1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von FwGEx0dus, 1. März 2013.

  1. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal, habe mir vor kurzen eine VU+ Uno bestellt, welche nun gestern kam. :ja
    Blicke blos im Moment noch nicht wirklich alles, da dies mein erster Linux Receiver ist, mit dem man mehr machen kann als nur die standard programme zu schauen.
    Habe mich bereits durch etliche Threads gelesen um etwas schlauer zu werden.

    Mein nächster Schritt sollte wahrscheinlich sein die Box zu flashen. Das flashen ist ja sehr gut im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben

    1. Welche Images werden hierbei empfohlen ?
    2. Benötige ich Treiber von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?
    3. Kann ich im Menü die Auflösung ändern bzw. einsehen. Denke das momentan keine 1080 p dargestellt werden
    4. Kann ich meine HD+ Karte verwenden?
    5. Was ist ein FPGA Update?
    6. Der Standard EPG ist wohln Witz. Sehe nur die derzeit laufenden Programme bei der CHannellist. Gibts dafür Plugins für Änderungen des EPG ?
    7. Was ist Enigma2 ?
    8. Was ist vu+ allcam MultiCas und OpenCas siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So fürs erste viele Fragen, die ich gesammelt habe. Ich hoffe das mir jemand helfen kann.:emoticon-0122-itwas:emoticon-0122-itwas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    zu 1.) Als Anfänger empfehle ich dir das VTi. Das aktuelle Image findest du in der Datenbase.

    zu 2.) Nein, benötigst du nicht mehr. Sind schon im Image enthalten. Kannst ja dennoch ein Online-Update durchführen (funktioniert übers Menü).

    zu 3.) Ja, kannst du ändern.

    zu 4.) Kannst du verwenden, sofern es sich um eine HD01 oder HD02 Karte handelt. Hierfür benötigst du eine Softcam (z.B. die Scam), damit die Karte gelesen werden kann.

    zu 5.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    zu 6.) Schon einmal die "EPG" Taste gedrückt?! Da sieht man weitaus mehr... Gibt aber auch noch Plugins, z.B. den Merlin EPG Center.

    zu 7.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist sozusagen das Betriebssystem bzw. die Benutzeroberfläche der Box.

    zu 8.) Das ist ein Modul. Benötigst du aber nicht, weil alle Karten auch im internen Reader der Box laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #2
  4. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    ok danke habe nun das vTi Image geflasht. da steht laut changelog was vom merlin epg center, d.h. dann wohl, dass das merlin epg center schon installiert ist.
    ansonsten muss ich mich jetzt erstmal zurechtfinden
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Nein, das ist noch nicht installiert...
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Geh mal auf Menü/Erweiterungen dort kannst du sehen,was installiert ist.
     
    #5
  7. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    ok ich verzweifel noch mit dem gerät :emoticon-0183-swear. hab das erste plugin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versucht zu installieren: bin dabei folgendermaßen vorgegangen:
    1. über ftp auf den receiver connecten
    2. IPK. datei in /tmp kopiert
    3. Blaue Taste gedrückt und manuelle installation
    4. Installiere IPKG Pakete
    Bin nun ins Pluginmenü gegangen um webradio zu starten und bekomme nun vorab folgende Meldung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (sorry für das verwackelte bild)

    Bin schon etwas frustriert mit dem gerät.

    Welche Plugins sind außerdem zu empfehlen ?
    Habe in anderen Threads gelesen das Austria sat damit empfangen werden kann. bin blos mit dem keys leicht überfordert. habe bereits "camd3.908" direkt von der box installiert. wo find ich dazu nen tutorial & die dazugehörigen keys ?
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Die Meldung kommt, weil das Plugin nicht für das VTi 5.1 geeignet ist.

    Lösche das Plugin unter /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions auf deiner Box.

    Anschließend lädst du dir es online über die Box runter. Findest du unter "Erweiterungen".

    Um AustriaSat sehen zu können, benötigst du entsprechende Keys. Diese Keys kopierst dir nach usr/keys auf die Box.

    Würde dir empfehlen, dass du die Scam oder CCcam laufen lässt (nicht die Camd3). Dann benötigst du noch Scam oder CCcam Keys. Je nachdem, welche Softcam bei dir läuft.
     
    #7
  9. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Hi FwGEx....
    Warum installierst du die Plugins nicht online? Da müsste dann alles dabei sein. Zum Emu,lade dir Scam 3.6 drauf und dann im Emumenüe aktivieren. Suche irgendwo bei Google nach minicat Keybundle,davon nimmst du die Scam Keys und schiebst die in Var/Keys damit haste dann auch ORF offen. Deine HD+ Karte müsste dann auch laufen!
    Ist meiner Meinung nach das einfachste für dich!
     
    #8
  10. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    ok thx habs eben erst endeckt das man plugins auch online installieren kann.. werde nun mal mein webradio konfigurieren und dann mal emu aktivieren & keys suchen.. wenn nich klappt meld ich mich nochma:emoticon-0122-itwas

    ok klappt alles austria sat ist nun hell...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
    #9
  11. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    So habe mir nun ne 500 gb s-ata platte eingebaut. weil der speicher eng wurde... jedoch bekomm ich weiterhin ne meldung das nur noch 4 mb flash speicher zur verfügung stehen. kann ich das problem irgendwie beheben? die platte ist auch gemountet
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Die HDD hat nichts mit dem Flashspeicher zu tun.
    Was hast du alles an Plugins installiert??
    Mal mit VtiZero entmüllen.
     
    #11
  13. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    der meiste speicher wird für die picons drauf gehen vermutlich. wie kann ich das ändern das die picons auf der hdd liegen ? ansonsten hab ich eigentlich an plugins nur webradio und coolTV Guide
     
    #12
  14. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Es macht keinen Sinn, wenn du die Picons auf der HDD speichert... Dann läuft nämlich permanent die HDD.

    Wenn du die Picons auslagern möchtest, dann speichere sie auf einem USB Stick.

    Mit eingestecktem USB Stick die Box neustarten, anschließend den Stick übers Menü einhängen/mounten (nach media/usb).

    Die Picons kannst du unter usr/share/enigma2/picon löschen.

    Wenn du dir anschließend nochmals Picons über das Menü runterlädst, werden sie automatisch auf dem USB Stick gespeichert.
     
    #13
    FwGEx0dus gefällt das.
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    Ist vllt.eine Aufnahme im Flash gelandet?
    Geh mal mit FTP auf die Box und schau mal in den Ordner tmp.
    Oder schau dir mal den Flashexpander an,der lagert den Flashspeicher auf einen USB Stick aus.
     
    #14
  16. FwGEx0dus
    Offline

    FwGEx0dus Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unüberschaubar! Deshalb step by step for beginners

    ok thx, dann lagere ich meine picons aus auf nen usb stick aus. und mit vti zero werd ich ma entmüllen..

    habe blos leider das nächste problem.. habe scam installiiert und meine hd+ karte nun ma aufgeladen leider bleibt das bild weiterhin dunkel )=
     
    #15

Diese Seite empfehlen