1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Update 2310, wie wirds gemacht ?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Eifelyeti, 28. März 2010.

  1. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also wie die überschrift schon vermuten lässt will ich in kürze mein 2310 auf den neusten Kartenstand bringen.
    Hab mir nun schon mal die ordnerstruktur durchgelesen u ausgedruckt, aber eine richtige anleitung dazu habe ich noch nirgends gefunden wo es schritt für schritt erklärt wird sodas es auch meine Oma verstehen könnte ;-).
    Was wär noch sinnvoll an zusätzlichen Dingen TTS oder verschiedene Stimmen vielleicht ??
    Brauche ich eine andere SD Karte (1GB im Navi ) oder gehts auch so da ich nur einige Länder updaten will D-A-CH-FR-BE-NL-LUX und evtl Polen??

    LG Eifelyeti
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Ja genau das habe ich mir durchgelesen, habe ich dann eigentlich noch die möglichkeit was von der Navigon seite runterzuladen oder merken die das dann ? Eigentlich gehts mir dabei nur im Reality view pro, da das bei mir inclusive ist, es steht zwar auch Reality view unter den Maps, aber ist es auch das gleiche wie (Reality view Pro) ?

    Muss ich eigentlich nen karten adapter kaufen auch wenn das navi auf dem PC unter Wechseldatenträger M den normalen Speicher vom Navi anzeigt und unter N separat die SD Karte ?

    LG Eifelyeti
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2010
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    RealityViewPro wird über einen Eintrag in der device.xml geregelt,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die nfs-Datei im Ordner map gilt sowohl für Pro, als auch für Lite.
     
    #4
  6. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Nein, brauchst du nicht. Mach einfach mal die Wechseldatenträger auf und schau dir an was drin ist.
    Am besten den KOMPLETTEN Inhalt der Wechseldatenträger zu sichern. Wenn irgendetwas beim Updaten schief geht, hast du das Original gesichert und brauchst nicht zu schwitzen.:good:

    Gruß mischka202
     
    #5
  7. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Es ist alles auf dem Navi selbst drauf, die Karte ist seltsammerweise leer ?? !!
    Ich habe letztes Jahr durch einen Fehler geschwitzt konnte es aber zum Glück noch tauschen, damals war mir auch ein bitterböser ( eigentlich saublöder ) Fehler unterlaufen und ich hab mich nicht mehr ran getraut. Will mich aber dieses Jahr an ein update trauen und das möglichst ohne arg zu schwitzen ;-)

    LG Eifelyeti
     
    #6
  8. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    @Eifelyeti
    Na dann mach eine Sicherung und befolge die Anleitungen von rocketchef. Die leere SD knnst du ja für Maps nutzen.

    Gruß mischka202
     
    #7
    rocketchef gefällt das.
  9. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Wollte mir nun erst mal alles sichern, aber dabei kommt die fehlermeldung das die datei Memory2 defekt sei und das ganze dann abgebrochen wurde.
    Was läuft da nun schief ??

    LG Eifelyeti
     
    #8
  10. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Die Sicherung mit dem Explorer versucht? Oder mit Navigon Fresh.

    Gruß mischka202
     
    #9
  11. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Bei Navigon selbst hab ich schon letztes Jahr ne Sicherung gemacht, da ich dort mein erstes kostenloses Update gemacht habe.
    Nun habe ich einfach versucht das ganze auf meinen PC zu kopieren, aber wie gesagt es läuft nur bis die Fehlermeldung kommt.
    Mach ich was falsch, wollte es einfach durch kopieren auf meinen PC machen oder muss ich was beachten dabei ?
    Bin auch nicht so die leuchte bei sowas :emoticon-0145-shake:emoticon-0106-cryin

    LG Eifelyeti
     
    #10
  12. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Hallo Eifelyeti

    Eigentlich brauchst du nur dein Navi via USB Kabel mit dem PC verbinden. Dann erscheint dein Navi unter Arbeitsplatz als Wechseldatenträger.
    Alle Dateien die du nun sehen kannst, einfach auf deinen PC kopieren.
    Das sollte genügen.
     
    #11
  13. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    ja genauso wollte ich es auch machen, aber es kommt dann die fehlermeldung das Memory2 beschädigt sei.
    Muss ich eigentlich jede einzelne datei kopieren oder einfach allles in einem rutsch, was ich gemacht habe !?

    LG
     
    #12
  14. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    So einen Fehler hatte ih schon mal auf einer Speicherkarte. Da half nur formatieren und die gesicherten Daten neu drauf kopieren. Aber das geht bei dir nicht, es sei denn du besorgst dir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Versuch mal jeden Ordner einzeln zu kopieren. Die defekte Datei zum Schluß. Wenn dann nur die eine Datei fehlt nimmst du die aus dem Downloadlink. Dann könntest du auch formatieren und neu kopieren.

    Gruß mischka202

    EDIT: Wenn ich mich recht entsinne, gibt es doch 3 von diesen Memorydateien und sind gleich sichtbar wenn der Wechseldatenträger geöffnet wird. Wenn es die Dateien sind merken sie sich nur die GPS Positionen und werden neu erstellt. Ich bin mir aber nicht mehr sicher, ist zu lange her.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2010
    #13
  15. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Bei mir gibts soweit ich mich erinnern kann zwei, aber Memory 1 ist komplett leer.

    LG
     
    #14
  16. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Update 2310, wie wirds gemacht ?

    Also wenn es die Memory2.img ist. Die braucht man nicht bzw. wird neu erstellt. Es sind mehrere .img Dateien. Hab gerade meine Originalsoftware gesucht und nachgeschaut.
    Also den Rest sichern, formatieren und dann die Beschreibungen vom rocketchef:ja.

    Gruß mischka202
     
    #15

Diese Seite empfehlen