1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst V13 freezer bei einem client

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Lizard1234, 31. März 2012.

  1. Lizard1234
    Offline

    Lizard1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe 3 clients.Bei 2 ist alles bestens, nur bei einem freezen die Sender NG Wild HD, Fox HD und Disney Ch HD und HD+
    alle anderen laufen...das ist echt sehr komisch, weil die ecm-zeiten v13 bei 130-150 liegen...
    Das Problem konnte ich bis jetzt nicht lösen.Weiß nicht woran das liegen kann.
    mmh, dieser client ist der einzige mit UMTS...kann das daran liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo!
    Auch ich habe genau bei diesen Sendern ständig verpixeltes Bild auf allen Boxen in meinem Home CS.
    Da aber andere HD Sender wie Sky Sport1/2 HD etc ohne Probleme laufen, denke ich das es nicht an der Sat-Schüssel liegt.
    Ich habe die Fritzbox als Server(V13), Oscam im mouse-Modus und EMM's zwischen 500-600ms.
    Könnte der smartreader-Modus mit den dazugehörigen configs Abhilfe schaffen?
    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @Lizard: mmh, dieser client ist der einzige mit UMTS...kann das daran liegen?
    könnte an UMTS liegen
    @Expresso: denke ich das es nicht an der Sat-Schüssel liegt
    Klar kann das auch an Ausrichtung der Schüssel liegen. Die Sender liegen ja nicht alle auf einem Transponder.
    Vergleich mal die Pegel Werte bei den Sendern, wo du keine Pixel hast, mit den Sendern die verpixelt sind.


    Mlg piloten
     
    #3
    Anskar gefällt das.
  5. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo piloten!
    Habe bei "Disney Channel HD" (pixelt) SNR:94 und bei "Sky Sport 1 HD"(pixelt nicht) SNR:91.
    Habe mal eine Kathrein wieder mit Smargo versehen und die oscam im smartreader-Modus konfiguriert, siehe da, die Pixel sind bei allen Problemsendern weg.
    Habe jetzt auf der Fritzbox auch die Oscam auf Smartreader-Modus umgestellt und auch da jetzt keine Pixel mehr,super.
    Ich hoffe nur, das das so jetzt nicht mehr nach geraumer Zeit mit Fehler: " r usb bulk write failed : ret = -7", abschmiert. Das hatte ich auf dem System über die Receiver immer.

    Meine oscam.server sieht jetzt folgender Maßen aus, gibt es da noch Verbesserungspotential?
    [reader]
    label = Sky_V13
    Protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader 598E28D
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services= skyde
    boxid= 12345678
    caid=09c4
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    blockemm-g= 1
    ins7e11= 13

    ECM -Zeiten liegen jetzt bei 400msec. Eins ist mir aber im oscam.log aufgefallen, es kommt folgender Eintrag nicht mehr:

    2012/04/09 17:18:13 C04 r kathi1-user emmtype=global, len=47, idx=13, cnt=1: written (122 ms) by sky_v13

    Da schrieb mir aber "Kermit04" das das wichtig ist, das es bedeutet, das die Karte upgedatet wird.
    Warum kommt das jetzt nicht mehr?

    MfG
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Nicht alle sky Sender liefern EMMs. Sky Krimi liefert EMMs. Sky Sport News. Öfter mal diese Sender laufen lassem.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke Piloten!
    Habe jetzt mal auf "Sky Sport News" geschaltet, aber bisher auch noch keine EMM's.
    2012/04/13 15:21:22 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0011/90:7FC2): found (385 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Sport News
    2012/04/13 15:21:29 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0011/90:A109): found (388 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Sport News
    2012/04/13 15:21:36 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0011/90:DEE6): found (384 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Sport News



    Kommen die nicht den ganzen Tag auf einem Sender?
    Was sagst Du zu meiner oscam.server?

    Und letzte Frage, was ist der Grund (nur zur eigenen Info) das ich so keine Pixel habe?
    MfG
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hast du der kathi mit au= readername updates erlaubt.
    Kann die kathi überhaupt EMMs liefern. Ist sie ein Linux Receiver? Denn nur Linux Receiver können EMMs liefern.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Die Kathrein UFS912 ist ein Linux Receiver, vor der Umstellung auf smartreader-Modus hatte ich ja diese Ausgaben
    siehe:
    2012/04/12 23:38:10 3C05 c kathi1-user (09C4&000000/00DF/90:7462): found (555 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Bundesliga
    2012/04/12 23:38:17 3C05 c kathi1-user (09C4&000000/00DF/90:3122): found (560 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Bundesliga
    2012/04/12 23:38:20 C04 r kathi1-user emmtype=global, len=37, idx=10, cnt=1: written (94 ms) by sky_v13
    2012/04/12 23:38:24 3C05 c kathi1-user (09C4&000000/00DF/90:7313): found (557 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Bundesliga
    2012/04/12 23:38:30 C04 r kathi1-user emmtype=global, len=41, idx=11, cnt=1: written (104 ms) by sky_v13
    2012/04/12 23:38:31 3C05 c kathi1-user (09C4&000000/00DF/90:6561): found (543 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Sky Bundesliga

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky_V13
    Protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader 598E28D
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services= skyde
    boxid= 12345678
    caid=09c4
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    blockemm-g= 1
    ins7e11= 13

    oscam.user
    [account]

    User = kathi1-user
    PWD = kathi1-pass
    Caid = 09c4
    Group= 1
    MonLevel= 0
    AU = Sky_V13


    [account]
    User = kathi-user
    PWD = kathi-pass
    Caid = 09c4
    Group= 1
    MonLevel= 0






    [account]
    User = dbox-user2
    PWD = dbox-pass2
    Caid = 09c4
    Group= 1
    MonLevel= 0

    Oscam.log jetzt:
    2012/04/13 16:01:08 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0022/90:D585): found (395 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2012/04/13 16:01:15 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0022/90:33EF): found (397 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2012/04/13 16:01:22 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0022/90:0EC9): found (387 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2012/04/13 16:01:29 1406 c kathi1-user (09C4&000000/0022/90:EA87): found (386 ms) by sky_v13 (of 1 avail 1) - Disney Channel

    MfG
     
    #8
  10. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo nochmal!
    Habe jetzt mal nach der oscam-Version die drauf war geschaut, es war "build #5990 (mipsel-router-linux-uclibc929)". Da aber die Einträge in der oscam.server (blockemm-g= 1,ins7e11= 13) erst ab Version 6064 greifen habe ich jetzt die "
    oscam-svn6576-mips-freetz-webif-libusb" installiert und nach Neustart kommt folgendes log.
    2012/04/13 16:52:51 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:023F): found (205 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD
    2012/04/13 16:52:58 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:4B5A): found (216 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD
    2012/04/13 16:53:05 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:4B86): found (211 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD
    2012/04/13 16:53:05 575ED0 r kathi1-user emmtype=unique, len=33, idx=0, cnt=1: written (36 ms) by sky_v13
    2012/04/13 16:53:12 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:2951): found (208 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD
    2012/04/13 16:53:19 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:8223): found (216 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD
    2012/04/13 16:53:26 588150 c kathi1-user (09C4&000000/0000/0074/90:DFC8): found (205 ms) by sky_v13 - Disney Channel HD

    Ich habe jetzt Zeiten von 200-250 msec, und auch EMM's Eintrag.
    Wenn alles auf "lang" funktioniert war der Tag ein voller Erfolg, keine Pixel mehr, super ECM's und EMM's:good::yahoo:
    MfG
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei UMTS vermute ich das es ähnlich ist wie ein Handy Hotspot,
    die Pingzeiten sind richtig schlecht sodass eine Zeit bis 1,2 Sekunden entsteht, bis der angeforderte Schlüssel zurück ist.
    Warum diese Sender als erstes betroffen sind bleibt jedoch fraglich, es kann schon sein das es unterschiedliche Vorgaben gibt bis Schlüssel ankommen sein muss.

    Als Messmethode schalt mal den gleichen Sender ein wie er, dann siehst ggf. den Zeit-Abstand.
    Alternativ mal ein Ping test auf speedtest.net

    Für Handy Hotspot User eignen sich dann nur S02 Karten.

    PS: das gibt es auch als App fürs Handy wer das mal testen will.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ein anderer Fehler könnte könnte auch ein nicht richtig angedrehter F-Stecker sein,
    das kannst am einfachsten auf N-24 sehen, wenn die Laufschrift öfter als 7 Sekunden zuckt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen