1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unterschied Urban und Rider2?

Dieses Thema im Forum "Rider" wurde erstellt von leiner, 6. Juni 2011.

  1. leiner
    Offline

    leiner Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Ich denke ich werde mir die Tage ein Mopped Navi kaufen.
    Die Wahl ist auf das Tomtom gefallen, da das Zumo220 eine Menge negative Kritiken bekommen hat und der Rest mir zu teuer ist.

    Könnt Ihr mir sagen wo der unterschied zwischen dem Rider 2 und Urban ist?
    Ich kann keine Unterschied finden.

    Na ja und wenn man in der Bucht für kleines Geld einen gebrauchten Rider2 bekommt, ist es möglich die aktuelle Software vom Urban mit aktuellen Karten da drauf zu spielen?

    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe!!

    Gruss Leiner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Na ja, das eine ist zumindest eine 32 MB Gurke :D

    Alles was einen SD Slot und 64 MB Ram hat ist OK.

    Ausser die Modelle, die mit Go 1.x anfangen, da ist ein Zugriff momentan nicht möglich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. leiner
    Offline

    leiner Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Hallo Tina

    Danke für deine Antwort.

    Also entweder bin ich zu blöd für deine link oder die Daten Stimmen nicht.

    Laut der tomtom-Homepage hat der Urban-Rider 32MB Ram. über den Flash-Speicher steht bei den technischen Daten nichts.

    Das noch erhältliche Rider-Pro Europa hat aber auch nur 32mb. Ob das füre eine NAVI unter linux reicht ...???
    Irgendo hatte ich gelesen das der Urban keine SD-Slot mehr hat, was ja nun für de Rider 2 sprechen würde wenn das der einzige unterschied wäre.

    Ich weiß Besserwisser aber ich habe halt angst etwas zu über sehen ...

    Leiner
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Hi

    Schon möglich, dass beide 32 MB Ram haben. Soweit mir bekannt ist, auch eine "Kastrierte" Navcore.

    Dass die Tabelle nicht aktuell ist, kann durchaus sein.

    Deshalb auch meine Empfehlung, ein Gerät mit 64 MB RAM und SD Slot . Da geht dann alles mögliche.

    Ein TomTom ohne SD Kartenslot ist sparen an der falschen Stelle. Nur meine Meinung
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Ja, da hat man die Qual der Wahl. Der Urban hat zwar 64 Mb Ram und das 9er Nc, aber dafür keinen Sd Kartenslot. Würde ja nichts ausmachen, wenn du nicht ganz Europa drauf haben mußt. Da kann man z.B. TeilKarten drauf machen. >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    << für die Länderübersicht. Und das Headset, welches ja für den Rider unabdingbar ist, funktioniert auf jeden Fall, ohne sich eins zu kaufen, welches dann für das neue NC funktioniert. Wo wir dann bei dem Rider 2 wären.
    Das hat das alte 7er Nc, kann man aber auch mit einer neueren Nc vom Board updaten. Da kann es aber sein, das das Headset nicht mehr funktioniert und du dir ein neues kaufen mußt, was auch wieder fummelarbeit bedeutet, wenn dieses dann nicht sofort funktioniert. Dafür hat es einen Sd Kartenslot, wo du dann viel freier in deiner Kartenauswahl bist. Achja, 32Mb Ram sind auch nicht viel, funzt aber trotzdem.
    Der Unterschied zwischen Rider und Rider 2, liegt eingentlcih nur in den Farben vom Display.
     
    #5
  7. leiner
    Offline

    leiner Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Hay

    Wo seid IHr auf dei Info gestossen das der Urban 64MB hat?

    Wie gesagt laut der Tom-homepage hat er 32mb.

    Gruss Leiner
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    steht, das der 64 MB hat.
     
    #7
  9. leiner
    Offline

    leiner Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    So habe gestern mal im Laden mir den Urban CE angesehen.
    Kann bestätigen das er 64MB im Status-Menü anzeigt!

    Damit ist aber die HomePage von Tomtom falsch!

    Die sollten es eigendlich wissen.
    Das ist ein ziemlich enttäuschendes Bild. Wem wenn nicht dem Hersteller sollte man bei den technischen Daten vertrauen können ...

    Und da weiter im dem Status-Menü etwas von 10MB frei stand ist dann vermutlich auch essig mit der Urban Software mit ihren Features auf einem 32MB Rider2 mit Slot.
    Wie LIeselotte schon schrieb ent- oder -weder.


    Ich danke jedenfalls für eure Mithilfe ..

    Gruss Leiner
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Unterschied Urban Rider2?

    ganz so kannst du das auch nicht sagen. Die Nc´s wurden ja ein wenig gepimt, so das sie auch auf Geräte laufen die nur 32MB haben, dafür ist der Outsourced Ordner da. ICh habe auf meiner 32MB Gerät auch ein Nc von einem Gerät mit 64 MB Ram. Da habe ich jetzt ca. 8Mb frei.
     
    #9

Diese Seite empfehlen