1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Frtizvon, 24. August 2011.

  1. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Hallo Leute,

    ich habe versucht zu lesen aber ich krieg es einfach nicht hin. Vielleicht kann mir deppen einer mal schritt für schritt erklären was ich machen muss, damit ich oscam zum laufen kriege.

    Folgendes habe ich:
    Fritzbox mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    V13
    2 Clients
    CCCam v.2.1.1 ohne Problem
    Smargo V1.5

    Das brauch ich nun extra:
    1 Client soll Buli gucken können, der andere soll weiter per CCCam auf die Karte zu greifen.

    Erreicht bis jetzt:
    egal was ich mache OSCam erkennt die Karte nicht. OSCam ist noch die Version aus dem Image.

    Bitte keine Verweise auf andere Threads, die dürfte ich schon alle mehrmals gelesen haben und bin trotzdem nicht zum Erfolg gekommen. Wäre super wenn sich mal einer von den Profis einem Trottel wie mir annehmen könnte.

    Danke im vorraush
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Hallo Fritzvon,

    wenn es unter cccam läuft, sollte der Smargo richtig eingestellt sein und kann als Fehlerquelle ausgeschlossen werden.

    Auf die Schnelle fällt mir eigentlich nur ein, das Du natürlich - wenn Du von cccam auf oscam wechselst, auch die Karte über oscam einlesen musst. Also im WebIF des Freetz bei oscam (und nur dort) den Haken setzen bei "USB.Comport mit einem Treiber aktivieren" und dann natürlich das Modul FTDI_SIO auswählen. Sonst kein Haken. Bei cccam muss dann wie gesagt der Haken raus.

    Dann sollte oscam möglichst vor cccam starten. das erreichst Du z.B., indem Du bei rc.custom folgendes eingibst:
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.oscam start
    sleep 10
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start
    (achte auf die Leerzeichen, die müssen sein). Im Freetz kannst Du dann bei oscam und cccam "manuellen Start anklicken. Dies übernimmt nun die rc.custom in der richtigen Reihenfolge.

    Nun noch eine Verständnisfrage: Wie Du schreibst soll ein Client BuLi sehen können. Dazu brauchst Du zunächst aber kein oscam... Was ist Deine Motivation zu wechseln?

    Grüße,
    ralmen
     
    #2
  4. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Hi ralmen,

    meine motivation zu wechseln ist eigentlich das hier im forum mehrmals steht das live buli und v13 nur mit oscam geht, wenn das nicht der fall ist, sondern das weiter mit cccam funzt wechsel ich natürlich nicht.

    sag ja bei den ganzen threads bin ich total durch den wind
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Stimmt Live events funzen bei der V13 nur mit oscam
     
    #4
  6. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    dann also wie im 1ten thread geschrieben.

    was muss ich machen ?

    CCcam deaktivieren ?
    oscam aktualisieren ?
    oscam starten ?
    was einstellen ?

    wie gesagt ich habe hier durch sämtliche threads total den überblick verloren. brauche dringend ne step by step hilfe.
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Schau dich mal in dem Bereich um:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da kann man besser helfen lies dich durch verschiedene Threads durch stell da fragen...Solltest dir im klaren sein ob du Oscam/CCcam laufen lassen willst oder nur Oscam das geht nämlich auch....wenn du irgendwelche fragen dann hast poste am besten deine configs dazu
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Wenn die Fritte die Karte schon über Cccam lesen kann, dann geht das auch unter Oscam, logisch.
    Nur werden die alten config etc. aus einem alten Image nix nutzen.
    Was zum Ansehen/ kopieren gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Dateien in der Fritte kannst Du so übernehmen, das für die Clients und die Dateien in den Clients anpassen.
    Für den Cccam-Client noch in die Oscam.config mit rein:
    [cccam]
    port = 12000 ( beliebig anzupassen )
    reshare = 1
    keepconnected = 1
     
    #7
  9. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    und nun gehts schon wieder los und ich werd wuschig, weil ich nix begreife, grummel, man so blöd bin ich ja sonst nicht

    also als erstes spiel ich mal das neue oscam auf den stick,

    dann nehm ich die config dateien aus mixers thread

    dann stoppe ich cccam und starte oscam und auf der fritte müsste dann alles laufen oder ?
     
    #8
  10. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    und dann habe ich folgenden fehler:


     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Hast du ein kompletter Reboot der Box gemacht?Wie sehen deine configs aus?
     
    #10
  12. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    nein ich habe nur cccam gestoppt und oscam gestartet

    die configs sind copy&paste die von mixer wo er drauf verwiesen hat
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Hast die Karte im smargo oder in der Box?hast du auch in der oscamconfig das eingefügt:
    [cccam]
    port = 12000 ( beliebig anzupassen )
    reshare = 1
    keepconnected = 1
    DHCP auch angepasst?
     
    #12
  14. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    also die karte steckt im smargo

    ich habe die dateien noch nicht mit cccam angepasst, da ja oscam auf der fritte noch nicht mal alleine fehlerfrei läuft und ich gerne einen schritt nach dem anderen mache.

    solange ich diese fehler habe:
    2011/08/24 17:06:19 C04 r card system not supported
    2011/08/24 17:06:19 C04 r card initializing error
    2011/08/24 17:06:20 400 s init for all local cards done

    lohnt sich ja kaum ein anpassen der boxen bzw der oscam an cccam oder ?
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    Deshalb sagte ich ja bitte die configs posten...und wie der smargo eingestellt ist
     
    #14
  16. Frtizvon
    Offline

    Frtizvon Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: V13 CCCam OK, nun brauch ich OSCam, bitte um Hilfe

    sorry dachte wäre klar welche ich übernommen habe, hier mal die configs

    oscam.config:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    clienttimeout = 2000
    fallbacktimeout = 1000
    bindwait = 5
    nice = -5
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/stat
    lb_max_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    [cs357x]
    port = 12000

    [webif]
    httpport = 16000
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    oscam.servers:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 00000000
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    #15

Diese Seite empfehlen