1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User caid´s sperren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von solo1999, 22. August 2012.

  1. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    Hallo,

    bräuchte mal Hilfe.
    Habe mehere Reader an meinen Server und unter anderen auch ein paar Proxy-Server.
    Mein Problem ist das User auch auf meine Proxy-Server zugreifen können und somit auch alle ankommenden Karten bekommen.Obwohl ich einige für Sie gesperrt habe. Ich benutze LB-Mode.
    Habe gelesen das man dadurch kein Ident machen kann.
    Wie kann ich das Problem beheben?
    Ist es verständlich was ich möchte?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: User caid´s sperren

    Das einfachste ist jeden Reader und auch die Proxys eine eigene group zu geben.
    Den Usern gibst du dann eben nur die group Rechte die sie auch bekommen sollen (also eben nicht die Proxys).
    Bei einem lokalen Reader kann man den LB nutzen und auch einen ident vergeben - bei Proxys macht das aber ansich wenig sinn....
    Oder möchtest du etwas anderes??
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Natürlich kann auch der Proxy über den LB laufen, das geht sehr gut sogar!
    Idents lasse ich bei LB raus.

    Nutze zusätzlich den Eintrag: "Caid =" für den jeweiligen User, und schränke darüber ein was sie sehen sollen.
    Erweiter geht das ganze noch besser mit services für den jeweiligen User.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    hwmmc und Pilot gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Exakt, die Idents dürfen bei eingeschaltetem Loadbalancer nicht benutzt werden!

    Um bestimmten Clienten den Zugriff auf Proxy´s zu verbieten, gibt es mehrere Wege. Der einfachste wäre über die zuordnung von Group´s wie Skyrider bereits sagte!
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Groups geht aber nur bedingt!
    Wenn 3 Karten eines Proxie kommen, und nur 2 sollen weitergehen dürfen, geht das nur über caid und services zusätzlich.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    DocKugelfisch, Skyrider79 und meister85 gefällt das.
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Da gebe ich dir vollkommen Recht :)
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: User caid´s sperren

    Ich habe jeden Reader eine Group zugewisen.
    zB. Proxy-Server sende mir 0500,0b00 und 09AF "group 4".
    Die user sollen den Proxy nutzen dürfen aber nur die caid 0500 und 0b00.
    Wie soll man das einstellen?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    In dem du in der oscam.user die Caid 09AF nicht angibst! Bitte beachte jedoch, dass dann die Caid 09AF komplett verboten wird!
     
    #8
  10. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: User caid´s sperren

    Also muss ich bei den "Usern" noch die Caid einfügen? Die habe ich noch nicht nur die Group!
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Du gibst nur die Caid an, die der Client bekommen soll.
     
    #10
    Skyrider79 und solo1999 gefällt das.
  12. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: User caid´s sperren

    Habe verstanden. Danke
    Funktioniert :thank_you:
     
    #11
    szonic gefällt das.
  13. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: User caid´s sperren




    Kann man das auch genauer machen. zB.: die caid 0500. Möchte aber nur die 0500:032500 oder die 0500:043800 freigeben und nicht die ganze caid 0500.

    Danke
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: User caid´s sperren

    Hi,

    wenn du das noch genauer regeln willst/mußt, so wirst du an passenden Services nicht herum kommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: User caid´s sperren

    Also muß ich bei den "user" mit der Service arbeiten.
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. August 2012
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: User caid´s sperren

    Ja mithilfe von Idents! -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So könnte der User aussehen:

    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    caid = 0500
    idents = 0500:032500,043800

    So bekommt der User nur die ProvId´s 032500 und 043800

    Oder du machst es wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bereits sagte, anhand von Services!
     
    #15

Diese Seite empfehlen