1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Updates ab 2012 Fragen

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von leorphee, 22. Juli 2012.

  1. leorphee
    Offline

    leorphee Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Haus
    Hallo!
    Ich bin im Besitz einiger Navigon Geräte, Bzw. ich mache für einige Freunde, Bekannte und Verwandte Updates auf die Geräte. Die letzten hatte ich irgendwann einmal 2011 gemacht und wollte nun bei allen die Karten und PIOs updaten.
    Zu den Geräten
    einmal ein 21xx zu 4310 upgedatetes Version 7.4.7 SD Version vom BOSS
    zweimal 7210 zu 7310 upgedatetes Version 7.4.2 SD Version

    Nun wie schon geschrieben wollte ich die Karten einspielen und die NFS Dateien, aber die Geräte gehen nun nur beschränkt.

    1. Die POI werden in der Karte Dargestellt, aber ich kann sie nicht über die Eingabe auswählen.
    2. Favoriten, Nach Hause und letzte Ziele bekommen die Fehlermeldung 472.

    also: ich kann zwar neu Adressen eingeben, aber keine POI.
    Ich habe hier auch schon seit 3 Stunden gelesen, aber werde nicht schlau aus einigen Beiträgen mit dem Verschieben etc.
    Ich bitte um Hilfe für einen dummen alten Mann. Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Hallo.
    Hier kannst erlesen welche *.nfs Dateien für welchen Navi (Soft) du brauchst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Q2_2012 *.nfs Dateien kannst du in meinem Angebot einzeln laden.

    Ab Q4_2011 müssen Favoriten, Letzte Ziele und Gespeicherte Routen konvertiert werden: Konverter kannst du aus meinem Beitrag (im Anhang laden):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder bei bubuc:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Oder du kannst die Besagte Dateien löschen und von Hand neu eingeben.
     
    #2
    hexnull und ruderbernd gefällt das.
  4. leorphee
    Offline

    leorphee Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Haus
    Danke dir Boss, was ist die Startscript?? sorry...
    soll das die pmcfg.ini sein?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    So, habe es nun am laufen, aber mit weniger Aufwand als in den Beschreibungen. Ich hatte das Paket von bubuc und auch die Dateien in den Ordner gezogen, dann den RC Ordner in das Navi. Das navi an & aus, Ordner gelöscht und es ging, ohne etwas in einer Start-Datei zu ändern. Danke Euch...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #3
  5. Kosak
    Offline

    Kosak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem mit Favoriten. Letzte Ziele ...
    Navigon 7210 umgemodet auf 7310. Mit den Mapen 1Q/2012 war das Problem nicht vorgekommen.
    Aber egal.

    Ich bräuchte eine andere Anleitung...wie und was.
    Die Anleitung von bubuc ist für mich zu kompliziert=umständig.
    Boss71 wie kann ich das Problem mit deinem konverter beheben ??

    Danke
    Kosak
     
    #4
  6. leorphee
    Offline

    leorphee Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Haus
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    hast du es mal mit meiner Methode versucht?
     
    #5
  7. Kosak
    Offline

    Kosak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Nein leorphee.
    Wo finde ich denn deine Methode ??


    Ups!
    Entschuldigung leorphee... Natürlich weiss ich wo ich deine Methode finden kann...

    Könntest du bitte ein bischen genauer beschreiben welche Dateien
    und wohin du kopiert hattest ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2012
    #6
  8. leorphee
    Offline

    leorphee Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Haus
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    versuche es mal so, bei mir ging es so an 3 Navis
     
    #7
  9. Kosak
    Offline

    Kosak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Ups!
    Entschuldigung leorphee... Natürlich weiss ich wo ich deine Methode finden kann...

    Könntest du bitte ein bischen genauer beschreiben welche Dateien
    und wohin du kopiert hattest ??

    Danke
    Kosak
     
    #8
  10. leorphee
    Offline

    leorphee Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Haus
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    1. Ich habe mir den RC Ordner von bubuc geladen
    2. in diesen die Dateien der Ordner Favorites, Routes und ExampleRoutes-Ordner in die jeweiligen Odrnder im RC-Ordner eingeschoben
    3. dann diesen Ordner auf das Navi geschoben (Navi am PC)
    4. Navi vom Pc trennen & angeschaltet - es startet nicht richtig
    5. Navi aus
    6. Navi an den PC und den RC-Ordner gelöscht
    7. Navi vom PC getrennt und Reset gemacht, dann ging alles

    Ich habe aber schon zuvor alle neuen Dateien, also Maps Und NFS in die jeweiligen Ordner geschoben, wo die hin müssen und welche du überhaupt brauchst kannst du gut hier sehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Kosak
    Offline

    Kosak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Hallo,
    also ich komme mit der Konvertierung nicht klar.
    Das habe ich bis jetzt gemacht .
    1. Navigon 7210 umgemodet auf 7310 (MN 7.4.2. bulid 802)
    1a. Zusatzsoftware instaliert. So das Navi auch Bilder zeigt, Mp3 und Filme abspielt.
    2. MapFresh 2Q/2012 + Zwergdateien .nfs instaliert.
    Probleme mit Favoriten, Letzte Ziele...
    3. Konvertierung klappt nicht.
    4. Karte formatiert. 16 GB.
    5. Instaliert nur Kopie originalkarte vom 3 Jahren. Navigationsgerät zeigt Meldung "Software kann nicht gestartet weden "
    6. Instaliert Kopie Karte vur mit neuen Software ohne Zusatzsoftware. Meldung "Software kann nicht gestartet weden "

    Was mache ich jetzt falsch ??

    Wenn man die Navi umgemodet hat von 7210 auf 7310...die neue Software befindet sich doch nur auf der SD Karte, ( oder ??)
    und dann wen ich eine " uralte " SD Karte reinstecke, ( ohne 7310 Software ) wird die Navi nicht wieder als 7210 weiter funktionieren ??
     
    #10
  12. Tom2Win
    Offline

    Tom2Win Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    389
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    Berlin Spandau
    Homepage:
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    ich würde ja mal sagen dein navi mag keine 16gb karten
     
    #11
  13. Kosak
    Offline

    Kosak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Updates ab 2012 Fragen

    Es hatte aber alles funktioniert. Ich htte viele Bilder drauf, und fast 5 GB mp3. Ich konnte alles abspielen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen