1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Upload Fehler Opticum 4100c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Seba, 8. Januar 2008.

  1. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen.
    Ich hätte mal ein kleines Anliegen,
    ich kann die neueste Firmware ohne Probleme drauf spielen nur ich kann nie eine Senderliste draufspielen. Habs schon mit allen möglichen Tools versucht bekomm da immer eine Fehlermeldung.
    Mit der Firmware 1.2.30 mit Senderliste war ich dann zufrieden.
    jetzt hab ich die neue 1.2.31 drauf und wiedermal keine Senderliste.
    Was mach ich denn falsch?
    Danke schon mal und Kompliment, Hammer Board^^
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    Mit "Mini Upgrqade" bleiben Senderliste und Boot-Logo erhalten.
    ("All files" wählen für .abs-Dateien)

    Anwendbar auf die Opticum "C" Reihe:
    4000C/4050C/4100C/7000C/7010C/7100C
     
    #2
  4. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    ok danke dann versuch ich es nochmal nur ich glaub mal das ich mini-upgrade schon mal versucht hab und auch da ein fehler kam. ich meld mich
     
    #3
  5. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    Also, jetzt hab ich die alte Firmware 1.2.30 wo die Senderliste schon dabei ist drauf. Funktioniert auch wunderbar Senderliste alles da nur wenn ich jetzt die neue Firmware 1.2.31 per Miniupgrade drauf hauen will kommt der Fehler STB flashtype Unknown.
    Liegt es vllt daran, das die Firmware mit Senderliste die drauf ist von Globo ist und die neue 1.2.31 von Truman?
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    das mag sein.....
    bei meiner Globo war das auch...ging nur mit allcode+bootloader und danach noch dei Sendeliste drauf
     
    #5
  7. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    mmh komischerweise hab ich jetzt auch noch die 1.2.31 von globo mit miniupgrade habs mit der toolbox 1.4 bis 1.6 versucht der gleiche fehler
    was müsste ich denn einstellen wenn ich es per normalupgrade mache also nicht allcode+bootloader sondern? z.B. bei comag system tool ohne prüfung
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    Du mußt bevor du was aufspielst auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
    Dann Stromlos machen für ein paar Minuten....
    dann erneut versuchen.
    Hilft meist
     
    #7
  9. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    so habs jetzt hinbekommen.
    frage noch zur au, muss man da was einstellen bzw. au einschalten oder macht der au automatisch mit der neuen firmware 1.2.31
     
    #8
  10. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    ok au geht, gerade ca. 10min gedauert und es wurde wieder hell ;)
     
    #9
  11. Habibi207
    Offline

    Habibi207 Newbie

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    Hallo an alle,
    vorab schon mal...IHR LEISTET HIER SUUUUUUPER ARBEIT !!!!
    H E R Z L I C H E N D A N K nochmal....

    Nun zu meinem Problem:
    Wie Seba schon beschrieb, ist das aufspielen der Firmware kein Problem und läuft reibungslos ab. Aber wie kann ich mit der Toolbox nach dem Update eine Senderliste importieren ??? Was wählt man denn dort aus ??
    Hab´s mit Upload probiert und mir die vorher installierte Firmware versaut... Kann mir da jemand weiterhelfen ?? Habe nen Opticum 4100C.... Danke im Voraus !!!
     
    #10
  12. Seba
    Offline

    Seba Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    wenn du mit der toolbox eine senderliste hochladen willst dann musst du auf userdb(64/64) stellen also nicht auf allcode+bootloader
    bei mir hats er gemacht nur senderliste war trotzdem nicht drauf vielleicht hast du mehr glück
     
    #11
  13. eloco
    Offline

    eloco Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    Wölfis
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    das ging mir am Anfang auch so Senderliste war weg da habe ich eine aus der DB genommen und habe sie auch mit der Toolbox aufgespielt.System Upgrade und es ging.
     
    #12
  14. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    also am einfachsten waere auch zuerst die vorhandene senderliste mit channel editor upzuloaden,dann die firm zu erneuern mit miniupgrade,und wenns nich so klappt halt mit systemupgrade,dann machst halt danach die senderliste drauf,zwischendurch immerwieder die box stromlos machen und den uplod/downlod-vorgang beenden,dann sollte es auch funzen
     
    #13
  15. spliff
    Offline

    spliff Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    ich habe gerade ein ähnliches problem. das aufspielen der neuen firmware (1.2.31) mit dem system upgrade tool ging problemlos, natürlich war die senderliste weg. (vorher lesen erleichtert oft so viel..)

    alle versuche eine neue senderliste mittels dem alieditor einzuspielen schlugen fehl: "port probe failed". ich benutze das gleiche kabel und die gleichen einstellungen wie vorher auch. com port settings sind identisch mit denen auf meinem system.

    habe jetzt in meiner not bereits eine automatische sendersuche gemacht, aber mit diesem chaos kann ja niemand leben. für nützliche oder auch unnütze tips währe ich mehr als dankbar.
     
    #14
  16. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Upload Fehler Opticum 4100c

    es kann sein,das du zu langsam bist,mit dem stecker in die dose stecken,das hab ich auch ab und an mal,konnte es bisher nur darauf zurueckfuehren,weil wenn ichs schnell mache,dann gehts,und wenn ich zu langsam bin,dann kommt dieser fehler
     
    #15

Diese Seite empfehlen