1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Univers 4111 hängt sich auf

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von Vines87, 29. März 2008.

  1. Vines87
    Offline

    Vines87 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    erstmal ein dickes Lob an das Forum hier.

    Habe ein Problem mit meinem Univers 4111. Wenn ich ihn einschalte funktioniert er so ca 15min dann hängt er sich auf (Ton weg, Bild hängt) wartet man nun so 10min funktioniert alles wieder (oder man startet ihn neu) für weiter ca 10min dann hängt er sich wieder auf und so weiter.

    Habe die orginal Firmware und die aktuelle sowie unterschiedliche Sorglospakete ausprobiert. Ich krieg den Fehler nicht weg. Hatte jemand schonmal diesen Fehler? Hat jemand nen Rat für mich was ich tun kann?

    gruß Vines87
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Hast du das Problem auch mit der orginal Firmware??
    Empfängst du außer Astra auch Hotbird??
    Wenn ja brauchst du die aktuelle Firmware vom 28.03.08


    mfg derneue11
     
    #2
  4. Vines87
    Offline

    Vines87 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Ja Hotbird empfange ich auch.
    also mit der aktuellen software hab ich das problem immer noch genauso wie mit der orginalen und mit der aktuellen firmware.
    hitze kanns nicht sein das teil steht vollkommen frei wird nicht heiß und der raum selber hat so ca 19 grad.
    was mir aufgefallen ist wenn ich das aktuelle sorglospaket drauf habe und möchte dann die firmware updaten läuft zwar alles ordentlich durch aber wenn ich ihn dann neugestartet habe bekomme ich EAA im Display
     
    #3
  5. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Wenn es mit der orginal Firmware auch so ist,dann ist es kein Softwareproblem,sondern ein Hardwareproblem.
    Kann sein das dein Receiver irgendwo eine Lötstelle hat,die nicht IO ist.
    Aber genaueres kann ich dir dazu auch nicht sagen,mit der Hardware musste ich mich bis jetzt nicht so auseinandersetzen.


    mfg derneue11
     
    #4
  6. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Habe auch so ein ähnliches problem. Bei meinem Megasat 4000(B-Chip) schaltet sich das Gerät irgendwann einfach kurz ab und dann wieder an. Nicht problematisch, nur dass dann der Ton weg ist. Und den bekomme ich auch nur wieder, wenn ich den Megasat hinten am Schalter stromlos mache und dann wieder anschalte. Habe noch Firmw von 26.03 drauf, also noch nicht das Update. Werd das mal die Tage einspielen, hoffe läuft dann besser.
     
    #5
  7. Whiskeyjun
    Offline

    Whiskeyjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Hallo Leute, ich bräuchte auch mal hilfe und zwar habe ich einen Univers 4111 und der geht seit gestern Abend nicht mehr, er bleibt beim Bootlogo stehen.
    Es war vorher so, das hin und wieder der Ton weg war und man den Resi ausmachen musste, damit der Ton wieder geht. Als ich den Resi gestern wieder anmachte, blieb er beim Bootlogo stehen und nichts ging mehr. Auf dem Resi steht nur noch STAT.
    Ich habe jetzt versucht neue Software aufzuspielen, aber leider bleibt er immer bei dem alten Bootlogo stehen. Es scheint zwar, als würde er die neue Software aufspielen, aber kann ja nicht, wenn noch das alte Bootloge von Elkatze drauf ist.
    Wer weis was ich machen kann und kann mir helfen???
    Danke, Gruß Whiskey.
     
    #6
  8. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Hey,mit welchem Loader hast du die Firmware aufgespielt.Und welche Firmware hast du genommen?Und dann noch eine Frage,hast du mit "allcode oder mit maincode" geflasht?
     
    #7
  9. Whiskeyjun
    Offline

    Whiskeyjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Also ich habe mehrere Sachen probiert.
    Habe einmal den Alieditor genommen, dann den ALIMINIUPG4.EXE, dann den FTE_Upgrade.exe, denn den ALI_UPG5.1.1S.EXE mit dem Sorglospaket mit FW vom 18.03.08, dann sw_V1.3.7_031108_dn.bin, dann sw_V1.3.7_061108dn11de_star.bin, dann sw_V1.3.7_031108_dn.bin.
    Ich konnte nur bei einem Loader etwas einstellen, aber der schrieb dann, das ich mit ihm nicht flashen könnte :-(
    Die anderen Loader haben nicht gefragt, einfach bin datei angeben und dann legen die los.
    Was habe ich falsch gemacht???
     
    #8
  10. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Probier mal diesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,und nimm das Sorglospaket vom 11.06.08 . Das ganze mit allcode+bootloader einspielen. und dann bitte berichten.


    mfg derneue11
     
    #9
  11. Whiskeyjun
    Offline

    Whiskeyjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Also zu erst möchte ich Dir mal Danken!!! Ich hab das mit dem Loader, den Du mir gegeben hast einmal probiert und nun läuft alles wieder bestens!!!
    Jetzt werde ich mir den Loader speichern, damit ich den beim nächsten mal wieder verwenden kann.
    Ich konnte aber nicht allcode+bootloader einstellen sondern musste auf all chunks gehen und dann alle Dateien frei geben damit er die bin Datei annimmt.
    Vielen Lieben Dank dafür! LG Whiskey.
     
    #10
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Schön das es geklappt hat,Danke für deine Rückmeldung.
     
    #11
  13. Whiskeyjun
    Offline

    Whiskeyjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Sorry, wenn ich jetzt nochmal störe, aber kann ich den Loader auch für andere Resi nutzen? ZB für einen Smart ????
     
    #12
  14. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Also ich würde nur die Loader nehmen die mir im Smartbereich empfohlen werden.Das beste ist du informierst dich im Smartbereich.
     
    #13
  15. Whiskeyjun
    Offline

    Whiskeyjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Das habe ich schon mal gemacht, aber leider ohne Erfolg, die konnten mir da auch nicht helfen, aber vielleicht versuch ich mein Glück da nochmals. Danke, ciao.
     
    #14
  16. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Univers 4111 hängt sich auf

    Wobei konnten sie dir den nicht helfen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen