1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk update oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von fritz0, 18. September 2012.

  1. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    da ich ein Problem mit oscam habe dachte ich mir ich mache mal ein update, ich habe folgende Version genommen.

    1.20 unstable 7427

    Allerdings steht bei mir nach dem update im oscam webif
    OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6264

    hier das update Protokoll, ist das normal oder wurde das update nicht eingespielt? Ich benutze ein non usb image Firmware: 54.05.05-freetz-devel-8900M

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #2
  4. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Auf dem image läuft kein ftp, wie soll ich das machen? Ich habe das über das web gemacht "oscam aktualliisieren"
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: update oscam

    oscam wechsel ich immer mit Winscp:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    entpacken ind installieren.
    Winscp aufrufen und dich auf der rechten Seite durch hangeln, wo deine oscam liegt. Das alte oscam löschen. Logindaten sind glaub ich bei der Fritzbox admin und root
    Auf der linken Seite die oscam Version auf deinen PC suchen. mit der linken moustaste von links auf die rechte seite ziehen. Mit ok den Aufruf bestätigen. Jetzr auf der rechten Seite oscam mit der rechten moustaste anlicken und auf Eigenschaften gehen. Rechre auf 755 setzen

    Mlg piloten
     
    #4
  6. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Ich bekomme das nicht hin, ich weiß auch nicht wie das gehen soll, wenn auf freetz kein ftp läuft.
    Welches Protokoll muss ich nehmen? Wenn ich ftp nehme dann lande ich nur auf der fritzbox und komme nicht ins freetz. Die anderen Protokolle gehen gar nicht.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: update oscam

    Was erwartetest du jetz für eine Anwort von mir.
    Dann hilft nur eins: freetz wechseln.

    Kann mir aber eigendlich nicht vorstellen, das es freetzimage gibt, wo kein ftp drauf ist.
    Mlg piloten
     
    #6
  8. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Ich habe da eine Idee, brauche aber deine Hilfe dafür, kannst du mir sagen wie der Pfad ist wo die oscam liegt?
    Dann könnte ich die oscam per ftp auf den Internen Speicher der Fritzbox speichern, die Rechte anpassen und dann per telnet an den richtigen Ort kopieren.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: update oscam

    wenn du eine Stickversion hast geht es noch einacher:
    Stick an den PC und dann oscam tauschen

    Bei den non Stick Versionen sool der oscam Tausch nicht boot resistent sein.

    Pfad muß ich erst suchen, da ich keine fritzbox als Server habe. Hatte ine . Jetzt Igel
    Und wenn ich das von meiner Fritzbox finde: die waren alle Stick versionen.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Ich habe unter /data/cs/oscam die oscam-mips-freetz gefunden und gelöscht. Die neue lässt sich aber nicht dahin verschieben und der server läuft immer noch, verstehst du das?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: update oscam

    nicht richtig.
    also hast du ein nonstick image. da ist ein oscam Tausch problematisch. Zumindest, was ich so gelesen hab. Zuminddest stand da nicht boot resistent.
    Such mal mal nach solchen Beiträgen: oscam Tausch bei nonstick Images. Wenn ich welche find beim stöbern im DEB, verlinke ich sie nach hier her.

    Einzige Lösung i.M. scheint mir, wenn du oscam tauschen möchtest: freetz mit Stick verwenden.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: update oscam

    HI !

    Solltes du eine Fritzbox 7390 haben, so wie ich, dann empfehle ich dir das nonstickimage Version
    freetz-devel-9208M
    Habe damit keine Probleme!!!



     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: update oscam

    Wo die OScam-Daten zu finden sind hängt vom verwendeten Addon ab.
    Da wir das verwendete Addon nicht kennen mußt du selber suchen, oder den Image-Ersteller fragen.

    Wenn die OScam-Daten unter /data stehen, dann ist die Version auch austauschbar (rebootresistend).
    Denn hier ist der rw-Bereich der Fritzbox.

    Liegen die OScam-Daten unter /var dann kannst du nur temporär die Version wechseln.

    Allerdings heißt das binary "oscam" und nicht "oscam-mips-freetz", wie von dir angegeben.
    Wenn du das binary gelöscht hast, dann kann der Server nicht mehr laufen.
    Warscheinlich hat die gelöschte Datei nichts mit deinem OScam-Server zu tun.


    mlG C3PO
     
    #12
  14. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Ich habe eine 7270v2 und nutze dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde gerne wieder ein non stick image nehmen, wenn ich schon wechseln muss um oscam zu tauschen. Was ist denn für die 7270 zu empfehlen? Macht es Sinn etwas anderes als server zu enhmen als eine Fritzbox?
     
    #13
  15. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: update oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist das gleiche Addon ("oscam-7270i1") wie in deinem Image eingebaut.
    Dazu schreibt ein User, daß er die OScam-Version aktualisiert hat.

    Daraus schlußfolgere ich, daß auch in deinem Image die OScam-Version austauschbar ist.

    Wobei das von mir verlinkte Image den Vorteil hat, daß es auf der Firmware 04.88 basiert.
    Seit der Firmware-Version 05.05 gibt es Probleme mit dem USB-Treiber bei den 72xx-Boxen.

    Wenn du allerdings keine Probleme mit deinen Readern bisher hattest, dann bleib einfach bei deinem Image
    und aktualisiere nur die OScam.


    mlG C3PO
     
    #14
  16. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: update oscam

    Hi c3po

    das ist der Grund warum ich oscam überhaupt wechseln will

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ob das am USB Treiber liegt kann ich leider nicht sagen, da ein oscam neustart ausreicht damit es wieder läuft.

    Wie siehst du das?
     
    #15

Diese Seite empfehlen