1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unregelmäßige Freezer OSCam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von PeterStrunz, 12. April 2013.

  1. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    seit kurzem setze ich einen Raspberry Pi Rev2 ein mit OSCam Build 8600, die Clients verbinden sich per Cccam.

    Nun habe ich in unregelmäßigen Abständen kurze Freezer auf meiner Dreambox, das Bild hängt für 2-3 Sekunden.
    Bei den EMC Zeiten ist nichts zu sehen.

    Ist es performance technisch ratsam vllt auf das Camd35 TCP Protokoll umsteigen von Cccam oder lieber nicht?
    Gibts es andere Tips bzgl der Freezer?

    Hier die Configs:

    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    disablelog = 0
    logfile = /var/media/ftp/USB/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 50
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    readerrestartseconds = 3720

    [cccam]
    port = 11111
    version = 0
    reshare = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/skin_pastel.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = root
    httphelplang = de
    httppwd = Passwort

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8600
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = EasyKD
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/EasyKD
    services = digital-free->tv,digital-free->radio,privaten-hd->tv,privaten-rtl-hd->tv,home-sd->tv,home-hd&premium-hd->tv,home-sd&hd&premium-extra->tv,digital->radio,digital-free-international->tv,euronews-ital->tv,euronews-porto->tv,euronews-rus->tv,euronews-span->tv,englisch->tv,englisch->radio->
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = EasySKY
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/EasySKY
    services = sky-welt-sd->tv,sky-welt-hd->tv,sky-film-sd->tv,sky-film-hd->tv,sky-sport-sd->tv,sky-sport-hd->tv,sky-bundesliga->tv,sky-select-sd->tv,sky-blue-movie-info->tv,sky-blue-movie-sd->tv,sky-falsche-anfragen->tv
    caid = 09C7
    boxid = 1111111
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Post mal einen oscam.log mit den Fehlern zu den betroffenen Uhrzeiten...

    sicher das der Pfad der Oscam.log und des httpcss korrekt ist? Das sieht nach freetz aus.
     
    #2
  4. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Hattest recht, hatte vergessen die 2 Einträge anzupassen.
    Sieht nun so aus:

    Oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 50
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    readerrestartseconds = 3720

    [cccam]
    port = 11111
    version = 0
    reshare = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = root
    httphelplang = de
    httppwd = PASSWORT

    Im Log sieht es ganz normal aus:

    2013/04/13 15:59:31 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:8AD0AFA93D101D2C3021B7500727BBEC): found (161 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 15:59:36 1A99408 c benutzer2 (09C7&000000/0000/C35F/5D:57B341EB82E6B71AAA41343F24705A47): found (81 ms) by SmartKD - PRO 7 HD
    2013/04/13 15:59:41 1AB7C20 c benutzer3 (09C7&000000/0000/C354/60:293AD804D78B9119DF81814E1E43A9FC): found (74 ms) by SmartKD - 13th Street Universal HD
    2013/04/13 15:59:41 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:A44FE3C59B24BFC1018B9BE78326478E): found (152 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 15:59:46 1A99408 c benutzer2 (09C7&000000/0000/C35F/5D:E20C3B9FB48F7D9732AD0AF0EC73DC49): found (71 ms) by SmartKD - PRO 7 HD
    2013/04/13 15:59:51 1AB7C20 c benutzer3 (09C7&000000/0000/C354/60:82A7C52E1F2040BFDADE3078ABB50DE7): found (88 ms) by SmartKD - 13th Street Universal HD
    2013/04/13 15:59:51 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:2A00844F680A74DCB16E9C10CA1744E7): found (150 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 15:59:56 1A99408 c benutzer2 (09C7&000000/0000/C35F/5D:E979257D93ECE477530D5DA2737F3E29): found (73 ms) by SmartKD - PRO 7 HD
    2013/04/13 16:00:01 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:52FF2F31F15B1DC744C334F76A2DDC7C): found (211 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 16:00:01 1AB7C20 c benutzer3 (09C7&000000/0000/C354/60:6BC455633FF642FB8DAB008751744366): found (185 ms) by SmartKD - 13th Street Universal HD
    2013/04/13 16:00:06 1A99408 c benutzer2 (09C7&000000/0000/C35F/5D:CA503F150013C0D3136FA297CE6645F8): found (72 ms) by SmartKD - PRO 7 HD
    2013/04/13 16:00:11 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:4F14775935B0FDFD77747C3681B4A408): found (156 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 16:00:12 1AB7C20 c benutzer3 (09C7&000000/0000/C354/60:C26A1A4C02477C048E508A10BBD45750): found (74 ms) by SmartKD - 13th Street Universal HD
    2013/04/13 16:00:16 1A99408 c benutzer2 (09C7&000000/0000/C35F/5D:DEF8D70FFBDF867D12FA8BE24FA0CD42): found (73 ms) by SmartKD - PRO 7 HD
    2013/04/13 16:00:21 1AC22E0 c benutzer1 (09C7&000000/0000/0106/A9:15EDE31484989C85DB966B384EF52E32): found (153 ms) by SmartSKY - Sky Bundesliga 1
    2013/04/13 16:00:22 1AB7C20 c benutzer3 (09C7&000000/0000/C354/60:D9233CB9EC74A62E227C4B29A3527682): found (74 ms) by SmartKD - 13th Street Universal HD

    Hier hatte Benutzer2 einen Hänger, man sieht an den EMC Zeiten aber nichts, leider...
     
    #3
  5. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    wenn du im Log dazu nichts siehst, liegt es wohl am Receiver selbst. Also Tuner wäre z.b. ein Problemfall oder auch das Eingangsignal.
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Wie ist die Dreambox im Netz (Wlan,Lan)?
    Mal mit oscam als Client probiert?
     
    #5
  7. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Dreambox ist per Gigabit LAN angebunden.

    Ne bisher nur per Cccam probiert, aber ist ja nicht nur bei der Dreambox die Hänger, auch die anderen Clients haben ab und zu mal Hänger
     
    #6
  8. erniecs
    Offline

    erniecs Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Ich hab das Problem auch. Mit einer V14, allerdings sind es meistens nur die HD+ Sender und die S*y laufen einwandfrei weiter. Ich konnte allerdings noch keine Lösung finden, Server neu starten hilft meistens aber nicht immer. Meine Freezer sind sowohl im Lan als auch über Dyndns.
     
    #7
  9. yobo
    Offline

    yobo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Bei mir hat eine Priorisierung der IP-Adresse bei der Fritzbox abhilfe geschafft.
    Unter Internet/Filter/Priorisierung .
    Vielleicht hilft es ja.
     
    #8
  10. silence-sg1
    Offline

    silence-sg1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Die Prio bringt dir aber nur was, wenn Clients über das Internet angebunden sind. Im LAN hat das keine Funktion.
     
    #9
  11. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Hab das selbe Problem mit meinem raspberry
    V13+oscam
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Bei CCcam würde ich schon bleiben, ist das sehr stabiel
    warum 0 ?
    Laut Deimem log sieht es recht gut aus,
    lässt auf ein Netwerkproblem (Ping schlecht) schliessen.
     
    #11
  13. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Könne unregelmäßige ruckler auch entstehen wenn man keinen USB hub verwendet?
    Im Log ist absolut nichts zu sehen!
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    nee, das siehste dann im log wenn die Zeiten ausreissen nach oben.

    Der Fehler wird wohl eine Netzwerkschwachstelle sein.
     
    #13
  15. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Bei mir beginnt einfach die connected zeit der Clients wieder von vorne ... So alle paar Stunden und dann hackt es auch kurz bei den Clients
    Nur im Log steht nichts von disconnect..
     
    #14
  16. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unregelmäßige Freezer OSCam

    Ich werd ihn heute mal direkt am Router anschließen
     
    #15

Diese Seite empfehlen