1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

v13 Freezer ;(

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Reepa, 4. September 2011.

  1. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe bei 4 Clienten kleinere ruckler und will daher meine v13 übertakten, da ich gelesen habe das die V13 mit OC sehr gut laufen soll. Was mich wundert ist das z.b. 3 Clienten 0,320s haben und einer 0,652s hat, und das ist nicht immer der selbe sondern immer mal nen anderer mit so hohen werten. So da ich nun die Karte in meinem DM800se nicht OC kann, habe ich mir einen Smargo gekauft v1,03 und habe mich daran versucht aber komme nicht weiter..

    nun meine fragen.

    die v1,05 soll smargos kaputt machen stimmt das? und warum findet man nur die v1,30 auf der Homepage von MaxDigital?

    woran kann das ganze liegen ich habe cccam 2.2.1 dm800se+smargo als Server.

    wenn ich die MHz in der cccam.cfg eintrage passiert an den ms nichts ?! liegt es an den Einstellungen des Smargos? oder an der cfg? mir kommt es so vor als würde er sie nicht hoch takten.

    würde mich über Hilfe freuen!
    mfg
    Reepa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    Wer behauptet, dass man den internen Reader nicht overclocken kann?

    Mach mal:

    mhz = 200
    cardmhz = 500


    Mal die Erkenntnis von IRATA aus dem Streamboard:

     
    #2
  4. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    ich hab cccam, und habe in meiner cfg atm das eingetragen

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    aber habe zeiten von 320ms wie oben beschrieben also kein unterschied zu vorher...

    hatte gelesen das einer mit 6,86mhz 14 clienten ohne probleme hat und das habe ich dann auch mal versucht da muss ich den smargo neu einstecken nach 1-2 minuten hängt das ganze dann.

    wie muss ich denn den smargo einstellen fix mhz oder auto und nur per cccam? oder beides?
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    Eine V13 mit CCcam zu nutzen ist Unsinn, da die Live Events wie Bundesliga Livespiele dann nicht funktionieren. Du musst auf jeden Fall die V13 von Oscam lesen lassen und dann meinetwegen per CCcam auf OScam zugreifen.
    Das sollte sich doch wohl so langsam mal rumgesprochen haben...;)
     
    #4
  6. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    argh... kannst du mir vieleicht sagen wo ich ne Anleitung dafür finde?
    ich kenne nur cccam und gbox. :( ist das auch der Grund für die Freezer?

    kann ich dann darüber die v13 auf 6,86mhz setzten?
     
    #5
  7. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    Das mit den Freezern hat nichts damit zu tun, dass Du CCcam nutzt. CCcam ist ungeeignet für die V13. Das ist lange her, dass man für die V13 CCcam allein verwenden konnte.
    Wie gesagt, lies die Karte mit Oscam ein.

    oscam.user

    Code:
    [account]
    User  = userV13
    Pwd   = V13 
    Group = 1 
    AU    =  V13
    
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label= V13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services = V13
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 500
    ident = 09C4:000000
    group = 1 
    emmcache = 1,2,2
    
    oscam.conf

    Code:
    [global]
    Nice = -1
    #LogFile         = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout    = 5
    LogFile          = stdout
    Level            = 15
    CacheDelay       = 120
    WaitForCards     = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout  = 2
    Sleep            = 0
    saveinithistory = 1
    
    [cs357x] Port = 35000
    #[newcamd] 
    #key = 0102030405060708091011121314 
    #port = 34000@0648:000000  
    
    #[dvbapi] 
    #enabled = 1 
    #au = 1 
    #boxtype = dreambox 
    #user = dvbapi 
    #pmt_mode = 0 
    #request_mode = 0  
    
    [webif] 
    httpport                      = 8888 
    httpuser                      = user 
    httppwd                       = password 
    httprefresh                   = 5 
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255 
    httphideidleclients           = 0 
    httpreadonly                  = 0
    
    CCcam.cfg

    Code:
    L: 127.0.0.1 35000 userV13 V13 09C4 000000
    Bei der DM800se ist der Slot oben sci0, daher pack die Karte in den oberen Reader.
    Welches Image hast du auf deiner Box?
     
    #6
  8. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    ersmal vielen dank für deine hilfe!! echt nett von dir ich verzweifel hier schon seit tagen :( ich habe nen smargo v1,03 und wolte denn eigentlich nutzen da ich gelesen habe dass, das oc darin gesünder für die karte sein soll...

    newnigma2 3.1.4 hab ich drauf
     
    #7
  9. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: v13 Freezer ;(

    mhz = 200
    cardmhz = 500


    Sind die einstellungen auch auf eine nds karte (09AF) anwendbar bzw zu empfehlen?
    Die karte wird in meiner dm800se eingelesen.
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    Aktualisiere erstmal dein Image von 3.1.4. auf 3.2.2 - dafür flashst du erstmal 3.2.1 und machst dann ein Update auf 3.2.2
    Oscam / CCcam 2.1.4 kannst du bei NewNigma² direkt vom Feed laden.
    Beachte bitte, dass beim NewNigma² Image die Oscam Konfigurationsdateien nach /usr/keys kommen und nicht nach /var/tuxbox/config.

    Deinen Smargo kannst du überhaupt nur sinnvoll nutzen, wenn er ein Original Maxdigital Reader ist und du den auf 1.5 aktualisierst.
     
    #9
  11. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    @kindl

    Lies Posting #2 hier im Thread, dann verstehst du wie das mit den Frequenzen bei den internen Dreambox Readern funktioniert.

    Und lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da hat ein User eine NDS so laufen!!
     
    #10
    kindl gefällt das.
  12. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    okay das ist ja mal ne liste muss ich erst bissel lesen da ich nen sunray dm800se clone habe und der reader ist laut vk nen orginal aber ka woran man das erkennt. werde ich direckt mal machen...

    nehme das clone image 3.2.2 aus der database oder muss ich da auch erst den zwischenschritt machen?

    woran erkenne ich ob es ein orginal smargo ist da sonnst das update das teil ja kaputt gehen würde?
     
    #11
  13. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: v13 Freezer ;(

    Axo, du hast ne Clone, dann bin ich raus.
    Ich supporte keine Cloneboxen.
     
    #12
  14. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    ohh ;( ja gut schade trotzdem danke :(

    kann ich das denn trotz clone versuchen ?

    jemand anderes der mir helfen könnte? oder kann ich es nun wegen des clones woanders versuchen? ich kenne das board noch nicht so genau weiß nicht ob sowas gern gesehen ist oder nur bei dir nicht...


    naja habe alles so mal genacht nun geht garnichts mehr :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2011
    #13
  15. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: v13 Freezer ;(

    Also mit der tele columbus nds-karte geht es nicht...die karte wird nicht einmal erkannt.

    DM800se original
    Newnigma2 3.2.2
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2011
    #14
  16. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: v13 Freezer ;(

    ich habe nun nach der umstellung nur noch "nok" und bei ecm "nans" stehen :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen