1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von altintas1976, 29. Mai 2010.

  1. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blueoptic
    Offline

    blueoptic Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    slm altintas,
    ich bekomme kein verbindung mit rs232 mit meinem opticum
    ich benutze nullmodemkabel mit usb adapter denn habe ich mit meinem Humax5400 benutzt da funktioniert es ohne probleme
    kannst du mir dabei helfen.
     
    #2
  4. Snoopy53
    Offline

    Snoopy53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maler/Bildhauer
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Zuerst musst Du beim Receiver den Stromstecker ziehen,
    dann das Programm starten, com-Port auswählen, Datei auswählen, Upgrade Typ auswählen, next klicken, Strom wieder rein, der Rest geht dann von alleine.
     
    #3
    blueoptic gefällt das.
  5. blueoptic
    Offline

    blueoptic Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    :good:echt super DANKE hat wunderbar geklappt
    hab jetzt auch 1.1.45 mit meiner setting.
     
    #4
  6. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Oh gibt es schon die 1.1.45?Liegt die schon bei uns in der Database?
     
    #5
  7. blueoptic
    Offline

    blueoptic Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    ja snoopy53 hats hoch geladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Hier gibt es jetzt eine Howto mit Bildern auch wie man der Receiver mit einem Nullmodemkabel über RS232 Flasht.


    Ist von der Globo Seite und leider auf English.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. DeltaX
    Offline

    DeltaX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Kann es sein, das die 1.1.45 nur per Nullmodem zu flashen geht?
    Per USB geht es nämlich bei mir nicht.

    Oder muss ich evtl. die Option "Mit Bootloader" auswählen?
     
    #8
  10. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    doch ging bei mir per usb, ich glaube ich habe die option fimrware, settings mit bootloader gewählt.
     
    #9
  11. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    @altintas1976
    Dein Briefkasten ist voll

    Mvh Kalle
     
    #10
  12. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    ist leer jetzt
     
    #11
  13. DeltaX
    Offline

    DeltaX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Wenn ich das so mache , sind dann die Senderlisten und Favoriten weg?
     
    #12
  14. Noflex
    Offline

    Noflex Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Hab nen USB Adapter to Serial Port allerdings kann man bei dem Upgrade Tool nur Com Anschlüsse auswählen, wie muss ich das nun einstellen bzw konfigurieren damit es klappt weil so sagt der nur Error "Can not open serial port!"
     
    #13
  15. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    dein seriell to usb adapter wurde ein com zugeordnet meistens com 3 aber musste mal bei gerätemanager schauen!!:emoticon-0175-drunk:emoticon-0141-whew:
     
    #14
  16. Noflex
    Offline

    Noflex Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p

    Im Gerätemanager zeigt der mir das nur als Unbekanntes Gerät an - hab auch einfach mal alle Com's durchgetestet und bei jedem dieselbe Meldung...beim "installieren des Gerätes" gibt Windows 7 nix her
     
    #15

Diese Seite empfehlen