1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem USB FESTPLATTE aufnehmen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von fugge, 2. September 2012.

  1. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    habe eine dream 800 se hd triple tuner und das Image Newnigma2 v3.3.Sunray laufen.
    Nun habe ich eine usb festplatte 160 gb über usb angeschlossen. Diese wird auch unter Speichergeräte angezeigt aber wie geht es jetzt weiter ??
    Wenn ich auf Aufnahmepfad gehe steht >kein Standard Speichergerät gewählt>.
    was mache ich falsch ??????
    bitte um hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Du musst die Festplatte über die Dreambox initialisieren = formatieren unddann musst du die Destplaate einhängen/mounten.

    Erst danach kannste auf die Festplatte aufnehmen.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Leere HDD ?
     
    #3
  5. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    initialisieren = formatieren habe ich gemacht


    einhängen/mounten auch gemacht

    bei Aufnahmepfad kann ich die festplatte auswählen wenn ich auf speichern gehe kommt folfende fehlermeldung "There was en error while configuring your storage devive.

    was nun ??

    ja die hdd ist leer
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Box neu starten!
    Unter "Speichergeräte" HDD unmounten!
    Dann "manuell" mounten nach z.B. /media/usb !
    ----------------
    Frage: Hast du noch eine interne HDD !
     
    #5
  7. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    mache gerade überprüfe dateisystem dauert ewig

    nein habe keine interne HDD

    habe die HDD nach media/hdd gemountet war das falsch

    - - - Aktualisiert - - -

    kann ich das überprüfe dateisystem abbrechen ?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Das kannst du abbrechen!
    ----------------------------
    Dann so: HDD unmounten und dann "Automatisch" als Standard Speichergerät mounten !
    Box neu starten!
    -------------------
    Dann mit FTP unter /media/hdd einen Ordner anlegen mit dem Namen movie ! Rechte auf "755" !
    --------------------
    Nein das richtig !
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #7
  9. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    automatisch mounten macht die dreambox media/1ASG

    bei aufnahmepfad kann ich nichts auswählen

    ordner /media/hdd/movie erstellt rechte auf 755
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Wenn du die HDD "Automatisch als Standard Speichergerät" mountest oder "Manuell" nach /media/hdd mountest sind die Aufnahmepfade schon voreingestellt. Das heißt du musst unter "Aufnahmepfade" nichts verändern!
     
    #9
  11. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    wie gesagt bei automatisch mounten macht die dreambox media/1ASG
    Automatisch als Standard Speichergerät ist das gleich wie automatisch mounten ??
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Nein!.............
    Also "Automatisch als Standard Speichergerät" mounten und gut is!
     
    #11
  13. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    ja aber wie geht das ??
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    HDD unter "Speichergeräte" unmounten !
    Box ausschalten, kurz warten wieder einschalten!
    Nach den booten wirst du eventuell danach gefragt oder du gehst dann selbst zu "Speichergeräte" und mountest "Automatisch als Standard Speichergerät"
     
    #13
  15. fugge
    Offline

    fugge Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    wenn ich auf speichergeräte gehe kann ich nur automatisch mounten mehr habe ich nicht zur auswahl kein standard speichergerät als auswahl
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB FESTPLATTE aufnehmen

    Dann "Manuell" nach /media/hdd mounten und box neu starten!
    ----------------
     
    #15

Diese Seite empfehlen