1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

update main full 3.30 --Wunschliste--

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von coregeschaedigt, 24. Oktober 2010.

  1. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich dachte, da es bei der 3.29 sehr schnell geklappt hat, (Danke Herr R. aus der Technik bei Opticum) gewisse Probleme zu beheben (3x Sky HD), sollten wir mal zusammenstellen/fassen, was in der kommenden FW gemacht werden muss/soll.

    edit: sehr schnell, nach meinem Gespräch mit Herrn R.

    Wer sich direkt an Opticum wenden möchte (Herr R.): 01805172000 (KEIN EMU SUPPORT)


    Folgende Probleme sind noch zu beheben:

    Werks-Firmware:
    - Bei einer laufenden Aufnahme ist das Umschalten auf einen anderen Kanal (gleicher Transponder oder DVB-T) nicht möglich. Es kommt die Frage: Soll die Aufnahme abgebrochen werden.
    - Timer aus dem Stanb-By gehen teilweise nicht
    - individuelle Lautstärkeanpassung für jeden einzelnen Sender
    - AC3-Tonausgabe über HDMI fixen
    - Im Standby leuchtenden Ring deaktivieren
    - NTFS HDD support
    - Netzwerkzugriff uf HDD

    EMU:
    - cccam 2.2.0 support
    - Sky3D + ESPN America HD cccam support
    - fix Sky uk auf 28,2
    - support schwarze HD+ Karte
    - Betatunnel konfigurierbar oder deaktivierbar
    - HD und SD-Cache
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    EMU:
    - Betatunnel konfigurierbar oder deaktivierbar. Dann könnte ich auch mein ECM Caching Problem lösen :)
     
    #2
  4. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Hehheh ein Enigma2 firm :D
     
    #3
  5. thayalan
    Offline

    thayalan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Hallo
    Bei Unsere Opticum hd 9600 läuft nicht Ayngaran TV auf CS (auf Hotbird. Frequenz 11.585 V SR 27500, FEC 3/4
    z.B Deepam TV 10723 H 29900 3/4 läuft bei Opticum.
    Beider sender sind viaccess.
    Ich glaube er braucht via 2.6 support.
    Bei der Dbox2 und dreambox läuft beide ( ayngaran und deepam ). Meine mehere Kollegen haben die Opticum hd 9600 haben problemm mit Ayngaran Tv Frequenz 11.585 V (SR 27500, FEC 3/4).
    Ich BITTE Sie um eine lösung zu finden.

    Vielen Danke

    mfg
    thayalan
     
    #4
  6. Fridolin63
    Offline

    Fridolin63 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    • individuelle Lautstärkeanpassung für jeden einzelnen Sender
    • AC3-Tonausgabe über HDMI fixen
     
    #5
  7. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    HD und SD-Cache mit der Dreambox800 fixen..
     
    #6
  8. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--



    Hör auf zu träumen!!!

    Mal abgesehen davon, würde dieses dann wohl genauso bescheiden laufen, wie auf dem Edision VIP wahhh, ne danke, lieber ein stabil non Enigma!

    Wer Enigma2 will, sollte sich echt eine Dream oder Kathrein UFS910 kaufen. Alles andere halte ich persönlich für ein möchte gern Enigma2, was voll mit greesscreens steckt.
     
    #7
  9. Ralf.Moeller
    Offline

    Ralf.Moeller Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Ist es Softwareseitig wirklich möglich den HD-Cache zu beeinflußen?

    Das wäre ja ein Traum wenn das klappen würde...
    Das hieße die Box belastet die Karte nicht mehr so oder???
     
    #8
  10. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Dualbootloader , Webinterface
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2010
    #9
  11. kabtor
    Offline

    kabtor Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Netzmonteur
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Toll wäre es wenn auf der Fernbedienung die Modetaste wieder wie bei der Original Software funktionieren würde. Damit man sich nicht immer durch das ganze Menü kämpfen muss. Leider gibt es ja noch viele Sender die Kinofilme in 4:3 zeigen und dann hat man auf einen 16:9 gerät schon einen krassen Trauerrand drum herum. Aber echte 4:3 Sendungen will man ja auch nicht beschneiden also muss man umschalten.
    Meiner Meinung nach könnte man auf Sleep, Finde, Mute oder TV Format viel besser verzichten

    Wenn Winter-/Sommerzeit auf automatisch steht funktionieren aufnahmen ausdem Standby nicht.
    Hab das Gefühl, das Aufnahmen mit der 3.29 manchmal gar nicht gemacht wurden, bin mir aber nicht sicher ob ich nicht vielleicht vergessen hatte diese einzustellen.

    Beim Umschalten der Kanäle kommt der Ton ist dann noch mal ganz kurz weg und kommt wieder. Wäre toll wenn das mit einem Update weg gehen würde.

    manche Anlagen bekommen damit nämlich ein kleines Problem und es bleibt beim umschalten der Sender der Ton weg weil das Signal nicht erkannt wurde. Hilft dann nur den Eingang der Anlage stumm und wieder einzuschalten. oder beim Zappen die Anlage abschalten und solange nur über den TV Lautsprecher hören und erst wenn man einen Film sieht Anlage einzu schalten.
     
    #10
  12. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Reicht es wenn ich in der Sommer/Winterzeit von Auto auf Ein schalte, oder muss das ganz aus sein????
     
    #11
  13. kabtor
    Offline

    kabtor Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Netzmonteur
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    es reicht wenn sommer/winterzeit ein bzw. ab morgen aus einstellst. Bei Auto gehen keine Aufnahmen aus dem Standby
     
    #12
  14. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    :-(
    Also jetzt habe ich mal beides ausprobiert, aber er startet trotz alledem nicht. Bleibt einfach im StandBy die sau :-(
     
    #13
  15. kabtor
    Offline

    kabtor Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Netzmonteur
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    ja, merke es bei mir auch gerad, bei 3.28 ging es noch bei 3.29 nimmt er manchmal einfach nicht auf. Auch wenn ich gerade eine Aufnahme wieder gebe, nimmt er nichts neues mehr auf, das ging bei 3.28 auch noch. Ich habe mir eine Aufnahme angesehen und zwischen drinnen irgenwann fing er selbstständig an aufzunehmen.
     
    #14
  16. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: update main full 3.30 --Wunschliste--

    Hmmm. also bei mir hat er es wieder gemacht, nachdem ich die Werkseinstellung geladen habe. Vielleicht ist das ja eine bzw. die Lösung. Werde es aber weiter testen und beobachten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen