1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Update für MD 96130

Dieses Thema im Forum "Support zu älteren Medion-Geräten" wurde erstellt von Bundesrichter, 7. Juli 2013.

  1. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe heute ein navi geschenkt bekommen: Medion MD96130

    leider ist das kartenmaterial ziemlich alt... gibts ne Möglichkeit zu updaten?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update für MD 96130

    Ja, das ist ein PNA 315 mit einer Auflösung 320x240 und 64 MB RAM und 1 GB internen Speicher.

    Das Gerät sollte ohne Probleme GoPal 6.1 V94809 schaffen. Für die Installation würde ich eine 4GB SD Karte benutzen. Wie alles geht kannst Du in meinem Post Nr. 2 hier lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Bitte nur die Einschränkungen für 64 MB Geräte beachten. Erster Schritt ist ein CleanUp danach Installation, alles dort beschrieben.

    Bei weiteren Fragen melde Dich gern.
     
    #2
    ami, framom und Bundesrichter gefällt das.
  4. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für MD 96130

    Danke

    das mein Navi wird nicht vom PC erkannt. Es kommt in Win7 eine Fehlermeldung "USB Gerät wurde nicht erkannt". Es kommt in Win7 eine Fehlermeldung "USB Gerät wurde nicht erkannt"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    17.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: Update für MD 96130

    Hallo!Ich habe das immer über den Gopal-Assi laufen lassen.gibts auf der Medion-Seite.MfG salatin06




    DANKE sagen tut nicht weh :good:
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    #4
    Bundesrichter gefällt das.
  6. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update für MD 96130

    Hast Du sonst Windows Mobile Device auf Deinem PC und/oder hast Du schon ein abgeschirmtes USB Kabel versucht?

    Eigentlich brauchst Du zunächst auch gar keine USB Verbindung, das CleanUp (klicken in das "o" von Gopal und dann im im Menu) kannst Du doch auch so am Gerät durchführen. Danach langt auch eine bespielte SD Card.

    Schönen Tag noch.
     
    #5
    Bundesrichter gefällt das.
  7. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für MD 96130

    Hi

    mit Windows Mobile Device wird das teil erkannt und sieht dann so aus unter "Computer"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wenn ich das öffne sind dann 3 Datenträger zu sehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    "/" root
    My Flash Disk
    Storage Card (ist ja die SD karte

    Warum sind da 3 Laufwerke ?

    es sollten doch eigentlich 2 Laufwerke erscheinen oder?

    -internerspeicher
    -SD karte

    möchte gerne vorher ein bakup machen welche files (Laufwerk)sollte ich den sichern?

    würde auch eine 2 GB sd karte reichen?

    sind -GoPal-Maps-Q4_2012 die Aktuellsten?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder habe ich da evtl. die 2013 übersehen
     
    #6
  8. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    17.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: Update für MD 96130

    Hallo!kommt darauf an wieviel Länder und Extras du haben möchtest reicht auch eine 2GB-Karte.Die Maps 4/12 sind die aktuellsten Alles andere steht doch im Beitrag#2 von JJNavi und dann gibt es noch von Wiscal dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG salatin06

    DANKE sagen tut nicht weh :good:
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    #7
    Bundesrichter gefällt das.
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update für MD 96130

    Du hast 1. Betriebssystem, 2. MyFlashDisk , das ist das "Laufwerk" auf dem Dein GoPal installiert wird und 3. hast Du Deine SD Karte. Sichern bringt doch nichts, weill Du die Daten auf die SD Karte aufspielst und somit von dort immer wieder neu installieren kannst. Also unnötige Mühe. Lediglich die xxx.zip Datei in der poiw-data muss für die Blitzer wieder für jede neue Installation neu aufgefüllt werden.

    Ja, eine 2GB SD Karte reicht, wenn Du nur die Daten für 4-5 Länder nimmst. Du brauchst nur die beiden Installationsdateien und die Ordner 0, 1, 7 und 23 sowie MapRegions mit dem Unterordner ExitViews und den Ordner poiw-data mit der enthaltenen Datei poiw_z10.zip . Das ist alles auf der SD-Karte und dann CleanUp und installieren.

    Die Maps Q4 2012 sind die neuesten.

    Schönen Tag noch.
     
    #8
    Bundesrichter gefällt das.
  10. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für MD 96130

    HI

    Habe jetzt alles geladen

    dann habe ich im CleanUp Bildschirm.die Option Remove All und danach die Option Format Flash angeklickt

    danach habe ich die Ordner 0, 1, 7 und 23 sowie MapRegions mit dem Unterordner ExitViews und den Ordner poiw-data mit der enthaltenen Datei poiw_z10.zip auf meine SD karte kopiert

    so sieht da aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn ich die SD karte im Navi einstecke und das navi starte

    steht kurz auf dem schwarzen bildshirm (oben) MDNPA 315TR04 und sobald der GoPal Bildschirm erscheint (und es klingelt) wiederholt sich das ganze immer wieder von vorne


    habe ich da was vergessen?

    LG
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update für MD 96130

    Die Ordner müssen die Namen 0, 1, 7 und 23 etc behalten wenn Sie auf der SD sind. So wie es aussieht hast Du die Inhalte daraus auf die SD Karte kopiert. Deswegen habe ich oben geschrieben, was sich genau auf der SD Karte befindet. In den dort genannten Ordnern befinden sich Dateien.

    Siehe Dir bitte noch einmal meinen Post 2 hier an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.

    Edit schau bitte mal dieses Angebot an, dort siehst Du die Ordnerstruktur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Bundesrichter gefällt das.
  12. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für MD 96130

    Danke

    habe gerade das navi getestet und damit ne kleine runde gemacht
    Et löppt! :DDD
     
    #11
  13. kqezvuynyklnp
    Offline

    kqezvuynyklnp Newbie

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update für MD 96130

    grins... uns wenns magst läuft sogar a navigon drauf... parallel ;)
     
    #12
  14. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Update für MD 96130

    hi!
    nun hab ich das Navi hier auch liegen...welches navigon geht damit? hab eins zwar draufgespielt, allerdings funktioniert das nicht...dauert ewig bis er einen sat findet und dann geht gar nix mehr :(

    lg.

    K.
     
    #13
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update für MD 96130

    würdest Du bitte mal schreiben, welches Navi Du genau hast und was Du damit genau machen möchtest bzw. welche Programme Du schon auf dem Gerät laufen hast.
     
    #14
    salatin gefällt das.
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Update für MD 96130

    achso...dachte es ging um den Medion MD 96130 :) also ich such für den navigon... :( igo läuft..aber navigon nicht mehr...
     
    #15

Diese Seite empfehlen