1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo USB Aufnahme

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von asgard47, 3. Dezember 2012.

  1. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe zum ersten Mal etwas aufgenommen von N3 HD. Speicher war ein 32GB USB Stick in NFTS formatiert. Aufgenommen wurde die Sendung zwar aber in sehr schlechter Qualität. Ruckeln, Aussetzer und Würfel drauf. Muß man was spezielles beachten dabei, Einstellungen etc.?
    USB Stick war im Frontanschluß drinn.

    Gruß
    asgard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: USB Aufnahme

    Welches Image + Treiber?
     
    #2
  4. satinfo76
    Offline

    satinfo76 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Und vor allem die Frage wie ist der Stick gemountet ?
    Normalerweise lässt man den Stick von der Box initialisieren (formatieren) und danach wird er richtig gemountet.
    Und vor allem du hast dann auch das richtige Filesystem --> nämlich ext3 oder ext4 und nicht NTFS


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: USB Aufnahme

    Also,
    Image ist AAF. Den Stick 32GB habe ich im PC mit NFTS formatiert, ich benutze den auch im Samsung BR Player und sonst bekomme ich keine Dateien drauf die größer als 4GB sind
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: USB Aufnahme

    Hm, openAAF hat doch so ein eigenes Mountsystem, oder? Da kenne ich mich jetzt gar nicht aus. Wann hast Du das Image in etwa geflasht? Treiber mal aktualisiert?
     
    #5
  7. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: USB Aufnahme

    Das Image war bei Auslieferung drauf auf der Box.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: USB Aufnahme

    Und wie lang ist das her?
     
    #7
  9. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: USB Aufnahme

    3 Wochen ca.
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: USB Aufnahme

    Hi,

    du solltest auch bedenken, das nicht jeder USB Stick die nötige Schreibgeschwindigkeit für eine Aufnahme in HDTV mitbringt. Gerade die etwas preiswerteren Modelle sind da eher nicht geeignet.
    Prinzipiell solltest du aber, wie auch schon erwähnt, den Stick mounten um ein vernünftiges Ergebnis zu erzielen.

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: USB Aufnahme

    Bei der Schreibgeschwindigkeit sollte man auch bedenken, dass nicht die max. Geschwindigkeit zählt, sondern die dauerhafte Durchschnittstransferrate und diese ist meist grottenschlecht!!!
     
    #10
  12. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Daran habe ich auch schon gedacht das es an der Schreibgeschwindigkeit vom Stick abhängig ist. Werde mal eine Festplatte anschließen.

    Aber zuerst muß ich den Fehler beseitigen das nicht alle Kanäle Signal haben im WZ. In den anderen Räumen sind alle Kanäle hell mit der Box, während anderseits die anderen Receiver im WZ voll funktionieren. Ich weiß nicht was das sein könnte. Habe noch niemand gefunden der mal den Diseq Schlter tauscht oder vielleicht ist ein Ausgang des Quad defekt aber dann dürften andere Receiver eigentlich auch nicht voll funktionieren. Das Wetter macht's auch nicht einfacher jetzt draußen rumzufingern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #11
  13. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: USB Aufnahme

    hm ich kriege meine auch nicht zum laufen... usb 2.0 hinten angeschlossen. erkennt die und formatiert die auf ext4. aber dann kann ich nicht aufnehmen... warum?
    muss ich noch irgendwas beachten? ich versuche die zu mounten.. macht der auch aber wenn ich dann mit exit wieder raus will unmounted der die wieder....
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: USB Aufnahme

    Ich weiß nicht, aber musst Du da nicht mit grüner Taste (OK) bestötigen und nicht exit drücken? Müsst mir das nochmal genauer anschauen, aber ich bin grad aufm Sprung zur Family...
     
    #13
  15. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    hat zeit :)
    merry xmas btw.... lass hören wenn du was weisst :)

    sagt mir immer das die damaged ist... obwohl sie sich unter device manager formatieren lässt auf ext3 und ext4....

    so blöd kann ich doch nicht sein.

    gibt es denn eine mindestgröße der HDD? USB Stick erkennt er garnicht als festplatte...

    habe jetzt eine neue gekauft und immer noch das gleiche problem... im device manager erkennt er die. kann ich auch formatieren als ext3. problemlos... aber dann...
    geh in festplatte. wird erkannt. auf initialisieren und dann macht der einen time out elapsed, sorry fehler.... was nun? begreife nicht was ich falsch mache
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #14

Diese Seite empfehlen