1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Kocgiri, 15. August 2013.

  1. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    möchte den USB Stick in meiner Dreambox wechseln. Da aber auf dem Stick Flodder und SqueezeOut usw drauf ist wollte ich fragen wie ich vorgehe.
    Kann ich den Stick Inhalt einfach von Stick A auf Stick B kopieren oder muss ich komplett die Box neu Flashen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Nein das geht so nicht !
    Warum wilst du wechseln ?
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Weil der neue Stick schneller ist und kleiner ich brauche den anderen Stick für mein NAS :)
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Den neuen 2.Stick an die Box, rebooten.
    Danach mit Telnet:

    df -h

    mount

    Die Ausgaben "ordentlich" hier posten
     
    #4
  6. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Ok werd ich machen dann nochmal rebooten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Sorry ja sicher !
     
    #6
  8. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    *****************************
    *

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    *
    *****************************
    * the next step is done *
    *****************************


    opendreambox 2.0.0 dm800se




    dm800se login: root
    Password:
    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 14.9G 581.7M 14.3G 4% /
    /dev/sdb1 14.9G 581.7M 14.3G 4% /flodder/root
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 284.0K 65.7M 0% /var/volatile
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 580.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/686232d3-7aa1-4e0a-9ac6-f4cf5aa0b174
    464.6G 8.9G 455.8G 2% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/a5b6e521-4b2e-4300-bba4-859bf71c189a
    7.5G 145.0M 7.3G 2% /media/Transcend8GBPart1
    /dev/disk/by-uuid/f22b1bf0-fe82-4fc1-a3e5-edf9f8f090b1
    14.9G 581.7M 14.3G 4% /media/USBDISK20Part1
    root@dm800se:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type jffs2 (rw,relatime)
    proc on /proc type proc (rw,relatime)
    /dev/sdb1 on /flodder/root type ext4 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=67468k,nr_inodes=16867,mode=755)
    none on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime,mode=755)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
    none on /proc/bus/usb type usbfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
    /dev/mtdblock2 on /boot type jffs2 (ro,relatime)
    /dev/disk/by-uuid/686232d3-7aa1-4e0a-9ac6-f4cf5aa0b174 on /media/hdd type ext3 (rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    /dev/disk/by-uuid/a5b6e521-4b2e-4300-bba4-859bf71c189a on /media/Transcend8GBPart1 type ext3 (rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
    automount(pid533) on /autofs type autofs (rw,relatime,fd=5,pgrp=533,timeout=5,minproto=2,maxproto=4,indirect)
    /dev/disk/by-uuid/f22b1bf0-fe82-4fc1-a3e5-edf9f8f090b1 on /media/USBDISK20Part1 type ext4 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
    root@dm800se:~#
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Schau mal unter /autofs

    dort müßte
    sda1
    sdb1
    sdc1
    zu finden sein ?
     
    #8
  10. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    JA gefunden soll ich von B Inhalt nach C Kopieren?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Mit Telnet:

    Code:
    cp -a /autofs/sdb1/* /autofs/sdc1/ &
    Der Vorgang geschieht im Hintergrund. Du siehst nichts in Telnet !
    Bitte unbedingt paar Minuten warten !
    Wenn unter /autofs/sdc1 flodder vollständig ist dann
    Box ausschalten ! Alten Flodder Stick entfernen und Box rebooten !
    --------------
    Keine Garantie daß das auch funktioniert !!!!
     
    #10
  12. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Keine Garantie das es funktioniert :) Woran erkenne ich das es funktioniert hat oder nicht?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Wenn die Box mit dem neuen Stick bootet !
    Keine Panik auf Stick1 liegt immer noch das flodder !
     
    #12
  14. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Wenns nicht klappt werd ich dann einfach neu flashen und nutze dann denn neuen Stick...
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    Rückmeldung nicht vergessen !
     
    #14
  16. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: USB Stick in der Dreambox wechseln Flodder und Co. Kopieren?

    So hier die Rückmeldung leider hat er nicht von dem neuen Stick gestartet daher bin ich neu am Flashen.

    Nun möchte ich Flodder installieren aber da kommt die meldung IPKG error Status Collected Errors... muss ich zuerst SqueezeOut Installieren?

    Hab etwas gewartet und plötzlich konnte ich es installieren komisch :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #15

Diese Seite empfehlen