1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zusatzapplikationen Unlock Menüs Mio mit Autostart!

Dieses Thema im Forum "Tools und Anleitungen" wurde erstellt von halver, 9. Mai 2011.

  1. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unlock Menüs für Mio V505TV und V735TV.

    Neu! Slide3 -----> Post #2

    Am Navi selbst wird nix verändert , alles läuft von der SD-Karte.
    In My Flash Disk und original Software wird nicht eingegriffen.

    Da ich seit einiger Zeit mich zu den Besitzern von Mio V505TV zählen darf (dank harryhilft :) ), habe ich angefangen meine Menüs speziell für dieses Model anzupassen. Bedingt durch WinCe 6.0 funzten bei "standard" Menüs manche Sachen nicht mehr.
    Die Menüs laufen auch auf Mio V570TV und V575TV.

    Zusätzliche Funktionen:

    - TV Button
    - Mio MediaPlayer Button
    - der ON/OFF Schiebeschalter funktioniert
    - Taskbar Button funktioniert
    - USB-Verbindung funktioniert

    Alle Menüs:
    Entpacken und den Inhalt des Ordners auf die MicroSD-Card kopieren , Karte rein und Navi neustarten.
    Solange die Karte im Slot bleibt , startet das Menu ; nach einem Reset ohne SD-Karte bootet original Soft.

    Alle Menüs sind nur für die SD-Karte!

    -------------------------------------------------------------------------------
    *********************************************************

    Menü Spirit TV:
    - einfach
    - angenehm bunt (zarte Pastellfarben)
    - praktisch
    - mann trifft immer die richtigen Buttons ;)
    - Startsound

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    --------------------------------------------------------------------------------

    Hier noch Games Ordner für alle Menüs dazu (auch entpacken und auf die Karte kopieren):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    --------------------------------------------------------------------------------
    *********************************************************

    Unlock Menü Slide2 TV

    Neu:
    - mehr Seiten
    - diverse neue Icons
    - Tasten-Töne
    - Games Buttons integriert
    - Schärfe und Antialiasing verbessert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    --------------------------------------------------------------------------------
    *********************************************************

    Menü Blue TV

    [​IMG]

    Zuerst das Menü hier downloaden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann den Autostart dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Entpacken und den default Ordner im Menü gegen den aus dem Download ersetzen


    ---------Blue für V735TV---------

    Hier das Menu in 800x480 Auflösung für 7" Navis (ohne Autostart) :

    [​IMG]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dazu den Autostart von dem kleineren Blue auf die SD-Karte kopieren.
    Nicht benötigte Verknüpfungen kann mann in desktop.ini löschen.


    -------------------------------------------------------------------------------
    ********************************************************

    Menü Speed TV

    Dieses Menü basiert auf WolfNCU von Heo-Woohaeng , ist von mir nur angepasst worden.
    Wenn mann sich für ein Program entschieden hat , werden viele Knöpfe gar nicht gebraucht.
    Den Navi-Button habe ich erstmal mit Navigon belegt, es gibt ein Media Player , Lautstärke und Beenden Button.
    Als Hintergrund! dient hier ein Tacho , den mann bei Bedarf durch antippen des Bildschirms , einschalten kann.
    2 Skin-Farben.
    Das Menü laüft auch auf Mio V735TV , es passt sich automatisch an die grössere Auflösung.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der "Navi" Button startet das Navi-Programm , es ist auf Navigon eingestellt.
    Falls mann was anderes starten möchte z.B Primo ,folgendes machen:
    Im "speed" Ordner die WolfNCU.ini suchen und mit dem Editor öffnen.
    1.Pfad für das Navi-Soft wird eingetragen unter :

    [Program]
    Navigation=\Storage Card\navigon\navigon.exe

    Um Primo 1.0 zu starten muss es dann so aussehen:

    [Program]
    Navigation=\Storage Card\Primo\igo.exe

    usw.

    --------------------------------------------------------------------------------
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Die Menüs starten auch auf allen Mio-Navis der S-Serie , es bleiben dann allerdings einzelne Knöpfe ohne funktion ( zB. TV-Button).
    Geigneter sind die "standard" Versionen von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    Slide 3

    19.07.2011

    Slide3
    Menü für Mio V505TV, V570TV und V575TV. Wurde getestet und funzt auch auf V735TV.

    - Neue Leiste unten , für schnelles Umschalten zwischen den Seiten
    - Start der original Navman-Soft vom Menü aus (mit Mio-Button) , die SD-Karte braucht nicht mehr entfernt werden!
    - TMC-Einstellungen - hier kann TMC für original Soft oder Igo aktiviert werden. Mit ON – Anzeige. Zusätzlich kann hier auch Start-Sound ausgeschaltet werden.
    - Mio Moov Einstellungen (Helligkeit-Regelung)
    - Flash Player (mit 2 Spielen)
    - Navigon Media Player
    - Screenshot Tool (die Bilder werden automatisch auf der SD gespeichert)
    - diverse neue Icons
    - Tasten-Töne
    - TV Button
    - Mio MediaPlayer Button
    - der ON/OFF Schiebeschalter funktioniert
    - Taskbar Button funktioniert
    - USB-Verbindung funktioniert

    Es wird weiterhin nix im Flash des Mio geschrieben/geändert!
    Nach dem Entfernen der SD-Karte und Reset bleibt das Gerät im original Zustand.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    TMC-Menü: Mit ON – Anzeige ( ON - hell oder OFF - abgedunkellt)

    [​IMG]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Entpacken und den Inhalt des Ordners auf die SD-Karte kopieren.
    Beim Erststart einmal Reset mit dem Schiebeschalter machen.
    Mit dabei ist Autostart nur für Mio.

    Das Slide3-Menü braucht kein TMC-Update mehr!
    TMC-Umschaltvorgang ist immer mit einem Restart verbunden , daher nicht erschrecken ;).
    Damit die Icon-Edit Menüs funktionieren , bitte zuerst die Einstellungen

    (Options)
    [​IMG]
    einmal starten und beenden.



    Danke an SEC560 für Test.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2013
    #2
    mjg, hammerxxl, drugban und 17 anderen gefällt das.
  4. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    TMC Update

    Ein Update für den Autostart des jeweiligen Menüs.
    Es ist nur für die Mio V505TV Versionen!
    Beim starten des Menüs wird automatisch TMC aktiviert. ( für IGO , Primo , IgoBecker und alle zukunftigen TMC-Softs :D)

    Entpacken und den Inhalt (2 Dateien) in den "default" Ordner des Menüs
    reinkopieren und ersetzen lassen.

    Slide2TV

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SpeedTV

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SpiritTV

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    TMC update für Menü Blue und Black V505TV und V735TV (480x272 und 800x480):
    BlueTV und Black

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    pw:color

    Dadurch kann jetzt Primo 1.2 oder 1.2TMC ganz normal mit Primo.exe im Primo Ordner gestartet werden.
    Pfad für den Primo-Button im Menü sollte so aussehen:

    \Storage Card\Primo1.2\Primo.exe

    Und das original Primo Beenden-Button und Standby mit dem Schiebeschalter funktioniert ohne Probleme.

    Um den Primo-Beenden Button wieder anzeigen zu lassen (ist in Primo1.2 TMC ausgeblendet):
    Primo starten, unter "Einstellungen" ganz nach unten in "Extra Einstellungen" gehen. Im "Navigations Menü überspringen" den Haken wegmachen. Ab jetzt bei betätigung der Zurück-Sensortaste des Mio wird die Seite mit dem Beenden-Button aufgerufen.

    Bitte beachten dass nach dem TMC-Update der Bootvorgang paar Sekunden mehr dauert , wegen notwendigem Soft-Reset.

    Mit der "TMCon.txt" kann mann das ganze steuern .
    Durch entfernen/löschen der Datei wird TMC-Aktivierung übersprungen , falls es jemand braucht.

    Auch wenn mann kein TMC für Igo braucht , aber das Black Menü auf einem V505TV oder V735TV benutzt , kann auch dieses Update einspielen.
    Es funktioniert dann , wie beim BlueTV Menü, die Taskbar-Taste und Off mit Schiebeschalter.
    Wenn TMC nicht gebraucht wird - die "TMCon.txt" löschen.

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #3
    pjozsef54, Ivica Markovic und amasar gefällt das.
  5. davorey
    Offline

    davorey Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin, das Menü Blue TV startet auf meinem Mio 735TV nicht automatisch, trotz einfügen des Autostarts. Muss ich noch ne Autostart.inf erstellen oder was muss man da machen? :emoticon-0170-ninja

    Moin habe den Fehler inzwischen gefunden, ich habe den Ordner blue3d kopiert, dabei muss der Inhalt kopiert werden! Habe dann im Autostart geguckt, was aufgerufen wird, da wurde mir der Fehler klar :-D

    Aber danke für die schnelle Antwort!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2011
    #4
    Ivica Markovic gefällt das.
  6. otti17
    Offline

    otti17 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    18
    iDrive_otti für MIO v505

    Hier mal ein KomplettPaket neu überarbeitet mit einigen Veränderungen. Eine Kombination aus WolfNCU und Systeminformation.
    Hinweis: Die Pfade der NaviApps sowie MenueVerknüpfungen im Hauptmenue werden unter \Storage Card\ExeRun\*.mscr bearbeitet.

    Wer Wert auf die originalen MenueSeiten von WolfNCU legt (Tools & Games) sollte wie folgt vorgehen:
    im Ordner \Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive_otti\ die skin480x272.ini öffnen und
    abändern in
    Für die Tools-Seite gilt der Befehl "Action=SEL-APPLICATION"

    [​IMG]


    Dem Paket liegen wieder BMP's und PNG's als Vorlage zum Selbergestalten des Menues bei.

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
    [PASSWORT]otti[/PASSWORT]


    zusätzliches AutomarkenPaket

    Anleitung:
    gewünschte Logos umbenennen von z.B. bmw_logo.bmp nach logo.bmp sowie bmw_logo_p.bmp nach logo_p.bmp
    Beide Logo's (logo.bmp und logo_p.bmp) dann in folgende Ordner kopieren und die alten Logo's überschreiben lassen:

    \Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive_otti\button\...
    \Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive_otti\sys_navi\Icons\...
    \Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive_otti\sys_games\Icons\...
    \Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive_otti\sys_tools\Icons\...


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]


    viel Spass...

    UpDate 1

    Hab noch 2 Bugs gefunden.
    Fix Taskbar wieder ausschalten
    Fix gelegentlicher Freeze beim Beenden vom TotalCommander bzw. Notepad


    als inkrementelles Update einfach Paket downloaden, entpacken und auf SD-Karte kopieren. Alte Dateien überschreiben lassen.
    Das Grundpaket wurde auch aktualisiert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    optionales UpDate

    Hier ein optionales UpDate für iDrive_otti mit zuschaltbarer AkkuBar (falls jemand den AkkuStand auf der Hauptseite vermisst). Die AkkuBar lässt sich links oben mit einem versteckten Button ein- und ausschalten. Bei Navigationsprogrammen wird die AkkuBar automatisch beendet.
    Es ist kein zwingendes UpDate!
    Howto: Paket downloaden, entpacken und auf SD-Karte kopieren. Dateien überschreiben lassen.

    [​IMG]

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    [PASSWORT]otti[/PASSWORT]


    viel Spass...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #5
    Ivica Markovic, nicedna, irinuca und 5 anderen gefällt das.
  7. otti17
    Offline

    otti17 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ohne viel Spektakel, hier ein Menue für das MIO v735. Zusammengestellt in einer Kombination aus WolfNCU und Systeminformation.

    Installation:
    Paket entpacken und Ordnerstruktur (wie angelegt) auf der SD-Karte übernehmen (kopieren). SD-Karte in das Navi einschieben und Navi starten. Die Pfade der in diesem Menue angegeben Navis können nach Belieben durch das Bearbeiten der entsprechenden *.mscr im Verzeichnis /Storage Card/ExeRun/*.mscr editiert werden.

    Hinweis:
    Beim Starten des Navis wird 2x gebootet (TMC-Aktivierung in der Registry für iGO Primo, Becker). Ohne SD-Karte wird die Originalsoftware mit TMC-Unterstützung gestartet.
    Tools müssen selbst hinzugefügt werden (welche man persönlich brauch) -> einfach mal Tools anklicken, der Rest ist selbsterklärend.

    Bugs:
    Mio Moov Settings sind leider nur für 480x272 ausgelegt, aber es funktioniert
    keine weiteren bekannt... (bitte melden, wenn ja)

    Features:
    ziemlich viele... :D incl. Schiebeschalter on/off Funktion ;)

    [​IMG]

    Update 1: Klicksounds, ShutDownAnimation fixed. Bitte komplett neu laden und auf SD-Karte kopieren (Dateien überschreiben lassen).

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/DOWN]
    [PASSWORT]otti[/PASSWORT]


    viel Spass...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
    #6
  8. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    @otti17
    Erstmal Danke für Dein Menü !
    Ich habe da mal ein kleines Problem.
    Die Autologos passen nicht zu Deinem letzten Menü mit der Auflösung 800x480.
    Könntest Du bitte für diese Auflösung die Autologos anpassen ?
     
    #7
  9. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Es gibt was neues auch von mir.
    Slide 3 mit vielen neuen Funktionen ----->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruss
     
    #8
    ayin.isigi2521 gefällt das.
  10. ferrari1
    Offline

    ferrari1 Newbie

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    hallo ist das auch für mio c250
     
    #9
  11. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Hallo, ich habe das Menü: Blue Fish 4.3 und Primo1.2 auf Sd-Card.
    Fish startet.
    Leider kann ich die Primo.exe über das Menü nicht anwählen.

    Zu Fuß, über den Explorer: \Storage Card\Primo1.2\Primo.exe wird Igo-Primo gestartet.

    Ich habe im FishMenü-ProdrammFiles-Explorer-Desktop.ini den Pfad auf:
    \Storage Card\Primo1.2\Primo.exe geändert.
    Aber nix passiert.
    War die Änderung des Pfades vieleicht nicht so ganz im richtigen Ordner ?
     
    #10
  12. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Es hängt davon ab welche Oberfläche an ist.
    Schreibe noch diesen Pfad in Icons.xml.
     
    #11
  13. jakobus56
    Offline

    jakobus56 Hacker

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Hallo!

    Habe mit Erfolg das Menü blau 2d auf ein Mio DigiWalker C620 installiert,
    funktioniert auch alles super!

    Habe auch Navigon 7 und Igo 8 am laufen gebracht,leider bekomme ich
    kein GPS: Es wird kein GPS Gerät gefunden!!!!!

    Das Mio lauft mit MioMap 2008 und GPS ist vorhanden ,habe auch den GPS
    Eintrag gefunden und zwar:J:\MIOMAP\MIOMAP\SAVE\system.ini und da steht folgendes:

    [gps]
    port="2"
    baud="57600"

    [local]
    timeformat="1"
    dateformat="8"
    voice_key="Deu_m4"
    voice_path_hint="voice\voice_deu-m4.zip"

    [map]
    2d_dem_max_zoom="250000"

    [navigation]
    autoreplan_action="AUTO"
    gps_pos_to_road="0"

    [power]
    backlight_day="48"
    backlight_night="48"

    [route]
    vehicle_type="0"
    allow_uturn="1"

    [screen]
    nightmode="0"

    [settings]
    accident_recalc="0"
    closed_recalc="0"
    heavy_recalc="0"
    congestion_recalc="0"
    roadworks_recalc="0"
    closures_recalc="0"
    danger_recalc="0"
    weather_recalc="0"
    police_recalc="0"

    [smartzoom]
    minzoom="60"
    auto_follow_on="0"
    enabled="1"

    [sound]
    dynamic_volume_type="2"
    voice_volume="39"
    backbutton_sound="nav_ding"
    os_volume="255"
    os_muted="0"
    button_sound="nav_ding"
    radio_sound="nav_ding"
    select_sound="nav_ding"

    [timezone]
    index="29"
    auto_index="292"
    tzbias="-60"
    tzdst="1"
    tzdbias="-60"

    [warning]
    speedwarn_tolerance="110"
    speedcam_soundtype="2"
    speedcam_visualtype="2"
    pedestrian_warning="0"
    speedwarn_toltype="1"
    speedcam_warning="1"

    Wenn ich die Werte

    [gps]
    port="2"
    baud="57600" in SYS eintrage ändert sich nichts und GPS fehlt!
    Hatt vielleich jemanden ein Rat?
    MfG
     
    #12
  14. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Ja, das habe ich gesucht. Danke, wäre aber nie auf die Idee gekommen, die .xml im I-Phone Ordner zu suchen.

    Aber es funktioniert nicht. Ich habe getestet:

    <icon name="iGO Primo" image="bluenprimo.png" exec="\Storage Card\BlueFish\Progs\Menuway\Primo1.2\Primo.exe" animation="1" />
    oder
    <icon name="iGO Primo" image="bluenprimo.png" exec="\Storage Card\BlueFish\Primo1.2\Primo.exe" animation="1" />

    Es erscheint: Cannot find Primo.

    Zu Fuß über den Explorer startet Primo über die: Primo.exe und auch mit der : Primo-TMC.exe.

    Hat jemand eine Idee ?
     
    #13
  15. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unlock Menüs Mio mit Autostart!

    Hast du Primo im BlueFish-Ordner? Ich glaube nicht.
    So eintragen:
    "\Storage Card\Primo1.2\Primo.exe"
     
    #14
  16. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    So stehts drin, aber er findet es nicht.

    Pfad: BlueFish-ProgramFiles-iPhone-icons.xml :

    screen header="Screen1">
    <icon name="iGO Primo" image="bluenprimo.png" exec="\Storage Card\Primo1.2\Primo.exe" animation="1" />




    ich habe das BlueFish menü gelöscht und neu installiert.

    Tuts nicht.

    habe den Primo1.2 Ordner auf die Karte mit dem " Slide-Menü " kopiert.
    Den Pfad angepasst und siehe da:
    Igo primo wird über den Button geöffnet.
    Lässt sich auch über: externe Programme, problemlos beenden.

    Liegt das Problem vieleicht an der Speicherkarte ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen