1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Update per RS232 Schnittstelle

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von sonysony, 13. Oktober 2010.

  1. sonysony
    Offline

    sonysony Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mini IP bootet nicht mehr. Ich habe nur USB Schnittstellen und eine 15polige am PC. Wie kann ich das Update machen und den Mini IP zum Laufen bringen ??? Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Du brauchst ein Nullmodemkabel (RS-232)
    Falls du keine RS-232 Schnittstelle auf deinen PC hast, dann brauchst du noch einen USB-RS232 Adapter.

    Kippschalter beim Vip ausschalten.
    RS-232 Tool starten
    COM Port auswählen,
    Auf OPEN drücken und die Soft auswählen
    Auf START drücken
    Vip hinten am Kippschalter einschalten
    Jetzt beginnt die Übertragung der Soft, wie bei USB/HDD, in drei Schritten
    Nach erfolgreichem einspielen der Soft, bootet der Vip von selber hoch ,nicht ausschalten!!!
     
    #2
  4. sonysony
    Offline

    sonysony Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Ich werde mir bei Ebay ein Kabel mit RS232 und USB Stecker kaufen. Ich hoffe das klappt. Vielen Dank für deine Hilfe. Echt cool !
     
    #3
  5. 1.Warmduscher
    Offline

    1.Warmduscher Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    HILFE
    Ich habe das Kabel, doch kein RS232 Tool!!!
    Habe upTool 2.1 doch der will ne bin Datei. Ich weiß nicht weiter.
     
    #4
  6. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ....versuchs damit.
    :emoticon-0122-itwas

    upTool usw. geht nur mit den älteren SD-Receivern, noch nichmal für Tyran/1600 etc.
     
    #5
  7. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Auch auf der Edison HP gibts das RS232 Tool zum laden,und in unserer DB!!:read:
     
    #6
  8. 1.Warmduscher
    Offline

    1.Warmduscher Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Das Tool ist okay. Ich bin aber zu blöd!
    Es läuft nicht, Die Daten werden nicht übertragen. Was mache ich falsch?
    Com 3 und Com 2 probiert. Doch nachdem Start gedrückt wird passiert nichts.

    DANKE!
     
    #7
  9. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Schau mal bei deinen PC in die systemsteuerung/hartware mit welchen Com das kabel erkannt wird normal ist es Com1
     
    #8
  10. ascii-one
    Offline

    ascii-one Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    schau mal im Gerätemanager (start - einstellungen - systemsteuerung - system - hardware - gerätemanager - comport - anschlusseinstellungen) von deinem Windows auf welchen COM Port der USB Adapter gemapped wurde.

    Bei mir ist der USB Adapter immer COM9.

    Denk auch dran für den COM Port die rchtigen Einstellungen zu nutzten.
    9600 - 8 keine 1 keine
     
    #9
  11. 1.Warmduscher
    Offline

    1.Warmduscher Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Die Einstellungen hab ich genau so. Doch es tut sich nichts!
    Hab das Kabel von COM2 auf COM3 und jetzt auf COM9 gesetzt - doch nichts. Ich versteh das nicht - wo liegt mein Fehler?
     
    #10
  12. miparo
    Offline

    miparo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Update per RS232 Schnittstelle

    Hi,
    Du brauchst auch das richtige Kabel.
    Null Modem mit Loop Back Handshake.

    z.B. das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #11

Diese Seite empfehlen