1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Upgrade für mein Medion GoPal P4210

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von engelnch, 26. April 2010.

  1. engelnch
    Offline

    engelnch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Freunde , ihr könnt mir sicher weiterhelfen .
    Habe ein Medion GoPal , P4210 , MD 96598 geschenkt bekommen. Es hat den GoPal Navigator NV 2.0 drauf und die Karte ist auch von 2007 .
    Wäre echt super froh über eure Hilfe , ob es möglich wäre das Teil upzugraden und wenn ja wie ?
    Oder wenigstens ne aktuelle Europakarte installieren .

    Vielen Dank schonmal im vorraus für eure , wie immer , sehr kompetente Hilfe ,
    engelnch:emoticon-0131-angel
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    @engelnch



    Erste hier lesen und Informationen krigen :


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]


    Dann weiter hier schauen und weiter erfahrungen bekommen:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]


    Dann stellen weitere Frage hier !!!



    Grüss opica1945
     
    #2
    barbul73 und engelnch gefällt das.
  4. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo
    Da dein 4210 das PNA465T ist und von diesen gibt es 2 Versionen das eine
    hat an der Unterseite eine Kontaktleiste das andere nicht !
    Damit zB Gopal5 läuft sollte ein aktueller ROM drauf sein !
    Bei den mit KL ist das ROM22(R22) bei den ohne KL ist das ROM15(R15)!
    Welches von beiden Navis hast du und welcher Rom ist zur Zeit drauf ?
    Dazu mal ein Softreset (kleines Loch) machen und beim Neustart auf das Display
    schauen welche Zahlen sich hinter den "R" befinden zB R09,R11 oder so ähnlich dies mal alles hier schreiben !
    Dafür gibt es keine neuen Karten mehr ,aber wie gesagt ist der richtige ROM
    installiert läuft ohne Probleme Gopal5 und zusätzlich weitere Navi-Software (MN7,iGO8 usw)nur von der SD-Karte !

    Mfg UFO1
     
    #3
    engelnch gefällt das.
  5. engelnch
    Offline

    engelnch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo ,
    danke für die Links , aber so richtig schlau erde ich leider nicht daraus .
    Zudem ich auch nicht richtig ersehen kann was jetzt zu dem P4210 passt.
    Da auch nicht speziel dafür vorhanden zu sein scheint .
    Es macht schon einen komplizierten Eindruck .

    Danke , engelnch
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    @engelnch
    Versuche mal die Fragen zu beantworten die ich über deinen Beitrag gestellt
    habe ,wir können versuchen auch ohne die Links zu Wiki dein Problem zu lösen !

    Mfg
     
    #5
    engelnch gefällt das.
  7. engelnch
    Offline

    engelnch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo , vielen Dank für die super nette Antwort , das Navi hat untendrunter eine Kontaktleiste.
    Habe auch einen Softreset gemacht und dort konnte ich ein R23 auslesen .
    Hoffe das bringt dich etwas weiter .

    Vielen Dank ,
    engelnch
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo
    Wenn dort sogar R23 drauf ist ,ist alles im grünen Bereich ,also ist kein Rom-update notwendig !
    Wenn du jetzt noch schreibst was du genau installieren möchtest dann kann
    man auch die passenden Links posten !
    Also möchtest du nur Gopal5 betreiben oder möchtest du noch weitere Software
    neben Gopal5 nur von der SD-Karte betreiben ?
    Auch darauf achten das du keine SDHC-Karten benutzt die kann dein Navi nicht lesen ,normale SD-Karten bis 4GB kann es lesen !
    Hat das Navi Bluetooth ?

    Mfg UFO1
     
    #7
    engelnch gefällt das.
  9. engelnch
    Offline

    engelnch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo ,
    he das hört sich doch schon sehr zuversichtlich an .
    Ich möchte nur GoPal 5 mit aktueller Karte betreiben .
    Nur Navigation , ohne weiteren unnötigen Schnickschnack .
    Das Navi hat kein Bluetooth .

    Vielen Dank , Gruss
    engelnch
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    Hallo

    Dann brauchst du nur zB aus diesen Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    runterladen ,du brauchst dann nur die Sachen GoPal 5-77918 alle anderen Sachen
    gehören zum Startmenü und weitere Programme und sind dann nicht nötig !
    Also du kopierst die Ordner 0,1.2...usw +die *Cab und AutoRunCE.exe auf die Sd-Karte die vorher formatiert (FAT32) werden sollte !
    Die Karten und die Ordner GermanyTSD,CommandTSD,AustriaTSD kommen in
    den Ordner MapRegions der auf der SD-Karte erstellt werden muss !
    Hier steht noch mal wie Gopal5 installiert wird

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du im Cleanup-menü bist Punkt 5 und 6 machen !
    Wenn was unklar ist wieder melden !

    Mfg UFO1
     
    #9
    filip1, OldM und engelnch gefällt das.
  11. engelnch
    Offline

    engelnch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade für mein Medion GoPal P4210

    1000 Dank Ufo1 ,
    habe alles gemacht wie beschrieben und es klappte alles Hervorragend .
    Nochmal vielen Dank für die tolle Hilfe , Navi läuft jetzt 1 A .
    Bin echt happy das es so gut geklappt hat .

    Danke , engelnch
     
    #10

Diese Seite empfehlen