1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Univers 4113 Probleme !!!

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von German Roaddog, 4. März 2008.

  1. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ich hab folgendes problem hab mir einen neuen univers 4113 geholt und wollte die kiste jetzt patchen aber ich komme nur bis zu dem punkt 6 der anleitung
    1 - Receiver - am Hauptschalter - ausschalten, Netzstecker ziehen und über
    Nullmodemkabel mit dem PC verbinden, danach Netzstecker wieder einstecken.
    2 - Komplett-Update.exe starten.
    3 - Hinter dem Feld "File" auf "Browse" klicken und die Firmware
    Digiglass-update01.03.08 b chip.bin Datei auswählen oder Starnet-update01.03.08 b chip.bin Datei auswählen.
    4 - Bei "Serial Port" den Com-Port aussuchen über den der Receiver mit dem PC verbunden ist.
    5 - Bei "Upgrade Type" "allcode+bootloader" einstellen.
    6 - Auf "Next" klicken.


    so und jetzt sollte er eigentlich das update machen aber der reciever fährt ganz normal hoch und macht kein upgrade und ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe !!! ich hab das letzte sorglos paket von elkatze ausprobiert und die letzte firmware zum aktualisieren von elkatze aber macht einfach kein update !!!! Und hier ist die ganze zeit die rede von ali chib b und c wie bekomme ich raus was ich drinne habe ?????

    bitte helft mir !!!!!
    MFG GERMAN ROADDOG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Du hast einen Reciver mit B-Chip,und solltest auch nur die Software für den B verwenden.
    Wie gehst du vor nachdem du den Rec mit dem PC verbunden hast??
    Du darfst erst mal nur den Netzstecker einstecken,der Rec bleibt aus,bis du das Upgrade gestartet hast.
    Machst du es so,hast du keine Verbindung zwischen PC und Rec.
    Hast du den richtigen Com-Port ausgewählt im Prog?
    Wenn ja könnte es an einem falschem Kabel liegen oder an einem defekten Port.


    mfg derneue11
     
    #2
  4. 1Alf
    Offline

    1Alf Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Hallo,

    also den Netzstecker vorher ausziehen ist nur dafür da das du dir den Comport nicht zerschießt.
    Wenn Gerät mit Pc verbunden ist Netzstecker wieder rein.
    Gerät mal starten lassen.
    So und nu gehts los.
    Gerät hinten am Schalter ausschalten
    Update toll starten ich verwende ALIMINIUPG Vr.4.0 geht super damit
    dein Emu File auswählen
    und starten
    und jetzt hinten am den schalter wieder an machen, wenn der fertig ist bitte
    30 sek warten das wars, jetzt hinten ausschalten und wieder einschalten und starten

    Gruß 1alf
    bei den Settings einspielen mit MaxEditor ist der Trick beim Starten darfst du nicht lange warten sondern direkt schnell den schalter hinten einschalten
    sonst verliert er den Comport
     
    #3
  5. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    @ derneue11 .... also der com port ist der richtige hab es jetzt auch schon mit einem anderen rechner getestet und das habe mir ein neues nullmodem kabel gekauft geht aber trotzdem nicht !!!! also nachdem ich den rec mit dem pc verbunden habe starte ich Alimupg5 , wähle den comport aus und dann drücke ich auf connect und dann steht da folgendes "Please power on your STB.
    Open Serial Port..
    Sync to serial port.." so jetzt schalte ich den rec an und dann fährt er normal hoch und macht kein update und an der stelle weiß ich nicht weiter ..... hab mir folgendes für den rec runtergeladen "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " das ist doch für meinen rec oder ????
     
    #4
  6. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!


    hi alf woher hast du da ALIMINIUPG Vr.4.0 ich find das nicht nur 5.0 !!!!!
     
    #5
  7. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Irgendwie ist das ganze komisch.
    Du bekommst keine Verbindung zwischen Rec und PC deswegen bootet der Rec ganz normal.

    Gehst du über einen seriellen Port oder mit einem USB-To Serial Adapter???


    Ein Paket mit Loadern findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    mfg derneue11
     
    #6
  8. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    ne ich geh über einen seriellen port !!!! und was mir noch aufgefallen ist wenn ich nach dem umlegen des hauptschalters schnell power taste vorne drücke steht im display uP9 und die lock led blinkt !!! ich hatte vorher einen fte max 300 und das ging auch einwandfrei !!! aber in der liste steht ja das der univers 4113 auch gehen soll mit den moresat patch !!!
     
    #7
  9. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    hab jetzt alle loader ausprobiert aber der rec reagiert auf keinen ....
     
    #8
  10. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Da kommt mir noch ne Idee.
    Boote den Reciver neu,und stell ihn auf einen Sender.
    Dann machst du ihn hinten am Hauptschalter aus,nicht erst in Standby schalten.dann probierst du das ganze nochmal.

    Wenn das auch nicht funzt,gehst du ins Menu>>>>Zubehör>>>>Softwareupgrade>>>>Aktualisierung über RS232 und bestätigen wenn du den Loader gestartet hast.


    mfg derneue11
     
    #9
  11. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    geht auch nicht hab neu gebootet keine reaktion ........ das mit dem menü geht auch nicht hab das prog gestartet auf connect gedrückt und danach beim rec auf start update , da sagt er mir immer connection time out ..... und jetzt ????
     
    #10
  12. 1Alf
    Offline

    1Alf Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    mmmhhhh irgendwo machst du einen Fehler.

    meistens ist es der comport 1

    hast du original nullmodemkabel ???

    Edelkatze hab ich gesehen hat in der DB das neusten Sorglos von Moresat
    probier dies mal
     
    #11
  13. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Lass den Rec an,und starte das Programm nochmal.



    mfg derneue11
     
    #12
  14. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    ja alf ich habe ein original nullmodemkabel hab mir sogar ein neues gekauft weil ich dachte es liegt daran ...... und das neuste sorglos von moresat nehme ich auch !!!!!
     
    #13
  15. German Roaddog
    Offline

    German Roaddog Newbie

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    @derneue hab ich gemacht geht auch nicht !!!!
     
    #14
  16. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4113 Probleme !!!

    Hast du noch nen 2. Port an deinem Rechner???
    Oder eventuell eine uralte Maus um deinen Port zu checken?
    Ich glaub der lässt nicht wirklich was raus.



    mfg derneue11
     
    #15

Diese Seite empfehlen