1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk UQ EMM über CCcam möglich?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von V13-Oscam, 27. April 2013.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe gestern den Pingulux bekommen u. das Plugin CCcam 2.1.4 installiert u. in der cccam.cfg die C: Line zum Server angegeben.

    Meine Frage: Wie bekomme ich es über CCcam hin, dass die UQ EMMs gesendet werden? AU=1 steht auf dem Server unter oscam.server drin, aber leider wird vom Pingu nichts gesendet.

    Ist dies per CCcam generell nicht möglich? Geht das nur über Oscam?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Hallo V13

    keine Ahnung ob cccam 2.1.4 das kann. Es ist ja in Wirklichkeit MGCAMd, da es auf sh4 Receiver kei echtes cccam gibt.
    Dein Pingulux kann dir aber EMMs senden. Und zwar über oscam.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Über Oscam hab ich schon gesehen das es geht, ich wollte aber ohne Oscam. Deshalb die Frage.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Das geht nicht, die CCcam im Pingu kann das nicht.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Würde es über ein anderes Protokoll ohne Oscam funktionieren?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Kenne kein anders für den Pingulux

    Mlg iloten
     
    #6
  8. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    OK, dann bleibt nur über Oscam. Wobei ich gegen das DVBAPI eine Allergie habe...
     
    #7
  9. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Ich hab mir jetzt das OpenPLI Image auf den Pingu rauf.

    Allerdings will er mir keine EMMs (U) senden. Kann mir jemand sagen an was das liegen kann? Kann es sein, dass es am Image liegt?

    Hier mal meine derzeitigen Configs:

    oscam.config

    oscam.server

    oscam.user

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2013
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    Liegt nicht am Image. Liegt an deinen oscam Einstellungen.

    Du brauchst noch eine oscam Datei: oscam.dvbapi.
    Lad sie dir hier herunter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Schieb sie dahin, wo du deine anderen oscam Dateien hast.
    Dann alles löschen, was du darin findest.
    Jetzt das reinschreiben:
    P: 09C4 1
    P: 1830
    I: 0
    Oscam neu starten.

    Die rote 1 befördert das liefern von EMMs
    Vorher auf Sky Sport News HD Stellen. Nicht zappen. 30 min drrauf lassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jetzt schickst du dir selbs hier ein Freischaltsignal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler in deinen configs:
    oscam.conf
    -dvbbapi
    das löschen: pwd = 5621 Grund: es wird kein Passwort benötigt für den lokalen account
    oscam.user
    -pwd = 5621 löschen Grund wird nicht benötigt für den lokalen account
    -group = 1,2 falsch
    -
    group = 1 richtig
    Falls du zwei reader hast, dann wäre group = 1,2 richtig. Bei drei readern: group = 1,2,3
    oscam.server
    -group = 1,2 falsch: da gehört nur eine einstelige Zahl rein. Jeder reader bekommt seine eigene group nr.
    -group = 1 richtig

    goup = 2, wenn ein 2. reader da ist. group = 3, wenn ein dritter reader da ist

    Mlg piloten
     
    #9
  11. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    @piloten

    Warum braucht man je Reader eine Gruppe?
    Meine 4 Reader laufen auf einer Gruppe, warum nimmt du mehrere?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    dvbapi hatte ich schon, allerdings fehlte mir die "1" hinten den CAIDs.

    Heißt das, wenn in der Server Box zwei Karten drin habe (v13 u. HD+ Karte), dass ich in der oscam.server des Pingulux auch zwei Reader reinsetzen muss? Einmal für HD+ u. einmal für v13?? Weil eigentlich werden auf dem Pingulux ja die Sky u. HD+ Sender bereits alle hell.
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    einfacher Grund: hab es so gelernt. Und es hat keinerlei Nachteile.
    Bringt auch Vorteiele, wenn man einen Server betreibt: Auf meinem Server kann ich so festlegen, wer welche reader bekommt.

    Fakt ist: das ist beim reader absolut falsch -group = 1,2

    Mlg piloten
     
    #12
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    So schauen jetzt die configs aus. Siehst du noch was falsches??

    oscam.server

    oscam.user


    oscam.dvbapi


    oscam.user


    oscam.config

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2013
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    nein das heißt das nicht. Das wird alles über inen cccam Proxy reader geregelt.
    Falls du aber z.B. von einem anderen Line Sender eine 2. Line bekommen solltest, dann bräuchtest du einen 2. cccam Proxy reader.


    Mlg piloten
     
    #14
  16. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UQ EMM über CCcam möglich?

    OK. Hab oben nochmal neu die Configs gepostet.

    Eine Frage noch: Für was benötige ich das Freischaltungssignal wenn die Karte schon aktiv ist? Hat das einen bestimmten Grund?
     
    #15

Diese Seite empfehlen