1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V Tuner mit der dream 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Brazzo2006, 28. September 2009.

  1. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    Habe an anderer Stelle davon gelesen. Was haltet ihr davon? Läuft das? Und wo bekommt man alles nötige, am besten mit Erklärungen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Ja läuft bei mir mit einer 500er bestens.
    Die benötigten Sachen gibts dort wo du davon gelesen hast :dfingers:
    Hoffe das geht so in Ordnung, da der der es entwickelt nicht möchte das es über andere Wege verbeitet wird. :stop:
    Gruß A
     
    #2
  4. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Was ist ein V Tuner?!?

    Kann mich bitte einer "erleuchten"?!?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: V Tuner mit der dream 800

    V Tuner = Virtuele Tuner

    das ist ein plugin das dir ermöglicht mit zb. 2 x 800 über netzwerk beide tuner in eine 800 zu benutzen " einz aufnehmen und was anderes schauen " so wie bei der 8000
     
    #4
  6. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Schickst du mir per PN nen Link, weiß ja nicht wo du davon gelesen hast, ich habe noch nix zum download gefunden :diablo:.
     
    #5
  7. noki_72
    Offline

    noki_72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Hi,

    bin auch an einer PN intressiert.

    Danke.


    br, Marcus
     
    #6
  8. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: V Tuner mit der dream 800

    OK, AustriaBoy hab es schon gefunden, du sagst es läuft mit einer 500er, als Server? und als Client ne 800er?? Erzähl mal.

    noki 72, du hast PN da findest du alles, wenn es läuft, berichten.

    Ich kriege die 500er nicht als server eingerichtet TotalCommander verbindet, kann die Daten aber nicht übertragen, könnte vielleicht am Images liegen, weiß gar nicht was ich auf dem Ding drauf hab. Wenn ich es richtig verstanden habe soll auf beiden Boxen ein E2 drauf sein, muss mal gucken.
     
    #7
  9. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Hmmm ...
    nachdem das hier sonst u nem Bettlthread wird: das Plugin, welches noch keines ist gibts bei den Schlümpfen (jetzt sollte alles klar sein)

    Dort gibts auf der ersten Seite, die Dateien zum Download und eine genaue Anleitung dazu:
    einfach Vtuner runterladen
    das entsprechende Vtuner server file auf die server box z.b. vtuner.ppc für eine dm500
    per dcc einfach auf die box kopieren und dann per telnet starten
    das gleiche auf der client box z.b. der dm800 vtunerc.mipsel -> wird umbenannt nach vtunercs für sat
    dann per telnet auf die box und starten
    dann kommen ein paar ausgaben kurz warten und fertig.
    dann noch enigma neustarten (nicht die ganze box) und dann bei tunereinstllungen freuen das ein zweiter tuner da ist *g*

    Aber im Prinzip steht alles bestens erklärt bei den Schlümpfen.

    zu beachten ist das wenn man die box komplett neu startet vtuner nicht automatisch mit gestartet wird. man kanns allerdings händisch in die startroutine einfügen :dfingers:

    Greetz A

    @ brazzo: nein es müssen nicht beide boxen ein enigma 2 haben (geht ja auch bei einer 500er gar nicht *g*)
     
    #8
  10. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: V Tuner mit der dream 800

    OK, vielen Dank, wie schon gesagt habe die Seite wiedergefunden und alles gezogen, die Frage nach der 500er habe ich gestellt da es auf der ja gar nicht den Ordner usr/bin gibt, sondern einfach nur bin, und da nimmt meine 500er nix von dem was ich gerne reinschieben würde:diablo:. Ich habe die 500er per D-Lan ins Netzwerk intigriert, was eigentlich super läuft, alles andere klappt hervorragend, außer V-Tuner.

    Ach ja, ich hätte nicht gewusst wen du mit den Schlümpfen meinst:JC_hmmm:, aber manche Dinge gehen auch echt an mir vorbei:wacko1:.

    Danke erst einmal für deine Hilfe.
     
    #9
  11. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Der bin ordner ist so weit ich weiß schreibgeschützt.
    probiers mal mit tmp.
    Aber bei Neustart wird der tmp ordner geleert *g*

    Viel Glück
     
    #10
  12. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Funktioniert das V Tunen auch mit einer Dream 800 und einer Fritz Box 7170 ?
     
    #11
  13. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Hi Austriaboy,

    mipsel, ppc, das überfordet mich echt, hab dir noch ne pn geschickt, wäre klasse wenn du helfen könntestl.

    Ich sitze jetzt seit Ewigkeiten vorm Rechner und krieg es einfach nicht hin, ich flipp hier gleich aus.


    Hiiiiiiiilfeeeeeeeee.

    CU
     
    #12
  14. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: V Tuner mit der dream 800


    Seit wann bitte hat die Fritzbox einen Tuner?????? :wacko1:
     
    #13
    Brazzo2006 gefällt das.
  15. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Es läuft perfekt, habe jetzt gerade einen Film aufgenommen und einen anderen geschaut, genial:dance3:. Die Aufnahme ist absulut top:hell.

    Vielen Dank nochmal an AustriaBoy25, ich musste das ganze in andere Ordner packen und schon lief es.
     
    #14
    memosi gefällt das.
  16. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: V Tuner mit der dream 800

    Gern geschehen,
    aber es ist ja auch nicht wirklich kompliziert, man muss sich nur an die Anleitung halten :read:

    Gruß A
     
    #15

Diese Seite empfehlen