1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Userverteilung bei 2 V13 Karten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 4. März 2012.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Userverteilung auf meinen beiden V13 Karten. Da ich immer Probleme mit HD+ hatte habe ich mir damals eine 2te Karte besorgt, um die Benutzer zu verteilen. Somit waren eigentlich immer 2 Benutzer auf Karte1 und 2 auf Karte2.

    Heute hatte ich plötzlich wieder Probleme mit HD+. Habe dann nachgesehen und bemerkt, dass alle 4 Benutzer auf Karte 2 waren. Kennt jemand das Problem und vielleicht eine Lösung dazu. Das System lief so mindestens schon ein 3/4 Jahr ohne Probleme.

    Ich nutze als Server eine Fritzbox 7141, diese dient nur als Server und ist hinter einer anderen Fritzbox.

    Darauf habe ich
    freetz-devel-6410M mit
    OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub build #5657


    drauf. Die Clients sind mit Newcamd ausgestatet.

    PHP:
    [reader]
    Label SKY_V13_2
    Protocol 
    Smartreader
    enable 
    1
    device 
    001:004
    smargopatch 
    1
    detect 
    CD
    group 
    2
    mhz 
    750
    cardmhz 
    368
    BoxID 
    12345678
    CAID  
    = 09C4
    IDENT 
    = 09C4:000000
    emmcache       
    1,3,2
    ecmwhitelist 
    = 09C4:46,58,90,95

    [reader]
    Label Sky-V13
    Protocol 
    Smartreader
    enable 
    1
    device 
    001:005
    smargopatch 
    1
    detect 
    CD
    group 
    2
    mhz 
    750
    cardmhz 
    368
    BoxID 
    12345678
    CAID  
    = 09C4
    IDENT 
    = 09C4:000000
    emmcache       
    1,3,2
    ecmwhitelist 
    = 09C4:46,58,90,95
    Vielleicht kann mir jemand behilflich sein.

    mfg

    Neogeo21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Neogeo21,

    arbeitest du mit LB oder wie hast du die User auf die beiden Karten verteilt?
    Die Reader sind ja in ein und der selben Gruppe....

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Verteilung

    Hallo,

    habe für jeden User folgendes eingetragen:


    PHP:
    group                         1,2
    au                            
    0
    caid                          
    1843,09C4
    LB Einstellung sind so:

    PHP:
    lb_mode             
    lb_save             
    100 
    lb_savepath         
    = /tmp/.oscam/stat 
    Wollte eigentlich mit der gleichen Gruppe erreichen, dass selbst die schnellste Karte gewählt wird. Dachte das wäre besser wegen eventueller Aufteilung S*y und HD+.

    mfg

    Neogeo21
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach es doch so:
    die 1. V13 macht nur Sky
    group = 1
    die 2. V13 macht nur HD+
    group = 2
    Somit greifen die, die HD+ schauen, auf eine Karte und die sky schauen auf die andere.

    Außerdem sind 4 Clients auch an einer Karte zufriedenstellend zu bedienen.
    Hatte an meiner 8 Clients getestet: no Problem :ja
     
    #4
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Verteilung

    Hallo,

    ich wie bewerkstellige ich es, dass die 1. V13 nur Sky Anfragen macht und die 2. nur HD+.

    Außerdem warum passte es bis jetzt?

    Und warum kommen eigentlich die Ruckler bei den HD+ Kanälen obwohl sie ~250ms haben. Die Sky Känale haben ~350ms und machen keine Probleme. Hab die

    PHP:
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    hinzugefügt doch wirklich besser wurde es nur mit der zweiten Karte.

    mfg

    Neogeo21
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Services verteilt?
    Ein Reader bekommt z.B. sky, skyhd,!skyhd+
    der andere bekommt z.B. !sky,!skyhd,skyhd+
     
    #6
  8. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wäre es bei so wenig Usern an einfachsten die Karten über die Groups zu verteilen?
    Im Moment hast Du beide Reader in Group 2. Gib jedem eine eigene. Also Group 1 und 2.
    Nun User 1 und 2 zu Group 1 zuweisen.
    User 3 und 4 zu Group 2. Da wars.
    Dann brauchst Du auch keinen LB.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ey, Plasma, schau mal Post#4 :ja
     
    #8
  10. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hast Recht, vielleicht sollte ich es mal strickt trennen. Habe in den services nix drin.

    Kann ich die aus deinem HowTo nehmen oder sind die nicht aktuell, bzw. wo bekomme ich aktuelle her?


    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A

    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0078,0075,3335,003B,0159,0163,016D,0079

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274


    und dann nur in server eintragen:

    services[reader]
    Label = SKY_V13_2
    Protocol = Smartreader
    enable = 1
    device = 001:004
    smargopatch = 1
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 750
    cardmhz = 368
    BoxID = 12345678
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    services = sky, sky-hd,sky-ppv,sky-bb
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95

    [reader]
    Label = Sky-V13
    Protocol = Smartreader
    enable = 1
    device = 001:005
    smargopatch = 1
    detect = CD
    group = 2
    mhz = 750
    cardmhz = 368
    BoxID = 12345678
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    services = sky-hdplus
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95

    und in den users group 1,2 für jeden user?

    mfg

    Neogeo21
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kannst Du nehmen, für V13 gehen die. Fehlt "nur" FoxHD und Tele5HD.
    Sind aber schnell eingetragen.

    Wenn Du die Reader in 1 und 2 zerlegst, dann auch den Usern 1,2 zuteilen.
    Sonst kann der mit der 1 nur Sky und der mit 2 nur HD+ sehen.

    Wenn Du per Webif oscam aufmachst, dann ist unter "Reader" die Möglichkeit, die benötigten Services per Haken an- bzw. abzuwählen.
    Die Services, die die Karte haben soll stehen links.
    Die die Karte nicht haben soll rechts.
    Bitte auch die nicht-Services auswählen, sonst greifen die Karten trotzdem darauf zu.

    Hier sind die aktuellsten von heute, eben aus der Dream gezogen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2012
    #10
    neogeo21 gefällt das.
  12. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Alles klar, danke.

    Werde ich morgen mal testen und dann Bericht erstatten.

    mfg


    Neogeo21
     
    #11
  13. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hups überlesen :)
     
    #12
  14. ulf05
    Offline

    ulf05 Guest

    Hallo!
    Wäre bei dieser Konstellation nicht der Kauf einer HD+ Karte sinnvoller!? Klar, die V13 ist jetzt da und muss/sollte benutzt werden, aber grundsätzlich ist das doch Verschwendung von Resourcen oder verstehe ich da jetzt was falsch und bietet die v13 nur für hd+ noch weitere entscheidende Vorteile??
     
    #13
  15. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hab es jetzt aufgeteilt. Habe aber ein Problem. Auf dem SKY Reader kommt folgende Fehlermeldung:
    PHP:
    [videoguard2-readerclassD3 ins54status 90 00 ok but cw=00 -> channel not subscribed          
    Error processing ecm 
    for caid 09C4srvid 006B (servicenameSky Cinema Hits HDon reader sky-v13.         
    Dann nimmt er die Haken bei den Services raus und wechselt den Reader.

    Jemand einen Tipp?

    @ulf05

    Ja das wäre auch eine Option, das habe ich anfangs auch gemacht, habe die Konfiguration für die schwarze HD+ aber nie zufriedenstellend hinbekommen, Ping zu hoch, Freezer, ...! Hab viel probiert, doch besser wurde es nicht und da dann der 2.te Reader schon da war und Sky dann HD+ auf der V13 auch aufgeschalten hatte ging ich diesen Weg.



    mfg

    Neogeo21
     
    #14
  16. ulf05
    Offline

    ulf05 Guest

    Ah ok, bei mir läuft ne hd01 sehr sauber...

    Hast du Cinema Hits HD auf der Karte abonniert? evtl die karten/reader vertauscht!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen