    blockemm-g = 1 --> 0
    saveemm-u = 1 --> 0
     
    #6
  8. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    er blockt schon alles, mit deinen einstellungen lässt er alles durch :)
    und saveemm ist auch völlig überflüssig, es sei denn man möchte die karte später
    mit den gespeicherten emm "bearbeiten".
    das ist aber eher was für leute die sich mit dem thema auskennen...
     
    #7
    suchmich1983 und laila-no1 gefällt das.
  9. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Ja klar stimmt! Ich hatte einen Denkfehler! Sorry...
     
    #8
  10. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Die 120ms können nicht stimmen! Lass mal abends nen Log mitlaufen und poste es hier, alles andere ist Spekulation.

    Ich tippe darauf, dass abends, wenn mehr Leute online sind, die senderkombination einfach unvorteilhaft ist. Wurde ja von lullu08 schon erwähnt.

    Also Log machen, posten und dann sehen wir weiter!
     
    #9
  11. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    das nur 4 user auf die karte zugreifen und davon nur einer aussetzer hat hast du aber schon mitbekommen..?
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Klar, aber Anfragen werden immer im Stapel abgearbeitet von oscam. Wer als erstes kommt, malt auch als erstes, den letzten beißen die Hunde!

    Es kann auch an der internetanbindung liegen, aber lass uns doch erstmal mit irgendwas anfangen. Ohne Logs ist es nur rätselraten!
     
    #11
  13. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    die werden nicht von oscam abgearbeitet sondern von der karte. selbst wenn alle user zur exakt gleichen zeit
    anfragen würden,was sehr unwahrscheinlich ist, bräuchte die karte nicht mehr als 400ms für die antwort.

    was willst du denn im log sehen..? das ist ein client problem...
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Dann soll er mal auf allen Boxen den gleichen Sender einschalten,
    und die Ankunftzeit der Anfrage vergleichen.

    Ich tippe mal das die Sender überlappen, und der Ping von einem User nicht so gut ist.
    So das er über 0,6 Sekunden kommt und das Bild kurz steht.
     
    #13
    suchmich1983 gefällt das.
  15. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    Genau das!
     
    #14
  16. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 & HD+ = Abends immer freezer

    jo, dann wird er aus'm cache bedient und hat top zeiten :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen