1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von NaviOnkel, 17. März 2010.

  1. NaviOnkel
    Offline

    NaviOnkel Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Da wo ich gerade bin
    Hallo,

    habe hier ein 2110max was ein Upgrade auf 4310max hinter sich hat.
    Nun habe ich hier im Forum die Anleitung gelesen, wie man den Navi Pfeil in z. B. eins von leeken seiner schönen Autos ändern kann.
    So weit klar, habe mich diesbezüglich auch eingelesen.
    Nur die besagte und dazu wichtige Datei MobileNavigator.res finde ich nicht auf der Speicherkarte.

    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (ab post 856) habe ich mit leeken und ein paar anderen Hilfewilligen schon darüber geschrieben.
    Nur wir sind nicht weiter gekommen und man hat mir Neuling geraten, einen eigenen Thread dafür aufzumachen.
    Hoffe das mir jemand weiter helfen kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo Navionkel,

    zu deinem Problem, habe ich woanders gelesen, das die res Datei nach dem Update 2110-->4310 im internen Speicher des Geräts liegt.
    Du mußt sie dort quasi herauskopieren, bearbeiten und dann wieder reinkopieren.
    Die bisher genannten Lösungen funktionieren meines Wissens bei dem 21xxmax nicht, aber versuche mal folgendes:
    Klicke mal auf meine Signatur und lade dir mal mein Startmenü runter.
    Kopiere die Dateien davon auf eine SD-Karte und ändere die autorunce.exe/autorunce.nfrun in updateme.exe/updateme.nfrun. Danach die Karte ins Gerät und Softreset durchführen. Wenn alles klappt, sollte jetzt das Startmenü starten und du hast die Möglichkeit den Explorer oder den Totalcommander zu starten. Damit hast du dann Zugriff auf den internen Speicher, My Flash Disk.
    Dort solltest du dann die gesuchte res Datei finden (evtl. im Ordner MNSettings).

    Aber eins sollte klar sein: Auf eigene Verantwortung, da ich es noch nicht auf einem 2110max Update-Gerät ausprobieren konnte.
    Aber vielleicht kommts ja noch...:emoticon-0105-wink:

    Aber
     
    #2
    NaviOnkel gefällt das.
  4. NaviOnkel
    Offline

    NaviOnkel Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Da wo ich gerade bin
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Rocketchef, danke für den Tipp.
    Das es aber nicht mein Gerät ist, warte ich erst ob vielleicht noch andere Ideen kommen.
    Ansonsten soll der Besitzer entscheiden ob wir das Risiko eingehen.
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo,

    Es gibt auch in der Database ein Freischaltscript dafür, mit Totalcommander.

    Aber Vorsicht, nichts Löschen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    NaviOnkel und ruderbernd gefällt das.
  6. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo NaviOnkel

    ich habe die Version MN 7.4.7 build 806 auf eine SD Card gezogen
    und in mein TS 7000T geladen, läuft zwar nicht, aber ich kann ohne
    Zusatzprogramme an die Window Oberfläche kommen, und in der Tat
    die MobileNavigator liegt im My Flash Disk. (siehe Bild)
    Jetzt besteht die Möglichkeit die Datei markieren und mit Edit,Copy
    kopieren, dann die SD Card anwählen und mit Edit, Paste auf die SD Card
    kopieren. Nach einer Änderung der MobileNavigator, z.B. meine Car 3D
    einfügen, den umgekehrten Weg gehen und die Datei wieder an seinen
    ursprünglichen Platz kopieren.

    MfG. leeken
     
    #5
    NaviOnkel und ruderbernd gefällt das.
  7. ttt3t
    Offline

    ttt3t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo leeken

    bin sehr an der Version MN 7.4.7 build 806 für meinen 2110max interessiert. :)

    Hättest Du oder jemand da vielleicht einen Link für mich ?

    Gruss
    ttt3t
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #7
    NaviOnkel gefällt das.
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo ttt3t,

    es tut mir leid, aber ich darf diese Version nicht weitergeben,
    ausdrücklicher Wunsch vom Linkgeber.

    MfG. leeken
     
    #8
    Boss71 gefällt das.
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    @ Boss71

    Du hast das Upgrade gemacht, hast du irgendwelche Veränderungen/Verbesserungen festgestellt (außer dem Speicherort der Dateien)?
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo.
    Könnte es noch nicht im Realität testen nur im Simulation.
    Aus meiner Sicht läuft in Simulation gut auch mit PV.
    Muss noch paar Sachen klären dann stelle ich die Upgrade hier rein (wenn mir keiner zuvor kommt) und ihr könnt es Testen.
     
    #10
    rocketchef und ttt3t gefällt das.
  12. NaviOnkel
    Offline

    NaviOnkel Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Da wo ich gerade bin
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Guten Morgen,

    habe Dank eurer Hilfe, Tipps und gut erklärten Anleitungen die Änderung durchgeführt.
    Nur der Pfeil ist der alte!?
    Habe ich irgend was übersehen nach der Änderung?
    Der Hintergrund wurde mit dem schönen Auto von leeken geändert, also scheine ich ja alles richtig gemacht zu haben, oder?
    Beim überschreiben der Dateien vom Pfeil waren welche dabei, die nicht ersetzt wurden.
    Fragen über Fragen........
     
    #11
  13. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Hallo NaviOnkel,

    ich habe nur 15 von 24 Dateien geändert.
    Da man sich auf einer Fahrt von A nach B auf dem Navi
    nicht selbst entgegen kommen kann werden die restlichen
    Dateien nicht gebraucht, also habe ich mir die Arbeit gespart.

    MfG. leeken
     
    #12
  14. ttt3t
    Offline

    ttt3t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    @Boss71

    :popcorm1: Ah, fein !
     
    #13
  15. NaviOnkel
    Offline

    NaviOnkel Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Da wo ich gerade bin
    Asche auf mein Haupt :emoticon-0179-headb

    Die Ansicht stand nicht auf 3D!!!!!!
    Auf 2D wurde natürlich der Pfeil angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2010
    #14
  16. NaviOnkel
    Offline

    NaviOnkel Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Da wo ich gerade bin
    AW: Upgrade 2110max auf 4310max - Navi Pfeil ändern

    Habe da noch eine Frage und wollte deshalb keinen neuen Thread aufmachen.
    Was kann man denn so einem ehemaligen 2110max zumuten?
    Ich meine Bezüglich Panorama View, Landmark View, City View oder Reale Beschliderung Pro.
    Wie sehen denn eure Erfahrungen dazu aus?
     
    #15

Diese Seite empfehlen