1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Unitymedia

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von Caliban, 11. Februar 2012.

  1. Caliban
    Offline

    Caliban Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!
    Ich bin absoluter Anfänger und ich hoffe, ihr seht es mir nach, wenn ich dumme Fragen stelle.
    Ich hab folgende Ausgangssituation:
    HTPC (Win XP Pro + Mediaportal 1.1.3) mit DVB-C Karte und Kabel von Unitymedia.
    Ich verstehe nicht wirklich, was ich installieren muss, damit ich mit den bekannten UM keys die verschlüsselten Kanäle sehen kann.

    Muss ich folgendes installieren?
    - CCcam
    - mdapi
    - Hadu cccam DVB plugin

    Die Keys dann in die Datei Softcam.Key von CCcam kopieren?
    Ich wäre für jeden Hinweis dankbar. Vor allem, wenn ich mich völlig auf dem Holzweg befinde.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unitymedia

    Zunächst solltest Du das Mp auf die aktuelle Version (1.2.2) updaten oder besser neu installieren.

    MDAPI installieren,
    Vplug und aktuelle Keys in den TVServer /MDplugins /Kartenordner kopieren,

    dann sollte auch UM helle werden.

    lg
     
    #2
  4. Caliban
    Offline

    Caliban Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia

    Vielen Dank für die Hinweise!!
    Mmhhh, wenn ich versuche einen verschlüsselten Sender in der TV Server config anzusehen, kommt die Meldung, dass das angegebene Modul nicht geufnden wurde mit einem Verweis auf die Datei "vhelper.mdl".

    Ich habe die Keys hier als docx-Datei heruntergladen. Einfach diese Datei in den besagten Ordner kopieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unitymedia

    Nein das geht nicht, eine aktuelle vplug key (v_keys.db) datei herunterladen, oder die Keys manuell über den vplug-Monitor einfügen. Kann sein, das die Datei schon dabei ist und auch funktioniert, wenn du eine neue vplug version nimmst.


    Hast du MADI gem Anleitung installiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #4
  6. Caliban
    Offline

    Caliban Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia

    Jep, bin der Anleitung gefolgt. Hat auch alles einwandfrei geklappt.
    Ordner ist da, vplug reinkopiert, CAM im MePo aktiviert.

    Ich habe vPlug 2.4.6 installiert. War die aktuelleste Version, die ich gefunden habe.

    Die Meldung, dass das angegebene Modul nicht gefunden wurde, erscheint bei jedem Kanal. Auch die unverschlüsselten gehen nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #5
  7. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unitymedia

    Hast du den PC nach der Installation neu gestartet?
    Sonst kopiere mal ein anderes Vplug in den Kartenordner, und nach jeder Änderung neu starten, zumindest den TVService.

    Die unverschlüsselten (nur öffentlich rechtliche)sollten aber sowieso funktionieren.

    Hast du MP vor der Installation deinstalliert, da ansonsten bei installiertem vplug der alte TVserver nicht geändert wird. Alter TVServer und neues MP funktionieren nicht zusammen.

    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #6
  8. Caliban
    Offline

    Caliban Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia

    PC hab ich einige Male neu gestartet. ;)
    MP hab ich nicht deinstalliert, quasi upgrade gemacht.
    Ich werde dann erstmal MP deinstallieren und nach der Neuinstallation Mdapi und Vplug neu einbinden.
     
    #7
  9. Caliban
    Offline

    Caliban Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia

    Geschafft!
    Herzlichen Dank für die Hilfe!!!
    Mit der vplug Version 2.3.4 hat's geklappt. Ich musste nur noch die UM keys importieren.
     
    #8

Diese Seite empfehlen