1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ploggi074, 14. Oktober 2013.

  1. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Nabend zusammen,
    da nun mein Igel hier jetzt endlich läuft habe ich aber leider noch ein kleines Probelm.

    Habe bei meinen Clienten regelmäßig freezer. Mal alle ca. 10-15 sec. oder auch mal ne halbe stunde gar nicht.

    Schaue ich mir dann mein log an sind die Zeiten aber stabil bei 120ms.

    Hardware ist ein Igel Thin Client mit Easymouse2

    Oscam Version
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8961


    Vielleicht findet ja jemand einen Fehler der mir hilft....
    Hier mal meine Configs:

    Oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 4048
    logduplicatelines = 1
    cachedelay = 0


    [cccam]
    port = xxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255


    [lcd]
    enablelcd = 1
    lcd_hideidle = 0
    lcd_writeintervall = 10

    Oscam.server

    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    caid = 09C4
    ins7e11 = 15
    emmcache = 1,1,2
    ident = 09C4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ndsversion = 2
    ecmheaderwhitelist = 8170B0000001,8070B0000001,817098000001,807098000001,817053000001,807053000001,80709D000001,81709D000001

    Oscam.user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 09C4
    monlevel = 1
    keepalive = 1
    group = 1
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-3d
    ident = 09C4:000000,1F1F1F
    cccreshare = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    erstmal hau die ident = zeilen raus, vor allem beim user

    und die freezer beim client kommen wahrscheinlich von dort fehlenden prios (cccam.prio bzw. oscam.dvbapi, je nachdem was dort für clients rennen).
     
    #2
  4. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    würde mal testweise die ecmheaderwhitelist entfernen, die scheint mir auch nicht vollständig zu sein
    bei mir steht die so drin, weiss aber nicht wie aktuell die ist da ich auf eine V13 kaum zugreife
    Code:
    09C4:807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000001,807066000001,817066000001,8070B0000001,8170B0000001,8070B3000001,8170B3000001,8070AF000001,8170AF000001
    
     
    #3
  5. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Habe jetzt mal die ecmwhitelist sowie die ident entfernt.

    Leider keine Besserung....
     
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Treten die freezer nur extern oder auch intern auf?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    @zerva165 Freezer treten auf jeden Clienten auf.....
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Hast du Services angelegt?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. hansidampfi_noob
    Offline

    hansidampfi_noob Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Sind "richtige" Freezer irgendwie im Log zu erkennen? Bei meinem Client bleibt nämlich auch mal ab und zu das Bild stehen, aber im Log ist kein Fehler zu erkennen und im WebIF sind alle delivered ECM's OK. Da ist keiner NOK.
     
    #8
  10. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    ja habe ich.....
    @hansidampfi noob
    Im log von meinem Igel sind keine Freezer zu erkennen. Ecm zeiten sind absolut konstant
     
    #9
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Schon mal eine andere Oscam Version getestet? Wieviel clienten sind es denn? Ist auf der v13 Karte auch hd+ drauf gebucht?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    hm wenn im LOG nichts zu erkennen ist, und den Fehler was dodo83 schreibt korregiert hast,
    kontrollier mal das Netzwerk bei Dir, und den Usern die frezzen.

    Ein paar Hinweise im Umgang mit NDS Karten habe ich mal gebündelt in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #11
    zerva165 und Pilot gefällt das.
  13. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Ändere Deine Oscam.conf mal so um:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 4048
    logduplicatelines = 1

    [cache]
    delay = 10

    [cccam]
    port = xxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255


    [lcd]
    enablelcd = 1
    lcd_hideidle = 0
    lcd_writeintervall = 10

    Neustart und testen.
     
    #12
  14. ploggi074
    Offline

    ploggi074 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    @wylly31 ist vielleicht etwas besser geworden.... Aber freezer treten nachwievor auf....
     
    #13
  15. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: V13 Freezer bei guten ECM Zeiten

    Dann poste doch bitte mal das Log!
     
    #14

Diese Seite empfehlen