1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UPnP Server wo aktivieren?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ichunddu7868, 19. April 2009.

  1. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    Hallo, ich möchte mit meiner DBOX2 die im SChlafzimmer steht die aufgenommenen Filme der DM 800 ansehen. Wenn ich auf UPnP gehe findet er keinen Server. Was kann ich nun tun?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    In der DM800 beim Gemini Image ist der UPnP Server mit:

    Blaue Taste -> Dienste/ Daemons -> Upnp Server

    zu aktivieren. Einstellungen noch vornehmen mit blauer Taste wenn Auswahlbalken auf Upnp Server steht.
     
    #2
  4. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Hmm habe das Newenigma2 installiert geht das da auch?
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Da bin ich mir nicht so sicher. Ich glaube das du den UPnP extra installieren musst. Schau mal in die Online Updates ob du es dort installieren kannst.
     
    #4
  6. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Ja das Habe ich mir auch gedacht.. finde es aber nicht oder kann es evtl auch anders heissen. Habe da etwas mit automount gefunden.

    Wie würde das denn damit gehen?

    Gibt es evtl eine mount anleitung?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Automount wäre zb NFS oder auch cifs. Hier gibt man zb ein Ordner frei und mittels NFS Protokoll greift man auf den freigegebenen Ordner zu.
     
    #6
  8. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Wäre bestimmt einfacher das Image zu wechseln !?
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Mit Gemini ist es very easy. Ich habe aber newnigma im Multiboot. Ich schau mal wo die UPnP Funktion versteckt ist :).
     
    #8
  10. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Wäre super von Dir, weil das Newnigma gefällt mir echt am besten....

    ggf kannst du mir sagen wie ich sonst das mit dem Mnt auf beiden Geräten einstelle?
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Mit Newnigma musst du wohl cifs betreiben. Ein UPnP Clienten habe ich nicht gefunden. Gebe eindach ein Ordner frei und richte das cifs in den Mount Manager ein. Eventuell kennst du das Mounten noch von der Dbox2 zeit :).
     
    #10
  12. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?


    Habe etwas gefunden das Plugin heisst ushare (ushare is a upnp media server) das müsste es doch eigentlich sein!?

    Habe es auch installiert aber finde es nicht unter den heruntergeladenen Plugins?
    Nehme Grad etwas auf hoffe das es nach dem neustart zu finden ist.... oder?

    Das mit dem Mounten aus der DBOX 2 Zeit weiss ich echt nicht mehr wie das noch ging.... du etwa?
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Schau mal unter Menü--->Erweiterungen. Eventuell liegt es da. Das Plugin sollte schon korrekt sein.
     
    #12
  14. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?


    So die DBOX2 findet jetzt den UPnP Server.,. aber zeigt keine Filme an. Habe mich jetzt per FTP mit der DM800 verbunden. in dem Ordner /media/upnp/Upnp_Dreambox/hdd/movie/ werden nur .m3u angezeigt. diese kann ja die DBOX2 nicht abspielen. Soweit ich weiss kann sie nur die .TS abspielen.


    HELP
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    Schon eigenartig. Ich hab mich eben nochmal vergewissert und es ist alles in TS Format.
     
    #14
  16. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: UPnP Server wo aktivieren?

    hmm komisch. ich finde auch nichts unter Menü / Erweiterungen was auf den UPnP Server hinweisst.... und unter Newnigma 2 Services finde ich den NFS Server. Wenn ich damit mounte puffert die dbox ständig das bild.


    schon komisch wa!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen