1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Offline bei FTA

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von L0co, 6. November 2013.

  1. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mahlzeit,

    Ich habe eigentlich newcamd für meine s02 laufen aber möchte auf lang oder kurz auf cs378x umstellen wegen mehreren Caids pro Verbindung usw.

    Nun ist mir aufgefallen das mein reciever offline geht sobald ich FTA schaue.
    Ist das ein Feature oder Bug?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist ein Feature und wird über den Parameter clientmaxidle = 120 gesteuert in der oscam.conf. Ich hab da 15 sec eingestellt weil die längste Abfrage 10 sec dauert und 5 sec danach wird disconnected. Mag sein das der reconnect etwas Zeit in Anspruch nimmt, was mich aber persönlich nicht stört oder auffällt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2013
    #2
  4. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Steht auf 0
     
    #3
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User Offline bei FTA

    Beim user gibt es noch umaxidle = 0, weis allerdings nicht ob sich das auf cs378x auswirkt.
     
    #4
  6. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Clientmaxidle stand doch auf 120. beim user war 0
     
    #5
  7. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Also ich möchte das die Clients dauerhaft mit cs378x verbunden bleiben. Bei newcamd geht's ja auch.
    Habe derzeit alles auf 120 gestellt und es wird trotzdem sporadisch getrennt. Mal 30 Sekunden, mal 40.
    was ist da los. ?
    Wenn ich alles auf 0 bzw -1 Stelle dann wird quasi nach jeder Entschlüsselung sofort wieder getrennt
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: User Offline bei FTA

    Hi,

    im User gibt es den Parameter KeepAlive.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Steht auf ON
     
    #8
  10. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    inactivitytimeout

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.
    Für alle TCP-basierende remote Reader

    inactivitytimeout = # in Sekunden
    = -1 # Verbindet newcamd basierende Reader bei einem Netzwerkausfall erneut (auch im Leelauf - idle -)

    = 0 # default


    Habe das nun auf 0 statt -1 und nun läuft es.

    Danke
     
    #9
  11. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User Offline bei FTA

    Das gilt nur für eine Newcamd Verbindung.
     
    #10
  12. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Und inactivitytimeout auf -1 ebenso
     
    #11
  13. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: User Offline bei FTA

    Das Problem lag einfach nur darin das es zu freezern kam weil auf der Karte gerade viel los war. Und wenn erst noch verbunden werden muss, das Bild aber noch auf den Key wartet dauert das alles zu lange und es stockt dann etwas.
     
    #12

Diese Seite empfehlen