1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Updates schlagen alle fehl...

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Joey_1970, 9. April 2012.

  1. Joey_1970
    Offline

    Joey_1970 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    never change a running system...

    Bis jetzt lief eigentlich alles ganz gut auf meiner Kathrein UFS912, da ich aber ewig kein Update mehr gemacht hatte wollte ich das heute mal "schnell" machen.
    Auf meiner Box ist etwas was sich AAF Hot Summer V2 nennt, installiert um den 23.12.2010. Ich habe nun mehrere Stunden herumprobiert, bin aber immer wieder gescheitert: Egal welche Version ich versuche zu installieren (selbst Kathrein Original!), die Installation läuft offenbar durch, aber nach dem Neustart kommt die Box nicht weiter als mit der Anzeige "Kathrein UFS912" im Display zu verweilen!
    :emoticon-0106-cryin
    Das einzige was offensichtlich immer noch geht ist eine Version die ich damals unter dem Namen "AAF-UFS912-HSv2-Fix" heruntergeladen hatte, weil ich mit der "normalen" Version so eine blöde Bootschleife hatte (vielleicht ist das wichtig?). Da sich aber offenbar auch die Serverpfade für die Pakete und Updates geändert haben bekomme ich kaum noch etwas sauber konfiguriert...

    Was mir aufgefallen ist: Die Datei von damals hat etwas um die 83 MB, die aktuellen nur die Hälfte oder weniger...

    Wie bekomme ich wieder eine saubere und aktuelle Enigma2-Version auf das Gerät???

    Unterstützung wäre toll!

    Joachim
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gehst Du nach dieser Anleitung vor?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. Joey_1970
    Offline

    Joey_1970 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, jedenfalls wäre mir nicht bewußt das ich etwas anders mache...
    Das letzte Image kann ich ja aus irgend einem Grund auch wieder installieren...

    Gibt es eine Möglichkeit die Box "vollkommen" zurückzusetzen um wieder bei "0" anzufangen?
    Warum sind die verschiedenen Versionen eigentlich so unterschiedlich groß?

    Joachim
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2012
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zunächstmal, benutze bitte den EDIT-Button! ;-)

    Zum Problem:
    Ja, steht im Post darunter, nennst sich Recovery:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier zum Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann sollte sie im Ur-Zustand sein.

    Sollte es nicht funzen besorge Dir mal einen anderen Stick, daran liegt es in vielen Fällen.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Joey_1970 gefällt das.
  6. Joey_1970
    Offline

    Joey_1970 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo szonic,

    vielen Dank erst einmal für Deine Antwort!

    ich bin nach der Anleitung vorgegangen und habe es über einen USB-Stick als auch über eine SD-Karte probiert...
    Nach dem Start des Installationsprozesses erscheinen im Display verschiedene Status-Anzeigen, wie "Copy" und "Done" usw..

    Aber bei beiden das gleiche Ergebnis: Die Box startet dann irgendwann am Ende des Prozesses neu, im Display erscheint "Kathrein UFS912" und das war es dann...

    Ich werde jetzt noch mal auf die Suche nach anderen USB-Sticks gehen, aber warum klappt das "ursprüngliche" Image von diesem Stick und kein anderes??

    Joachim

    Aber immer wieder faszinierend: Stick mit dem "Hot Summer V2-Image" und ich habe zumindest wieder die Grundprogramme...

    #########################################################################################

    Hallo Leute,

    auf Empfehlung von Kathie912 habe ich das updatescript V3 installiert - und jetzt scheint die Kiste wieder zu laufen - mit neuem Update!

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!

    Joachim
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2012
    #5
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen