1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von Fan1950, 4. Juni 2012.

  1. Fan1950
    Offline

    Fan1950 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe mich jetzt schon tagelang durch alle Navi Foren durchgewühlt und finde nichts positives bzgl. Navi Soft für Avanteq TMC.
    Immer nur den Hinweis, dass es eine Primo Version geben soll, die den AvanteqTMC Empfänger unterstützt.
    Welche Version ist das und kann man diese auch für das Navi A-rival 50.6 (mit 128 mbyte Ram) und Avanteq Empfänger verwenden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    @Fan1950

    Das soll diese hier sein ! Ist wohl für Becker 50, diese haben auch den Avanteq TMC Chip haben.
    Mußt Du mal probieren und an Dein Navi anpassen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Fan1950 gefällt das.
  4. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    Ja und natürlich auch diese, denn die NavGear Geräte haben auch einen Avanteq Chip.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß Arto
     
    #3
    Fan1950 gefällt das.
  5. bonobos1
    Offline

    bonobos1 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Navgear Version hab ich versucht mit sys.txt Eintrag:

    [tmc]
    source = "avanteq"
    port="COM,1"
    internal_tmc_name = "avanteq"
    baud=38400

    Trotzdem kein Eintrag im Menue "Verkehr"

    Kann jemand bestätigen, dass TMC mit primo 2.0 auf PNF50.6 mit Avanteq Chip schon mal lief?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #4
  6. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    ich habe die genannten Versionen ausprobiert und kein TMC
     
    #5
    bonobos1 gefällt das.
  7. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Hi,
    du bekommst auf A-Rival 50.6 keinen TMC auf Fremd soft, es geht nur auf Orig. Software
    das siehst du beim Starten der Orig. Soft da kommt ein Bild mit Avanteq raus und so mit ist es Aktiviert (die Software schaltet TMC Port ein)
    bis jetzt wurde keine lösung gefunden, Leider
    auf A-Rival 50i läuft TMC ohne Probleme

    MfG
     
    #6
    fwba und bonobos1 gefällt das.
  8. zoulou
    Offline

    zoulou Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Lösung hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    paco1967, ogsb, xpuser61 und 2 anderen gefällt das.
  9. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    @zoulou, das gilt dann für Navigon, kommt Primo auch damit klar?
     
    #8
  10. zoulou
    Offline

    zoulou Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Sollte gehen. Ich kenne die iGo Varianten nicht so sehr. Stelle als Protokoll gns ein und als Port COM6.
     
    #9
    xpuser61 und fwba gefällt das.
  11. Cent_1
    Offline

    Cent_1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Selbes Problem, anderes Gerät: Falk Neo ...
    Wie sieht es denn bei den neuen Falk-Geräten aus?
    haben die nicht auch nen Avanteq-Chip?
     
    #10
  12. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Hab TMC auf einem Neo 550 nicht zum Laufen gebracht...
     
    #11
  13. Cent_1
    Offline

    Cent_1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Schade,
    ich dachte das Tool MixSerDrv würde da evtl. helfen ;(
     
    #12
  14. Ammiklaus
    Offline

    Ammiklaus Newbie

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Im IGO Primo 8.5.11.154123 vom 1.August 2010 läuft TMC- und Pro. Pro wird nur während der Fahrt angezeigt in der Region in der man sich mit einem TMC-Pro Sender befindet.
    Ich habe ein Streetmate GT505-3D mit Gujon-Skin. Anbei eine Liste (auf deutschland klicken) mit tmc und Pro.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Ammiklaus
     
    #13
  15. dhffp
    Offline

    dhffp Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Hallo


    Ich habe ein A-Rival 50.5 und habe die Software auf meiem Gerät getestet, eine Aktivierung des TMC Chip war nicht möglich. Ich bin nach Anleitung vorgegangen und habe die TMC-Ausgabe
    mit Primo 2.0 und Igo 8.3 getestet. Igo 8.3 findet auf Port 6 ein TMC Signal es kommen aber keine Daten rein. Ein Scan ist auch nicht möglich. Dann habe ich mit MixSerTester_v3 ein Portscan gemacht...aber auch das ohne Erfolg !!! Ich habe in der Software das GNS Protokoll eingestellt.


    Was habe ich falsch gemacht ???


    Eine TMC Ausgabe auf meinem Gerät wäre super !!!!!


    Gruß dhffp
     
    #14
  16. B.l.@.d.e
    Offline

    B.l.@.d.e Guest

    AW: Unterstützung Navi mit Avanteq TMC Empfänger (A-rival 50.6)

    Also auf dem TERRA PNF 50.6TMC mit Avanteq Chip läuft BeckerTransit mit TMC.

    sys Eintrag
    [tmc]
    auto_tuning="1"
    saved_config_available="1"
    source="gns"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_GNSPORT"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="6"
    saved_last_frequency="DIE NEUE"
    saved_last_tuning_mode="1"
    baud=38400
    announce_total_route=1
    show_all_events=1
    enable_igo_provider=1
    version=-1

    Dank geht an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der den MixSer3 bereitgestellt hat und an Garf das Startscript. Das habe ich dann für den Navigator genutzt hat.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bei Navigon bin ich fündig geworden.

    Dauerte ungefähr 5 Minuten mit Wurfantenne.

    Bei 12 Meldungen hab ich es wieder ausgemacht.

    Dafür hab ich das Problem, das ich kein GPS Signal bekomme. Nicht einmal mit der blöden Maptrip. :(:(:(:(


    Habe heute noch ein zweites Navi Arival PNF50 mit Avanteq getestet und auch da ist TMC mit Wurfantenne vorhanden.

    Supper Sache was Zoulou da gezaubert hat.
    :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. September 2012
    #15

Diese Seite empfehlen